посоветуйте инструмент | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

bandalero

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Собираюсь купить набор головок для личных нужд, т.е. нечастое использование в гараже.
Интересны отзывы о недорогих производителях вроде Sigma, Интертул и т.п.

Из подороже-Топекс.
Подешевле-Интертул ( за год ни одной детали из 39 сломать не удалось
smile.gif
), Сигма, Вектор.
Или на Субхи-там часто продают еще советские, правда нужно сильно торговаться...

я себе на детали.зп заказывал kingroy мне понравились, стенка головок толская. еще пока не одна не "слизалась" и не лопнула

Цитата(bandalero @ 20 Августа, 2014, 20:22)
Sigma

не плохой инструмент... для дома самое то!

Цитата(LuxeON @ 20 Августа, 2014, 20:33)
я себе на детали.зп заказывал kingroy мне понравились, стенка головок толская. еще пока не одна не "слизалась" и не лопнула

Кинг рой смотрел тоже, но не нашел подходящей комплектации.

Цитата(ris @ 20 Августа, 2014, 20:35)
Цитата(bandalero @ 20 Августа, 2014, 20:22)Sigmaне плохой инструмент... для дома самое то!

Вот я и склоняюсь к Сигме! С интертулом имел неприятный опыт(правда с сумкой), а топекс наверно не потяну.

Советские были неплохими для своего времени, но сейчас уже не то. Уровень "Топекса" и иже с ним как раз хорош по соотношению цена-качество. Имею такие для работы, ещё ни одной не сломал (размер под 12.5мм вороток). Дома есть полный комплект фирменных "Стенли"- хоть и лучше качеством, но и дороже в разы. Если спектр работ не очень широк можно купить головки-воротки-трещётки-переходники по отдельности, именно те что нужны. На рынке хоз-товаров далеко в углу есть довольно приличный магазинчик инструментов с хорошим выбором и доступными ценами.

топтул - всем хорош! цена+качество, если что могу дать свою скидку, набор выбери, я узнаю стоимость...

Цитата(ris @ 20 Августа, 2014, 21:11)
топтул - всем хорош! цена+качество, если что могу дать свою скидку, набор выбери, я узнаю стоимость...

А где выбирать??

Брал наборчик YATO на авторынке, дороже сигмы и топекса, качеством доволен. Ещё по отдельности брал головки FORCE тоже качество на уровне. Есть несколько ключей TOPEX, тоже хороши.

По Miol 3 года полет нормальный, уже и ручка на трещетке потерта, и ящик с одной только защелкой но инструмент как новый

TopTul весчь сам юзаю, качество на высоте, лучше топексов с интертулов имхо.

Для нечастого использования в домашних условиях подойдет все, что продается у нас)) Лично для себя не вижу особой разницы между топтулом, топексом или тем же миолом, разве что первый блестит сильнее. Кингрой получше будет, Йато уже не то что раньше, Кингтони тоже неплох, но даже тут можно найти инструмент на порядок надежнее, но дороже. Опять же на чем проверять - если рожковые ключи, то тут надо смотреть на качество и способ исполнения, торцевые головки - то как правило всегда неубиваемые при правильном использовании, а вот шестигранники или "звездочки" вот тут и проверяется качество определенной марки
wink.gif

пользуюсь интертул несколько лет, сломать не удалось- смог только потерять
lol.gif

Большое спасибо всем отозвавшимся! Свой выбор сделал и опробовал))
Из ваших советов понял что производители мне подходят все, поэтому вибирал только комплектацию. Остановился на Сигме на 72 ед.

Назад
Сверху