Посоветуйте бойлер | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

vladis20

Guest
Не могу определиться в выборе бойлера 80литров,бюджет до 1800грн.

Пользуюсь маркой "термекс", правда 50 литров. 3 года проблем не было и нет,греем почти каждый день.

Termor STEATITE PRO VM80N4C(Е) - 1400 гр. Сухой ТЭН, пр-во Франция.
Termor OPTIMA VM80N4E - 1020 гр. Мокрый ТЭН.

Fagor M-75I - 1550гр . Испания. Мокрый ТЭН.
Fagor CB-75 I - 1790 гр . Сухой ТЭН.

Остальное Турция, Китай, Украина:
Berg, Electrolux, Delfea, Round. Там и цена попроще.

пользую бойлер фирмы atlantic. по ценам не скажу так как брал давно

выбирай с баком из нержавейки и сухим тэном, прослужит долго!

Цитата(Симферополец1 @ 5 Июня, 2012, 19:48)

Fagor CB-75 I - 1790 гр . Сухой ТЭН.

Не плохая модель,2 раза приходилось ставить знакомым,3-ий год работают нормально
У самого аристон с 2008-нареканий нет,после 2 лет заменил магнитный электрод,почистил и пользуюсь дальше,главное не лениться чистить его 1 раз в 2 года,прослужит долго

уже 4й год использую Электролюкс с сухим теном (но около 200 литров, точно не помню) нареканий не имею.

мокрый\сухой тен - это о чем и как?
g.gif

Цитата(Susa @ 6 Июня, 2012, 18:23)
мокрый\сухой тен - это о чем и как?

тэн находиться в непосредственном контакте с водой-мокрый тэн,а сухой-тэн изолирован от контакта с водой (находиться в колбе)

Ну от себя у нас Термекс и сантехник знакомый когда устанавливал, сказал - хорошие бойлера Термекс.
Уже года 4 тьху тьху тьху...

Сосед год назад брал в интернет-магазине COMFY бойлер "Gorenje" - никаких проблемм, экономичный, настраиваемый, надёжный...
Я смотрю он и сейчас там есть "Gorenje OGB-80 SEDD/V9"

Fagor CB-75 I имеет преимущество!
У него 2 ТЭНа. Для тех, у кого слабая проводка - хороший вариант. Можно включать по одному ТЭНу.
В остальном все бойлера похожи. Вопрос остается в качестве.

А есть ли люди на форуме кто сможет его установить грамотно? И Сколько это будет стоить?

Электрлюкс 80 литров. 10 лет - полет нормальный.

Цитата(andreykrym @ 7 Июня, 2012, 17:30)
А есть ли люди на форуме кто сможет его установить грамотно? И Сколько это будет стоить?

250 гр + материалы.

Термекс вертикальный на 80 литров.. Лет 5 - полет нормальный.
Живой после КЗ в проводке в его розетке. Японская сварка чего то там.... ))

Скажите пожалуйста,а если слабый напор воды бойлер будет нормально функцианировать?или есть какие-то особые модели их?Решил написать,спросить,извините если не туда влез!
unsure.gif

могу посоветовать горенья 100 литров.
стоит у меня уже 5 лет, никаких проблем.
один раз чистили и профилактика.
чувствуется что сделано качественно и надолго, когда выбирали ничего лучше не нашли

а еще забыл сказать, гарантия 7 лет! это о чем то говорит...

Назад
Сверху