Посоветуйте юриста по установлению права собственности на квартиру. | Крымский форум

Посоветуйте юриста по установлению права собственности на квартиру.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Бьюсь уже с Госреестром полгода.
Имеется купленная квартира в 1990 году в четырехквартирном жилом доме.Квартира купленная и оформленная как 17/50 долей дома,тогда так оформляли.
В оформлении права собственности уже российского, Госреестр отказывает по причине,что оформлена по документам-не квартира ,а часть дома.Но и часть 17/50 дома,как указано в Договоре купли-продажи, тоже отказывает зарегистрировать право собственности,ссылаясь что по российским законам нельзя часть многоквартирного дома регистрировать право собственности.
Замкнутый круг.
Госреестр советует обратиться в суд,чтобы часть дома, признали квартирой.
Узнал,суд сам не решает,а назначает экспертизу(это около 30 тыс руб),кроме того платиться пошлина,потому что спор имущественный,(бред я сам с собой веду спор),это еще около 30 тысяч и плюс услуги юриста. Таких денег нету,да и за что платить?
При Украине эти документы были действительны,почему их не признают новые власти?,ведь заверял нас Главный,что все документы выданные при Украине будут действительные.
Посоветуйте грамотного юриста по таким делам,можно в личку.

Даже по законам Украины Вы владеете частью дома (общая долевая собственность). Как я понимаю, Вы не закончили процедуру оформления этой части в единоличное владение.
Вам действительно нужно искать грамотного юриста и обращаться в суд.

Цитата(Urtica @ 18 Июля, 2019, 15:34)
Даже по законам Украины Вы владеете частью дома (общая долевая собственность). Как я понимаю, Вы не закончили процедуру оформления этой части в единоличное владение.

В 1990 году выкуплена квартира,оформили ее как часть дома,остальным жильцам квартир(их всего 4 шт)предприятие,что развалилось(у него на балансе стоял 4-х квартирный дом)-приватизировало квартиры.Таким образом по правоустановливающим документам часть дома(доли) только у меня,в остальных-квартиры.
А юриста я ищу,если подскажите,буду благодарен.

Если я правильно понял, то было некое госпредприятие, на балансе которого стоял 4-х квартирный дом. После предприятие прихватизировали, возникло какое-то общество и обще долевое право собственности у всех владельцев дома. Чтобы выделиться из долевой собственности в единицу, нужно было решение суда. Т.о. ваши соседи могли выделиться в единицу только через суд. С ваших слов, вы один остались в долевой собственности, но такого не может быть: когда судебным решением предпоследний (третий) совладелец выделился в единицу, вы автоматически стали единицей (остались один - не с кем делить дом) и это должно быть отражено в судебном решении. Ищите это украинское решение, и вот его предоставите в кадастр вместе с укр. правом собственности.
Вариант два, когда хотя бы у одного из совладельцев дома, кроме вас, осталась доля. В этом случае вам нужно просто подать иск в суд о прекращении долевой собственности, суд сам назначит экспертизу о возможности выделения в единицу, но оплачивать будете вы, и ваши совладельцы будут третьими лицами в суде. Имущество поделено в натуре, так что проблем в суде не будет, тем более совладельцы (бывшие либо действующие) не имеют никаких претензий.

Цитата(fuga @ 22 Июля, 2019, 1:39)
В этом случае вам нужно просто подать иск в суд о прекращении долевой собственности, суд сам назначит экспертизу о возможности выделения в единицу, но оплачивать будете вы,

получается экспертиза около 30 тыс и госпошлина около 30 тыс,спрашуется за что платить???при украине все документы были действительны,а теперь нет? была б плата там копейки-вопросов нету,а выложить около тысячи долларов,это уже больно

Цитата(Арарат @ 22 Июля, 2019, 15:04)
при украине все документы были действительны,а теперь нет?

при Украине вы также должны были оплатить госпошлину и экспертизу, чтобы получить решение суда о прекращении долевой собственности
Цитата(Арарат @ 22 Июля, 2019, 15:04)
была б плата там копейки-вопросов нету,а выложить около тысячи долларов

с этим согласен. при Украине цены были гуманнее. сейчас приходиться платить дурные деньги за никчемные бумаги.
вот пример, с чем сам столкнулся:
- проект из нежилого в жилое - 30 тыс. руб.
- типовой проект на газовую колонку - 10-15 тыс. руб.

Назад
Сверху