Посоветуйте мультиварку | Крымский форум

Посоветуйте мультиварку

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

parolex

Местный житель
Легенда
Реакции
26
Хочу купить мультиварку
посоветуйте модель/производителя
на какие параметры требуется обращать внимание при выборе?
Всем заранее спасибо

Брал Phillips на 3 или 4 литра.
Обращать внимание на:
1. Объем
2. Комплектация (руковички, чаши и тд.)
3. Набор программ для готовки (количество)
4. Мощность
5. Дизайн

Сейчас есть модные мульти типа по Wi-Fi управляются и удаленно через нет. Я бы такую купил сейчас. Вроде редмонт делает

Цитата(roland @ 1 Декабря, 2016, 21:44)
Wi-Fi управляются и удаленно через нет.

бред ..зачем оно вам надо??
lol.gif

Цитата(focstrot @ 2 Декабря, 2016, 10:11)
бред ..зачем оно вам надо??

живу один, хочу на ужин рис, с работы включил, пока еду она приготовила. профит! )))

Цитата(roland @ 2 Декабря, 2016, 12:45)
живу один, хочу на ужин рис, с работы включил, пока еду она приготовила. профит! )))

Да ну бред ))) - рис вы тоже по Wifi отправите в мультиварку?

Функции отложенный старт достаточно, утром перед работой все ингредиенты заправите, и выставите необходимое время, она сама включится, приготовит и поставит режим ожидания на подогреве.
Вообще кто ещё не думал над покупкой, мультиварка классная штука.

PS: для одного (макс. 2-х человек) моделей с трёх литровой чашей достаточно, если на перспективу или любите поесть, то смотрите на 5-ти литровые модели.

Цитата(Trust @ 2 Декабря, 2016, 14:12)
Функции отложенный старт достаточно, утром перед работой все ингредиенты заправите, и выставите необходимое время, она сама включится, приготовит и поставит режим ожидания на подогреве.

вот вот..функция вай фай это обыкновенный маркетинг и выкачка денег у покупателя

У меня такая Philips HD2178.
Купил 3 года назад за 1800грн.
Через 1,5 года перестал работать сенсор. При разборе оказалось что весь пар, конденсат с крышки стекал на дисплей и плату сенсора. Почистил, загерметизировал, заработала.
Через пол года глюканула и не отключилась. Вода выкипела, хорошо что дома были, сами выключили.
В общем без присмотра не оставляем, используем только как скороварку.
эту модель не советую.
1. Объем - сами разберетесь. от обьема цена зависит.
2. Комплектация (рукавички, чаши и тд.) - фигня. из за рукавичек брать? глупость.
3. Набор программ для готовки (количество) - тоже фигня. Согласно инструкции программы различаются только ВРЕМЕНЕМ приготовления, температура одинаковая.
4. Мощность - это же не мясорубка. 800 Вт наберет температуру за 15 мин. 1200 Вт за 10 мин. Разница минимальна. мощнее дороже.
5. Дизайн
Что реально важно:
Кнопки, а не сенсор. это надежнее.
Возможность установки времени вручную. Иначе будете готовить мясо на программе мясо(30 мин), а потом доготавливать на овощах (10 мин).
Наличие скороварки - важно. сокращение времени готовки в 2-3 раза. Никакого пара на кухне пока готовится блюдо.
Установка температуры в ручную? Не знаю.

Брать со скороваркой. У жены полярис самый бюджетный год назад за 2800 руб. не нарадуется бульоны 15-20 минут, причем мясо от кости отваливается, Рисы-гречки 5-10 минут, говядина тушится 20 минут но состояние как буд-то растушивали часа 2, язык, легкое и прочая требуха 40 минут -час и готово. главные плюсы ничего не убегает. не надо мешать, масла-жира в разы меньше. никаких паров при кипении и запахов особенно если рыбу какую-нибудь делать. И не заменима если детки молочные каши реально без комочков и не надо стоять смотреть что и как.

Не назвала бы набор программ ерундой. По крайней мере если вы любите вкусно поесть, а не "лишь бы что в топку кинуть". К тому же программы помогают экономить электроэнергию - пусть немного, но все же.
Скороварки очень хороши, но некоторые блюда в них не приготовишь - если нужно добавлять ингредиенты во время готовки. Ну, например, нормальный борщ или суп с поджаркой не получится сделать. Во всех остальных случаях скороварка действительно удобнее.

Советую брать побольше, так как чашу полностью заполнять нельзя, поэтому объем блюда выйдет меньше. Для одного может и нормально, а когда готовишь на семью - желательно не на один раз).

