Посоветуйте - Калину брать или нет? | Страница 2 | Крымский форум

Посоветуйте - Калину брать или нет?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Баг-при течке печки все течет прямо на мозг тем самым вызывает его кончину. Разбор торпедо у опытного-1 день, у неопытного зависит от везения
biggrin.gif

Цитата(maddrifter @ 15 Декабря, 2011, 23:02)
при течке печки все течет прямо на мозг тем самым вызывает его кончину.
так уже несколько лет как перенесли мозги на калине (лучшеб краны понадежнее делать стали)
naughty.gif

Цитата(VladiZlav @ 15 Декабря, 2011, 23:45)
лучшеб краны понадежнее делать стали

Может еще и всю машину понадежней сделать?
lol.gif
lol.gif
lol.gif

ЗЫ: Товарищ на днях попал в аварию на калине... Оказуеццо, крепкая она весьма...
naughty.gif

Исходя из всего вышеописанного приходит мысль о том,что Калина весьма крепкий тазик ,но имеет проблему - печка течет иногда
g.gif
....

Цитата(Jok @ 16 Декабря, 2011, 19:38)
но имеет проблему - печка течет иногда

Очень редкая проблема.

Цитата(killabee @ 16 Декабря, 2011, 18:31)
Оказуеццо, крепкая она весьма...

а вот это зер гут!
bigwink.gif

Знаю человека у которого уже вторая калина - первую продал в связи с тем что разбил, пробега было более 60 тыщь, только масло и расходники, никаких поломок. На второй пробег около 20 тыщь, только масло и расходники. Но с бОльшим пробегом не знаю как она себя ведет
wink.gif
Это к тому что ТС именно б.у. калину ищет а не новую.

брать с пробегом до 70-80тыщ, максимум залет на перебор подвески. мотор на тазике тыщ 140 выходить должен

Цитата(R0MAN @ 16 Декабря, 2011, 19:52)
Очень редкая проблема.

Ну не сказал бы что редкая,на моей практике штук 10 встречалось.
Проще перенести ЭБУ под бардачек,чем потом попасть на 1500 гривен(или восстановление,если это возможно)

Цитата
ЭБУ под бардачек

Между моторным щитом и корпусом печки вертикальная щель , входит отлично, плотно.
bigwink.gif

За комментарии всем спасибо...
buba.gif

Почему то не вижу советов по движку, брать однозначно только 1.4 16кл (кастрированный с приоры). экономичнее и мощнее старого 1.6 8 кл, только за ремнём тогда почаще посматривайте!

Цитата(smithan @ 21 Декабря, 2011, 14:30)
брать однозначно только 1.4 16кл (кастрированный с приоры). экономичнее и мощнее старого 1.6 8 кл, только за ремнём тогда почаще посматривайте

Зато 1,6 - менее проблемный.
bigwink.gif

Хотя я на калине не ездил , но есть пару товарищей которые с ней дружат. Так же у меня в свое время была "девятка". Считаю Калину отличной машиной по соотношению цена -качество - ремонт. У хечбека дизайн мне нравится. У знакомого калина с кондером
eek.gif
.

пусть возьмет, поездит и расскажите народу про ощущения и поломки хотя б за месяц, ото тоже иногда подумывал о Калине

Цитата(Petrik @ 21 Декабря, 2011, 16:25)

не вижу никаих проблем у 1.4 , ремень ходит 40 тыс. можно и до 60 доездить (как я в своё время
bigwink.gif
).

Цитата(Petrik @ 21 Декабря, 2011, 16:25)

В каком плане?

Цитата
японскую короллу

японских давно уже нету )) сейчас тойота далека от японцев

У меня Калина. Универсал 3,5 лет, около 50 000 км. В основном по городу езжу.

1. Поломки - звукой сигнал крякнул. (на второй год по моему)
2. Шаровую одну меняли, на на второй год. Причину не помню, то ли тугая была, то ли ещё что...
3. Лопнула трубка с бака к бензонасосу. (третий год)
4. Вышло из строя реле дворников. (Второй год)
5. Сдох аккум. (третий год)
6. Брелок сигналки (ключ) поломался на третий год, 400 грн, блин.

Пока все...
Бензина жрет вменяемо. , около 7 по трассе, около 8 по городу.
Но давно не мерял если честно.

Из недостатков: одно время что то сзади скрипело... резина о металл... просто скрип как на телеге, на каждой яме. Причину не искал. Само прошло.
Сервис - официальный - говно.
Неофициальный на том же автовазе вменяемый.

P.S. Замки на дверях нормальные сделали. Мягкие, закрываются легко, приятно. По сравнению с 10-кой или классикой.
В общем я доволен...

Знакомый с 16 лет при машине. Еще при СССР родители купили тринадцатую модель. После этого было еще несколько разных. Сейчас ездит на Калине. На мой вопрос ответил, что по параметрам бюджетного варианта цена-качество пересмотрел разные варианты и остановился на Калине. За несколько лет все нормально. Но у него руки оттуда, поэтому он сразу забил на дорогой официальный сервис и все делает сам, что экономит нехилую сумму.

Вообщем если денег нет на что-то дороже, то за свою цену калина отличный выбор, покрайней мере лучше из всех вазов, за 2 года (брал в 2006 г. одну из первых) накатал 60 тыс., из проблем только датчик скорости мозг вынес на второй год жизни машины (тогда достать была проблема на 1.4), неслучайно советую 1.4 - из вазов наверно только приора мошнее, а по экономичности то по бортовику при пустой машине на трасе на 90 км.ч. показывало 4.6л на сотню. продал ещё в 2008 году часто вижу хозяина - до сих пор доволен. а вообще советую зайти на форум калиноводов - там крымская ячейка тоже есть, они часто встречаються в симферополе - как вариант подьехать на встречу и пообщаться с хозяевами - те всё по полочкам разложат!

Назад
Сверху