Посоветуйте где купить Инвестиционные монеты | Крымский форум

Посоветуйте где купить Инвестиционные монеты

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Hrome

Местный житель
Легенда
Реакции
18
Всем доброго времени, любопытно кто-то сталкивался с приобретением золотых инвестиционных монет Георгий Победоносец,
не в банках.

Возможно опыт у кого-то имеется в приобретении

абсолютно невыгодно.

Цитата(Phill @ 6 Ноября, 2021, 9:48)
абсолютно невыгодно.

Почему?

А Вы решили, что банки, видимо, от терзаний совести за всю полученную прибыль придумали инвестиционные монеты чтобы людям было в чём свои сбережения хранить и преумножать?

Российские инвестиционные монеты не выгодно брать там тираж конский по 100 тыс.
лучше брать обычное серебро с маленьким тиражом

з.ы думал речь о серебре..золото потом хрен кому продашь

оо тем более золото удачи
lol.gif
lol.gif

Цитата(U238 @ 6 Ноября, 2021, 11:22)
Почему?

потому что покупаете вы по цене 4-4.8 руб за грамм, а к примеру на скупке в изделии 3 руб грамм. По чем вы сдадите их? не хочу высчитывать процент потери, но около 25-30%

Цитата(Phill @ 6 Ноября, 2021, 17:26)
потому что покупаете вы по цене 4-4.8 руб за грамм, а к примеру на скупке в изделии 3 руб грамм. По чем вы сдадите их? не хочу высчитывать процент потери, но около 25-30%

Ну, всплеск нумизматического интереса цикличен. Если в кризис становится понятно, что жрать инвестиционные монеты не получается, это же не значит, что лет через 5-10 они будут никому не интересны в коллекционном отношении? А цену на них уже сформирует рынок к тому времени.

С одним только действительно согласен - современные российские коллекционные монеты - это нумизматический мусор. Бешенные тиражи, сотни тематик, низкое качество исполнения. Вкладываться в нумизматическую Россию - себя не уважать.

видел на Ютубе Сочи золото с ржавчиной после года то ли 2

Спрашивал из любопытства в рнкб
Они 50 руб золотых,
Скупают -36тыс, продают по 41

Средняя почем я видел 37-39 с рук

Цитата(U238 @ 6 Ноября, 2021, 17:12)
Ну, всплеск нумизматического интереса цикличен. Если в кризис становится понятно, что жрать инвестиционные монеты не получается, это же не значит, что лет через 5-10 они будут никому не интересны в коллекционном отношении?

вы путаете коллекционные монеты и инвестиционные
Hrome
о каких монетах речь? интересно ПО-мониторить рынок

Цитата(Phill @ 7 Ноября, 2021, 9:56)

вы путаете коллекционные монеты и инвестиционные

Нет, не путаю. Инвестиционные монеты, в первую очередь, также имеют под собой нумизматическую, коллекционную ценность. На то они и монеты, законное платёжное средство, а не безликие кусочки металла, или, например, жетоны.
Любой коллекционер, в каком-то смысле, долгосрочный инвертор.

Цитата(U238 @ 7 Ноября, 2021, 15:28)
Инвестиционные монеты, в первую очередь, также имеют под собой нумизматическую, коллекционную ценность

с учетом тиражей и качества самих монет Российские монеты абсолютно не имеют нумизматическую и коллекционную ценность

Цитата(focstrot @ 7 Ноября, 2021, 16:47)

с учетом тиражей и качества самих монет Российские монеты абсолютно не имеют нумизматическую и коллекционную ценность

Ну это понятно. Но я имею ввиду в широком понимании вопроса. Как бы там ни было, даже российская говноюбилейка с тематикой какого-нибудь ВОВ в конечном итоге кем-то, где-то собирается и имеет определенную стоимость. Что касается инвестиционных монет, лично я не знаю ни одного примера, где цена монеты одного тиража со временем бы упала. Только растёт. Даже российские, простихоспаде.

Назад
Сверху