Не советую покупать со сковородкой - неудобно все-таки жарить в мультиварке.

Сейчас есть модели, в которых кастрюля с ручками - не понадобятся щипцы, чтобы извлекать ее.

Функции мультиповар и мастер-шеф - необязательные, но значительно расширяют перечень блюд, которые можно приготовить.

А чтобы чашу не убить - не нужно пользоваться пластиковыми чудо-наборами, которые прилагаются к мультиварке! Купите сразу силиконовую ложку и половник (например, в Ашане) - такими никакое покрытие не поцарапаешь.

Удачной покупки
smile.gif
!

Цитата(sajmona @ 2 Декабря, 2016, 22:34)
Советую брать побольше, так как чашу полностью заполнять нельзя, поэтому объем блюда выйдет меньше. Для одного может и нормально, а когда готовишь на семью - желательно не на один раз).

Если большая семья, тогда побольше, но смысл мультиварки кажется в том, чтобы готовить каждый раз свежее, то есть на один раз, потому побольше не надо
acute.gif

Цитата(parolex @ 1 Декабря, 2016, 13:59)
на какие параметры требуется обращать внимание при выборе?

Если семья небольшая, тогда не берите мультиварку на 4-5 литров, а берите на три литра! Иначе у вас все время будет полупустая чаша, даже в трехлитровой мультиварке можно делать кашку с куриной ногой на подставке если это ужин на 2-3 человека. Это не тот случай, когда чем больше - тем лучше, надо оценивать объективно сколько едоков будет есть из этой мультиварки. Что касается моделей, даже не буду рекламировать, потому что разницы почти нет. видел дешевые мультиварки типа скарлет или другие непонятные китайские и там примерно за 2000 рублей сенсорные кнопки, программы аналогичные дорогим мультиваркам и разница только в чаше (в дорогой фирменной мультиварке чаша тяжелее, покрытие на ней крепче, но если вы не будете бить чашу, то разницы и тут не будет при аккуратном обращении).

Цитата(sajmona @ 2 Декабря, 2016, 22:34)
Не советую покупать со сковородкой - неудобно все-таки жарить в мультиварке.

Это точно. Как ни странно дешевые мультиварки работают нормально, дорогие иногда отличаются по программам, но выпечка в мультиварке дело тонкое, надо очень приноравливаться, короче неважно дорогая у вас мультиварка или нет: каши делать просто, супы, во всех моделях есть таймер и можно ночью поставить, чтобы утром она включилась и приготовила вовремя
naughty.gif

Цитата(qweserg @ 1 Января, 2017, 21:06)
Купите Марту с али. 5 литров покрытие гриблон ценник 2700 по акции 141 программа

купил вчера Марту с Технопоинта, 5л, цена 2450 без акции )))

Цитата(roland @ 12 Января, 2017, 9:06)
купил вчера Марту с Технопоинта, 5л, цена 2450 без акции

roland
Если можно адрес конкретно, где вы её брали? И как ваше мнение за полгода эксплуатации, есть смысл покупать или нет?
Тоже вот возникла необходимость купить и ломаю голову какую взять.

Цитата(Cezar @ 7 Июня, 2017, 16:06)
roland
Если можно адрес конкретно, где вы её брали? И как ваше мнение за полгода эксплуатации, есть смысл покупать или нет?
Тоже вот возникла необходимость купить и ломаю голову какую взять.

в ФМ брал в Технопоинте.

Брал на работу, эксплуатирую мало - иногда рис, гречка, ну или потушить куриную печень )))

Ничего плохого сказать не могу, дома более дорогая модель, разница в толщине чаши, у Марты уж больно тоненькая, но особо на качестве приготовления пищи это не отражается..

roland
Спасибо за информацию. Почитал интернет на эту тему, абсолютно противоречивые отзывы. Пишут под копирку или
или за деньги по методичке. Иногда просто противно читать и складывается такое впечатление что пишут одни и те же.
censored.gif

Moulinex epc04-s1
Уже 3,5 года трудится без проблем. Куча программ, скороварка. Готовим почти каждый день. Отложенный старт очень удобная вещь.
Когда выбирали, обращали внимание на качество чаши(толщина стенок, покрытие, вес). Redmond не понравился, как по мне обычный китайский бренд, но раскрученный.

На мой взгляд, все современные мультиварки примерно одинаковые. Разницы в приготовлении на бюджетной DELFA, купленной за тысячу гривен и навороченном Philips за 200 баксов лично я не заметил. Филипс лучше только наличием функции "выпечка" и сенсорным интерфейсом. А так - везде отложенный старт и набор режимов приготовления, вполне подходящие для большинства людей.

Назад
Сверху