Посоветуйте по компьютеру! | Крымский форум

Посоветуйте по компьютеру!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Хочу поменять материнку, чтобы были порты SATA 3, сейчас только САТА 2. Проц AMD Phenom 965, сокет АМ3. Посмотрел по магазинам-сайтам материнки новые с сокетом не ниже АМ3+. Вопрос - подойдет ли мой проц под сокет AM3+?

еще и получше будет. но есть смысл ссд ставить тогда. жесткие диски они не торопливые сами по себе. а ссд и на сата2 дает прирост который ощущается на глаз
да разгон хотябы до 3.6ггц обязателен.

Цитата(CKB @ 15 Сентября, 2019, 16:04)
Вопрос - подойдет ли мой проц под сокет AM3+?

Цитата(element06 @ 15 Сентября, 2019, 17:05)
но есть смысл ссд ставить тогда

стоит ссд, из-за этого и хочу поставить мать с сата 3.

Цитата(Donnt @ 15 Сентября, 2019, 17:31)
Продать старье, добавить и перейти на Ам4

ограничен в бюджете на эти цели

Цитата(CKB @ 15 Сентября, 2019, 18:27)
Цитата(element06 @ 15 Сентября, 2019, 17:05)
но есть смысл ссд ставить тогда

Визуально разницы не заметишь)
Цитата(Donnt @ 15 Сентября, 2019, 17:31)
Продать старье, добавить и перейти на Ам4
ограничен в бюджете на эти цели

Переждать, подкопить, а так этот апгрейд в виде сата 3, за 3-4 тыс рубасов не стоит выделенки.

Не думайте об этом, совсем. У меня до сих пор есть один компьютер 775 сокета и там естественно sata3 нет, но при любой работе с SSD разницы нет, а у меня были компьютеры на АМ3+ и новый Intel 1151, где совершенно новые технологии и есть SATA3, так вот с новым современным SSD будет так
Цитата(Donnt @ 15 Сентября, 2019, 18:31)
Визуально разницы не заметишь)

Разница будет в тестах каких-то или специфических задачах.

Цитата(CKB @ 15 Сентября, 2019, 16:04)
Хочу поменять материнку, чтобы были порты SATA 3, сейчас только САТА 2. Проц AMD Phenom 965, сокет АМ3

Вам не нужно менять материнку, вам нужно все менять, особенно если в игры играете, потому что Phenom уже устарел и не поддерживает инструкции и SSE4.1, а они нужны для многих новых игр. Если не играете в игры, тогда надо смотреть по задачам в чем тормоза, но все равно менять нужно всю систему (только не обязательно переходить на АМ4 памятью DDR4, зависимо от задач можно перейти на какой-то Intel 1155-1150 и использовать свою же DDR3 дальше).

Вот тема про выбор железа, если нет бюджета на новое дорогое из магазина Какое железо нужно для игр на ПК?

• Нравится
Реакции: CKB
Назад
Сверху