Посоветуйте нормального мебельщика | Крымский форум

Посоветуйте нормального мебельщика

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Inquisitor

Местный житель
Ветеран
Реакции
14
Собрался я шкаф для одежды себе подарить. С антресолью.

Прошелся по паре мебельных магазинов и паре торговцев с рынка с чертежом. Они насчитали от 3х до 4х тысяч хохлорупий. Весь прикол ситуации в том, что за точно такой же шкаф для прихожей, да еще с боковой полочкой весной прошлого года я отдал 1900 грн с доставкой. Притом что доллар был тогда даже дороже, чем сейчас.

Вопрос (риторический): неужели материалы и работы подскочили в цене вдвое (в у.е.), или это изготовители мебели потеряли остатки совести?

Ну и вопрос по существу: кто может подсказать адекватного мебельщика?

На ул. Жени Жигалиной два мебельных цеха. Были достаточно дешевы. Обращались ?

На Москалева 12 фирма Стрелец в принципе уже много лет торгует ламинатом. Очень многие у нее берут. При ней фирмочка по изготовлению мебели. И там чуть дальше по Москалева еще одна фирмочка. Практически первоисточники.

Тут еще посмотреть нужно на чертеж. Может допустим двух листов ламината не хватает и нужно еще немножко, поэтому стоимость изделия сразу увеличивается на третий лист, хотя от него отпилят всего допустим 30 сантиметров...

Цитата(Inquisitor @ 8 Января, 2010, 22:32)
торговцев с рынка с чертежом. Они насчитали....
Цитата(Inquisitor @ 8 Января, 2010, 22:32)
неужели материалы и работы подскочили в цене вдвое
одно дела мастер будет под тебя "точить" другое ты возьмёшь товар в магазине который подходит не только тебе ( легче продать )! Тут и разница.

А никто не подскажет, где или кто может просто дсп по размерам распилить и поклеить кромки? Собирать хочу и могу самостоятельно.
Желательно не только адрес но и телефон
blush2.gif

Цитата(ParteiGenosse @ 9 Января, 2010, 10:18)
А никто не подскажет, где или кто может просто дсп по размерам распилить и поклеить кромки?

Вот на Жигалиной есть фирма, там склад ламинированного ДСП и тут же могут по чертежам распилить и выфрезировать пазы под петли. Мы так соседу шкаф делали. Приехали с его женой, она выбрала цвет ламината, далее оплатили и дали чертежи раскроя листа. Через несколько часов приехали и забрали готовые детали. Но вот адрес и телефон не знаю, я рулил по указанию соседа, то есть помню только визуально.

Цитата(старыйтрубочист @ 9 Января, 2010, 11:59)
Вот на Жигалиной есть фирма, там склад ламинированного ДСП и тут же могут по чертежам распилить и выфрезировать пазы под петли.

Ну дык а кромки там поклеили?
И как фирма называется, или визуальный ориентир хоть какойнить есть?

Адрес точно не знаю. Там не такая длинная улица чтобы заблудится или перепутать. Один мебельный цех ближе к элеватору. Второй о котором писали Выше примерно в середине улицы напротив складов потребсоюза. Вы точно найдете...

Насчет кромок не помню, было более трех лет назад. Но кромки клеятся обычным утюгом - лично видел. Прикладывается кромка, медленно по ней ведется разогретый утюг. Торчащие края обламываются, брусок оборачивается наждачной шкуркой и под углом в 45 градусов к поверхности ламината водится по краю, заглаживая неровности обломанной торцовой ленты. Лучше конечно сначала попробовать на ненужных обрезках.

я сам собирал полочки/шкавчики, кромку клеил утюгом( старым он потежелее и греет хорошо)
равнял по одной стороне. торчащую сторону отрезал канцелярским лезвием лезвие ставил чуть под угол чтоб сам край плотно прилегал. и нормально получается.
П.С, есть тонкая кромка ~ 1мм а есть ~ 2-3 мм

Цитата(mefaev @ 12 Января, 2010, 21:29)
Сори, что в этой теме, просто лень создавать из за этого новую

Да ничего страшного, на здоровье =)

Цитата(mefaev @ 12 Января, 2010, 21:29)
хороший выбор фурнитуры для мебели

Думаю, к мастерам-мебельщикам и стоит обратиться.

Что-то есть на строй. рынке на Козлова.

Есть специализированный магазин "Пеликан" на повороте с пр.Победы на Луговую.
Ну и правильно сказали, что на строй-рынке на Козлова в бутиках.

Итак, хочу сказать спасибо пользователю IceDen!

Шкаф доставили и установили вчера, все нормально.
Дверцы чуток недоотрегулировали, но это уж я сам сделаю - не мог дальше ждать, на работу спешил.

За адекватную цену - плюсую репку =)

Цитата(Inquisitor @ 27 Января, 2010, 18:15)

А если это не секрет, можно ее озвучить ту цену вместе с параметрами шкафа )) а лучше фото
blush2.gif

Цитата(Tank @ 27 Января, 2010, 19:59)
Цитата(Inquisitor @ 27 Января, 2010, 18:15)

А если это не секрет, можно ее озвучить ту цену вместе с параметрами шкафа )) а лучше фото blush2.gif

См. личку =)

Назад
Сверху