Посоветуйте мастера по ремонту газовой колонки | Крымский форум

Посоветуйте мастера по ремонту газовой колонки

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Jake

Активный участник
Реакции
0
Друзья, подскажите кто знает нормального и не дорогого мастера по газовому оборудованию или компанию.

Собственно проблема такая - колонка зажигается и перестает через пару секунд работать, периодически за пару включений выключений может остаться гореть, но уже надоело это увлекательное занятие=).

Вложения

• _______.jpg
    _______.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 0
что за колонка?

Я если честно название не нашел, вроде на ней нигде не написано а ставили давно. Добавил фотку в первый пост, может поможет опознать)

проще купить новую, чем чинить старую, по собственному опыту говорю , особенно это касается купленных устройств при Украине з/ч уже нет; даже если устраните проблему, очень скоро полезут следующие болячки (наш газ и вода располагают к этому).

Мастера посоветовать не могу( но если будет нужна конкретная з/ч после диагностики помогу куда обратиться.

з.ы. очень похоже по симптомам - умерла термопара, (она стоит 1,5-2 к + замена хз сколько) проще купить за 5р новую отечественную и все будет ок лет 5-7

Это китаец! Там нет термопары! Починить можно.

если года 3 отработала выкинте купите новую.потому что щас почините а через полгода год поломается что то еще...колонки современные больше 3-5 лет не живут или текут или еще что то происходит..это вам любой мастер скажет,хотя если есть лишние деньги чините
bleh.gif

Шанс отказа новой колонки через полгода-год точно такой же как и шанс рецидива!
Уж поверьте)))

Лебедь23
если покупать дешевое китайское Г..то да..
хотя пример при Украине родственники купили 2 Selenа там чисто китай при чем не дорогой .так вот 1 колонка у них 5 лет прослужила(1 раз паяли сами) 2 колонка такая же до сих пор работает
это как повезет
но чем больше колонке лет тем больше % что она выйдет из строя)))
новое это всегда новое а старье оно и в Африке старье долго не проработает ну если только она супер пупер качестванная и не китайская)

У меня примеров много! Покупайте что угодно с какой угодно наклейкой- все равно рулетка!
Кроме того, ТС написал недорого... Врядли в планах замена

Лебедь23
не думайте что я забираю тут вашего потенциального клиента ..пишу что думаю
во первых нужно смотреть что там поломалось если ремонт будет стоить 2 тысячи и больше -проще и менее геморойно купить новую колонку
во вторых нужно смотреть на то сколько она в использовании если больше 3 лет тоже лучше купить новую
хотя решать конечно Тсу что лучше для него

Пока что замену производить не хочется и не планировалось. Надеюсь будет достаточно прочистить ее и как то датчики эти поднастроить.

Бойлер ставьте и не морочте голову. Ни одна современная колонка до 15к рублей не работает больше 3 лет без ремонта.

Клиентов хватает)

dimanSW
да ладно а бойлер с нашей известкой водой типо работает больше 3 лет без ремонта))улыбнули
да почистить бойлер дешевле чем ремонтировать газовую колонку
но у бойлера кроме накипи есть еще пара минусов
1.работа от электричества
2.у сестры в квартире бойлер стоит пользуется им не часто но из за того что там он держит температуру в месяц за электричество выходит не мало
+ забыл чтоб установить бойлер нужно кабель тянутьи шторбить стенку если хочешь чтоб красиво было а не болтались сопли

focstrot
Бойлер с баком из нержавейки,
Сухой тэн
Стабильная температура одновременно для нескольких потребителей
Можно бойлер не чистить ближайшие 5 лет - ничего не будет.
У газ. колонки тоже есть свои плюсы,но минусов, как по мне, больше. Главная проблема, что они ломаются достаточно часто и в самы неподходящий момент.
Хотя у меня дома и бойлер и газ. колонка)

dimanSW
кому что удобней
smoke.gif

цены не смотрел но думаю хороший бойлер стоит не дешевле хорошей колонки
насчет 5 лет слабо верится но спорить не буду
про расход электричества вы ничего не сказали

По расходу электроэнергии в месяц пользование бойлером для семьи из двух человек обходится 400руб, моются через день, бойлер на 100литров.

dimanSW
как стал греть воду газом, а не электричеством, за свет стал платить копейки.
а еще чудный момент, когда запас нагретой воды в бойлере закончился.

зы. под вечернее пивко проводил эксперимент по нагреву литра воды газом и электричеством.
на газу в 2,2 раза дешевле

danja
Совершенно верно. Чтоб воды хватало необходимо расчитать объем бойлера заранее. В газ колонках все бы ничего, но они часто ломаются, как и навесные котлы и температура воды скачит если больше одной точки разбора открыто.
У себя дома пользуюсь бойлером косвенного нагрева через напольный газовый котел.

Цитата(dimanSW @ 29 Марта, 2017, 12:42)
У себя дома пользуюсь бойлером косвенного нагрева через напольный газовый котел.

самое верное решение!

Назад
Сверху