Посоветуйте недорогой надёжный Wi-fi роутер | Крымский форум

Посоветуйте недорогой надёжный Wi-fi роутер

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
Хочу поменять свой роутер, сейчас какой-то tp-link с несъёмной антенной.
Подумываю взять что-то на замену, со съёмными антеннами, желательно двумя, одну хочу на удлинителе вывести в комнату, т.к. бетонные стены сильно гасят сигнал
sad.gif

Есть идея проложить этот самый удлинитель в коробе плинтуса и антенну спрятать туда же, но там уже есть электропроводка, не будет ли из-за этого помех?
И ещё, тот что стоит сейчас, режет скорость по wi-fi раза в два по сравнению с подключением по шнурку, хотелось бы вариант с наименьшими потерями скоростных показателей, по причине того, что все девайсы в квартире как раз по wi-fi к инету и подключены.

Цитата(lupus @ 30 Сентября, 2015, 11:08)
одну хочу на удлинителе вывести в комнату
плохая идея. на кабеле погасится много, даже если кабель дорогой и качественный. Кроме того, если на роутере 2-3 антенны, это не значит, что они просто запараллелены, они именно для того, (в общих чертах) чтобы увеличить полосу пропускания и как раз не резать сигнал. Т.е. разносить их - не правильно.
Цитата(lupus @ 30 Сентября, 2015, 11:08)
Есть идея проложить этот самый удлинитель в коробе плинтуса и антенну спрятать туда же,
тоже плохая мысль. лучше под потолком, на шкафу... Влияние помех вполне вероятно, особенно при коммутации мощной нагрузки-пылесос, перфоратор, фен..

Какой роутер и какие устройства подключаются к нему? У большинства устройств внутри только одноканальная сетевушка и скорость больше 50 мбит на ней не вытянуть. На ноуте можно сменить сетевушку и таки получить 100 мбит через wifi? в вот на остальных устройствах вряд ли. Советую взять ещё один тплинк с двумя антенами из тех что поддерживает OpenWRT, а старый тоже прошить под OpenWRT и подключить через шнур к основному в другой комнате. Выставить на них разные каналы - 1 и 11. И будет Вам счастье.

все хвалят микротик, негативных отзывов не встречал! себе тоже хочу
bigwink.gif

Устройства: ноутики, айпад, несколько айфонов, ps vita, 3ds и т.д.
Tp-link 740-й.
Что такое open wrt и какие приимущества даёт?
Пришла идея просверлить канал в стене и вынести роутер в комнату.

Про микротики тоже слышал, но там цена под 100$ была, когда смотрел.

Т.е. всё что дешевле 6500 - по определению г@вно и для домашнего использования не подходит?
g.gif

lupus
http://micro-line.ru/catalog/setevoe-oboru...-rb-941-2nd-ru/
Вот вам самый простой микротик
Для домашних задач более, чем достаточно!
там же у него появился CapsMan - возможность организовать безшовный роуминг
устройство будет переключаться по точкам доступа как мобильный телефон на базовых станциях

или же можно рассмотреть Zyxel
но микротик рулит
smile.gif

Думаю при таком количестве яблочной техники надо смотреть в сторону устройств с поддержкой 802.11ac. Там и диапазон посвободнее и скорость на порядок выше и есть поддержка разделения антенн между разными клиентами. Для всех же остальных устройств будет работать 802.11n 2,4GHz.

Цитата(lupus @ 1 Октября, 2015, 9:45)
А что о таком скажете:
http://micro-line.ru/catalog/setevoe-oboru...-tl-wdr3600-ru/
для наиболее полного использования всех возможностей нужно чтоб и приёмные устройства поддерживали диапазон 5 ГГц.

Цитата(lupus @ 30 Сентября, 2015, 13:27)
Пришла идея просверлить канал в стене и вынести роутер в комнату.

Я у себя прокинул витую пару из кухни (куда приходит кабель провайдера) в комнату сквозь бетонную стену крупнопанельного дома, использовав для этого сквозное монтажное отверстие сетевых розеток 220 В и надев на витую пару отрезок трубки ПХВ необходимой длины (по толщине стены с небольшим запасом). За несколько лет работы проблем не наблюдается.

Могу ошибиться, но "хороший роутер за 100$" задачу разноски сигнала не решит, там другие фишки (надежность, гибкость настройки)

В вашем случае я бы определил зоны стабильного сигнала - просто берете роутер без кабеля и подключаете к розетке в разных комнатах и смотрите на ноуте "количество палочек Wi-Fi", чтобы хотя-бы две-три в соседних комнатах", как правило таких зон в домах/небольших офисах 1-3, вот и выходит что если вам особые навороты не нужны, практичнее (в плане денег и надежности) поставить 2-3 простых роутера которые между собой имеют кабельный контакт

Затраты:
Один роутер на Гигабит (чтобы процессор "не подкачал") - ~2000р.
Еще один "простой роутер" (если вашего в качестве вспомогательного не хватит) - ~1000р
Прокладка кабеля (если не сами делаете) - 1000-2000р
Все же выйдет дешевле, и сигнал стабильнее чем "один классный роутер"

parasapiens, спасибо за совет, попробую походить по квартире. Думаю, будет достаточно перенести роутер из коридора в комнату. Буду экспериментировать.

KOC, не парит. Нет его, тв, и не планируется.

Ну насколько я знаю Dlink неплохие и не дорогие

Назад
Сверху