Посоветуйте какой купить смартфон из Xiaomi | Крымский форум

Посоветуйте какой купить смартфон из Xiaomi

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Alexoid33

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Добрый день.
Нужна помощь в выборе смартфона от Xiaomi.
Хочу сменить свой Xiaomi Mi4c, купить новый, какой именно не определился.
Подскажите кто уже обзавелся новым смартфоном Xiaomi и посоветует купить именно определенную модель.

Цитата(Donnt @ 20 Май, 2020, 17:03)
Всё от бюджета зависит, я вот соседу приобрел в Китае Redmi 7a, ничего такой аппарат за свои деньги.

Конечно от бюджета, тут вы правы. А насчет 7А, то ничего хорошего в нем нет, кроме цены и того, что он новый. Без обид.

Покупали с братом маме телефон на 8 марта. В домашнем компьютере была акция за репост в ВК. Redmi note 8t 4/64 за 11500 или 12500. Вполне себе годный аппарат за свои деньги из среднего класса. Если нужен флагман, то mi9(брал такой супруге около года назад тут у форумчанина).

Цитата(element06 @ 21 Май, 2020, 0:42)
главное чтоб не было моноброви и монокапельки))

Капельки эти элементарно программно маскируются у большинства изготовителей общей черной полосочкой, если уж так глаз мулят. )))
А так, если как по мне, то особо и не принципиально. А вот выезжающий модуль особо не нравится, привык разблокировать том числе и мордой лица, а с ним это не быстро. Да и любая механика - лишний повод для поломки.

Я рассматривал купить Xiaomi Mi9 Lite 6/128Gb Blue или Xiaomi Mi A3 4/128Gb. В живую хотел увидеть эти телефоны, прошелся по центру Симферополя, в Джингл и Парк магазины и других (что в центе Симферополя), таких телефонов нет. Из Xiaomi только Redmi Note 9S, Redmi Note 8 Pro, Redmi Note 8 - все других Xiaomi не продают, и как меня заверяли продавцы консультанты (это разные люди в разных магазинах), что вы купив тот же Xiaomi Mi9 Lite или Xiaomi Mi9, не найдете на них аксессуары, и вообще другие Xiaomi уже не выпускаются и в магазинах новых поступлений не будет.
Я задумался это либо обман (тактический ход) со стороны консультанта -продавца либо они говорят правду. Замечу, такие слова произнесли консультанты-продавцы почти все, причем из разных магазинов.

Цитата(partnoy @ 21 Май, 2020, 4:00)
Xiaomi A3 4 64
неплохо сбалансированный аппарат, опять же за свою цену. Если готовы к пользованию Android One - вполне обоснованный выбор. Лично мне голый робот не нравится, уж слишком он прост и недружелюбен к своему хозяину, но это, как говорится, на вкус и цвет
biggrin.gif
. Ну и не стоит забывать, что NFC тут нет. Не то, чтобы это принципиально, но хотелось бы.
Ну и качестве лирического отступления для автора темы - появился рынке относительно новый суббренд от BBK, называется Realme. По продвижению и цене он напоминает как двигали рынок Сяоми несколько лет назад. По косякам -тоже, я так думаю. Honor неплохо сейчас давит ценой, как и Хуавей иногда, только там надо смотреть на наличие гугелевских сервисов или быть готовым к неприятным танцам с бубном.

Цитата(element06 @ 21 Май, 2020, 12:34)
к20 8/128

Как владелец к20 скажу про два момента которые мне в нем не нравятся: 1) он тяжелый, оттягивает все карманы курток и пиджаков 2) сканер встроенный в экран - зло, чуть пыль на экране, влажные руки, или просто что-то пошло не так, и телефон будет разблокироваться долго и мучительно.

Цитата(flame909 @ 21 Май, 2020, 15:50)
Как владелец к20 скажу про два момента которые мне в нем не нравятся: 1) он тяжелый, оттягивает все карманы курток и пиджаков 2) сканер встроенный в экран - зло, чуть пыль на экране, влажные руки, или просто что-то пошло не так, и телефон будет разблокироваться долго и мучительно.

да, кстати. теперь отпечаток в экране буду третьим псевдо трендом после моноброви и капли считать. уже большинство кто считает это минусом.
про тяжесть в обзорах писали. наверно да, неудобно.
128гб при 48мгп камере наверно мало, я при 12 уже заполнил флешку 128, а там флешку не поставить, нужно брать 256гб получается.

в итог редми 5+ и нот5 рулят всё равно

element06 , насчет экранного отпечатка вы правы, с одной стороны в теории должно быть удобно, а с другой - на бюджетных и средних моделях безупречность его работы вызывает вопросы. К тому же на экранах IPS эта технология не применяется.

Цитата(Silver @ 22 Май, 2020, 7:00)
К тому же на экранах IPS эта технология не применяется.

Да ладно. Еще в апреле 2019 года разработали технологию для LCD (читать IPS) сканера отпечатка пальцев. По заявлению инженеров, им удалось значительно улучшить конструкцию сенсора путём изменения схемы подсветки LCD-экрана.
А вот новость за март месяц где на базе Note 8t работает сканер отпечатков и довольно шустро. Есть видосик.

DeNpivTresT, так и есть. Не применяется - значит не используют. Работал шустро на Note 8t - а по факту в серии там оказалось отверстие с дактилоскопическим сканером сзади
biggrin.gif

Пы.Сы. При выборе телефона на тип дисплея лично я смотрю сквозь пальцы: предпочтения есть, но не принципиально.

я уже плюнул давно на поиск идеального телефона. в каждом есть какая то кака и не одна.
нужно всего лишь выбрать тот в котором вы готовы смириться с минусами.

и даже если вы найдете тот идеал, в активной жизни его всегда можно случайно уронить или придавить. и плакали ваши денежки.

element06, выбираю под конкретные потребности на сейчас, слежу чтобы основные характеристики нового не уступали нынешнему. К телефону отношусь потребительски, особо не заморачиваюсь. К конкретным брендам особой тяги не имею, как когда выходит.

У меня mi max 3 6/128 доволен за свои деньги более чем (брал на али) Жене дарил Mi 9T 6/128 красный ее очень устраивает,

Назад
Сверху