Домовенок
у бригадира очень слабое место это стартер ручного запуска. Не рекомендую ! занимаюсь этими пилами уже больше трех лет, качество 50 на 50
CKB
Из достойных брендов - EFCO (Oleo-Mac) Италия, STIHL(с 2005года модели только из китая, очень много подделок) Германия, HUSQVARNA Швеция . Я вам советую посмотреть в сторону фирмы SADKO Словения достойный конкурент выше перечисленных , по цене и качеству.
По поводу электро или бензо, если пила нужна для работ на участках где есть доступ к электроэнергии , берите электро, минимальный уход, ни бензина , ни фильтров, не надо прогревать, не надо приготавливать смеси, не нужна та же обкатка, ну и т.д., а просто воткнул в сеть и вперед (главное не перенагревать двигатель)... А вот если пилу надо будет эксплуатировать в местах лишенных удовольствий 220 , то конечно же бензо, никакой привязанности, поехал в лес - спилил елку, поехал на природу (шашлычек,шурпа) пять минут и дрова готовы. Так что определяйтесь. Лично у меня электро, вполне хватает, 20 см пилит в секунды, брал только для домашних работ, она мне еще и по стройке дома помогает , брусья ей нарезаю))