Посоветуйте фотошколу или учителя по фотографии | Крымский форум

Посоветуйте фотошколу или учителя по фотографии

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

ivan009

Guest
Очень хочу научиться фотографировать.
Не просто тупо жать на кнопку и щелкать мыльницей все подряд, а хочу
освоить(или по крайней мере начать) это интересное искуство..
в теории и практике - разобраться со всем - диафрагмы, фокусные расстояния,
объективы, выдержки, геометрия света, и т.д. и т.п.

Посоветуйте куда обратиться? Есть ли в Крыму
(желательно в Евпатории или если нет в Симферополе)
фотошколы или дающие частные уроки фотомастера
(адекватные - знающие, что такое современная цифровая фотография) ?

Честно? Обратись к мозгу и в гугл за пособиями. Ни одна сторонняя практика не сможет привить чувство прекрасного. Не, ну деньги просто так можешь потратить, найдутся деятели..

Ээ, меня тут поправляют. "обратитесь к мозгу" - означает - постичь практику собственно, не более, это не оскорбление. Аналогия примерно с тем - что если есть чувство и талант - оно есть, в противном случае никакие курсы не помогут. Равно как, ни в какой автошколе Вас не научат водить машину. Я об этом
smile.gif

Походите на фотовыставки , в художественную галерею/выставку для развития "чувства прекрасного"

по собственному опыту знаю...научить "видеть" невозможно...
вела на добровольных началах фотокурсы в школе для старшеклассников...
техническую сторону изучить само собой стоит и пусть в этом помогут Вам те, кто разбирается, хотя в интернете есть абсолютно вся нужная вам информация...
обязательно изучите правила композиции...всё те же, что и в живописи...базовых всего несколько...их не сложно усвоить =)
но всё это не будет работать, если вы не будете много снимать и много смотреть...стоит начать с классиков старой фотошоколы, затем уже перебираться к современному искусству =)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%80%D0%B0%D1%82 - устройство фотоаппарата =)
http://www.busheron.ru/master/teory/kompozi/ - правила композиции на очень стрёмных примерах, но это в сущности не меняет сути =)))

и развивайте свой вкус...смотрите хорошее кино и много много фотографий =) это даст плоды через некоторое время =)
но самое главное: постоянно снимать!

ну и еще могу посоветовать попробовать взять хотя бы зенит в хорошем состоянии и поснимать на него...плёнка очень дисциплинирует..уж поверьте, вы не будете попусту щелкать =)
ну это необязательная вещь...хотя и очень эффективная =)

Цитата(foxline @ 10 Сентября, 2009, 9:27)
плёнка очень дисциплинирует..уж поверьте, вы не будете попусту щелкать =)

хорошо, красиво сказано.
Но ко всем.
Может человеку компании не хватает чтоб вынести себя на улицу и начать кудато красться, что то ловить, стоять на самом видном месте в не мыслимой позе, ну и т.д. Вот и хочет найти единомышленников. В группе не стак стремно. Тут еще дело характера. А еще когда захочет найти модель для портретов, то тут еще много всего подключается
bigwink.gif

ivan009
ну и помнить что из 500 кадров если 2-3 фотки будут удачными, то всё ОК. Это нормально. Порой теорию трудно перенести в практику.
Ну где-то так
smile.gif

сначала видеть.
Иначе опять получим еще одного (как там классификация фотографов шла? техноонанизм низшая стадия? ))
вот что-то, только ишшо хуже. В смысле абсолютно банально и бессодержательно сделанные кадры, но старательно размазанные-виньетированные-украшенные сердечками, глянцем и свечением. И в рамочке всё. Потому как у дяди васи так же =)

Цитата(Den3 @ 10 Сентября, 2009, 9:09)
Может человеку компании не хватает чтоб вынести себя на улицу и начать кудато красться,

аааа...а я думала хочет научится снимать...
ну сорри

Цитата(foxline @ 10 Сентября, 2009, 14:54)
аааа...а я думала хочет научится снимать...
ну сорри

5 баллов
smile.gif

Ответ тут короток-вроде нет школ,ну если ток агенства найдут умеющего говорить и обращаться с аппаратом за деньги.Лучше влиться в коллектив фотолюбителей и спрашивать что не ясно,но почитать теорию всёравно прийдётся,что б не выглядеть полным профаном.

Цитата(333 @ 10 Сентября, 2009, 14:02)
Ответ тут короток-вроде нет школ,ну если ток агенства найдут умеющего говорить и обращаться с аппаратом за деньги.Лучше влиться в коллектив фотолюбителей и спрашивать что не ясно,но почитать теорию всёравно прийдётся,что б не выглядеть полным профаном.

дался вам этот коллективизм...толку от него ни грамма...имхо

вот обрадуется ivan009 куда мы его тут завели.
GSMmaster
smile.gif
foxline промолчала

Цитата(foxline @ 10 Сентября, 2009, 14:03)

Цитата

Ну... сие не есть факт.

Что до фотообучения - то ИМХО общение с профи, который может на практике в полевых условиях показать/посоветовать/напомнить/разъяснить нюансы - помощь более чем существенная.

Цитата(foxline @ 10 Сентября, 2009, 15:03)

Цитата(Inquisitor @ 10 Сентября, 2009, 16:11)
Что до фотообучения - то ИМХО общение с профи, который может на практике в полевых условиях показать/посоветовать/напомнить/разъяснить нюансы - помощь более чем существенная.

Я тоже был начинающим любителем,В Севастополе мне помогли,подсказали,поставили на путь так сказать,съёмка со сведующим товарищем,который подскажет на практике лутче любой книги.
Оффтоп
Пришлось писать дважды,а что так лагнуло на серваке?
smile.gif

Мда.. вернулся через неделю и к сожалению, ничего полезного не увидел
sad.gif

И вроде бы четко сформулировал вопрос, а в ответ, информации по существу - 0.00

Может на этот вопрос, тогда найдется ответ:
"Это самый крупный(посещаемый) форум в Крымском инете ?"

2 333
спасибо за ссылку

Цитата(ivan009 @ 16 Сентября, 2009, 23:37)
И вроде бы четко сформулировал вопрос, а в ответ, информации по существу - 0.00

А вы делайте выводы... если никто по существу не смог ничего как вам кажется посоветовать, то значит таких школ нет или они в не проявленном состоянии. А по поводу мастеров вам советовали подключаться к ветке ФОТО-ВИДЕО и там общаться: спрашивать, пробовать, выставлять фотки для заценки.

Назад
Сверху