Посоветуйте газовый котел | Крымский форум

Посоветуйте газовый котел

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Акрам

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
Доброго времени суток.
Посоветуйте газовый котёл, 2х контурный, турбо.
Интересует мнение как специалистов так и простых пользователей.

Стоит baxi eco 3 работает более 7 лет, кроме ежегодного ТО, никаких вложений.

У меня BAXI Luna 3 Comfort - 4года. Италия
Соседу поставил ROCA - тоже самое, только немного урезан, но добротно сделан. Естественно дешевле чем BAXI. Никакого китая. Испания.
Westen - тоже самое, Италия. Все 3 котла входят в состав одной компании BAXI Group. По крайней мере так было года 4 назад.
Бывают котлы с 2мя теплообменниками и с одним. с 2-мя комфортней в работе, точней температура в душе, но дороже и немного капризные из-за множества электроники и трехходового клапана с сервоприводом. Нуждается в ежегодной обслуге. Если вовремя обслуживать, то все будет отлично работать. Если не планируете заботиться о котле, то вариант второй - с одним теплообменником - дубовый, электроники меньше, в ремонте дешевле.

Акрам

Вы же не на один год ставите, поэтому я бы не экономил и купил надёжный и долговечный котёл из топовых европейских брэндов. К тому же в течении пары-тройки лет, котёл полностью окупит себя.

Я свой Вестен когда поставил четыре года назад, в конце первого года эксплуатации пришла бумажка с пересчётом потребления газа. Согласно ей, государство нам должно было более 900 грн
smile.gif
)))
bye1.gif

Блин, вот иногда думаю - посоветую что-ли человеку. А потом приходит мысль - да нафиг надо, все равно не оценят. Вот и тут, люди не поленились отписались, а ТС даже не удосужился поделиться своим выбором. Что купил? Из каких соображений, где и кто посоветовал? Просто всем спасибо и пока...
nooo.gif

Назад
Сверху