Посоветуйте проточный фильтр для воды | Страница 2 | Крымский форум

Посоветуйте проточный фильтр для воды

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Очень и очень качественным должен быть такой фильтр, чтобы действительно очищать воду))

Цитата(CKB @ 10 Июля, 2013, 22:50)
В частном доме вода идет с какими то осадками

Если это раньше не было глобальной проблемой, то сейчас открывая кран видим хз что.
Отсюда вопрос: кто/как с этим борется?

ЗЫ Советы, типа пойти купить/заказать за деньги давно используются,но...одно дело чай/кофе, а
совсем другое приготовить еду на такой воде невозможно и вредно! Не говоря уже за "постирать"
и прочие вещи! Выслушаю любые советы, подкреплённые личным примером.

Cezar
мы купили просто кувшинный фильтр. и суп и прочее воду из него берем. фильтр где то 100 р. хватает на 2-3 недели. но хоть вода чистая без видимой мути. (2 взр. + 2 ребенка )

Цитата(Vacony @ 22 Марта, 2021, 15:19)
фильтр где то 100 р

Это какой марки?

---

Был кувшинный Брита. 350 рублей картридж (минимум). Вода пригодная, но так себе. Три недели на двоих пить и варить супчики. Отдали тестю.
Потом Аквафор. Картридж 250 рублей. Вкус тот же. Те же три недели. Заявленный объем воды не отрабатывает, максимум - процентов на 60 по счетчику кувшина.

Когда трудности с водой привели к ухудшению ее качества, стало хватать на две недели. В конце этого срока вода на вкус б/у. Сейчас используем только для варки того, что потом будет слито (пельмешки-макарошки).

Пробовали проточный "Барьер". Ионный картридж (10-дюймов, 500 рублей отдельно) сдох за две недели. Поменял на другой, польский - тоже сдох. Демонтировал, отдал. Пять косарей коту в жопу.

Осмотический ставить не хочу - и некуда особо, и электричество ему надо, и перерасход воды впятеро.

В итоге заказываю бутилированную воду с доставкой. 5 бутылей на месяц. Она зато вкусная, а не как из бетономешалки.

обманул ))) Аквафор А4 , картридж 250 руб.. )

поставил осмос, без насоса.Купил пиаш тестер и тдс тестер---воду покупать не рекомендую.

Цитата(Inquisitor @ 23 Марта, 2021, 20:01)
В итоге заказываю бутилированную воду с доставкой. 5 бутылей на месяц. Она зато вкусная, а не как из бетономешалки.

Inquisitor
Такая же фигня и вот задумался при очередном моменте "Г из крана". А тут некоторые, которым собсно пох,
пишуть и пишуть...
censored.gif
https://news.mail.ru/society/45647117/ а я в кране вижу муть, а не их слова!
Цитата(Inquisitor @ 23 Марта, 2021, 20:01)

Где заказываете?

Цитата(Vovanchik @ 23 Марта, 2021, 20:29)
воду покупать не рекомендую.

Vovanchik
А почему собственно? Чем она вам не угодила? Беру всё время в одном месте (Нижнегорская вроде),а от
"чистой воды" давно отказался, т.к. от неё за версту наипёшем несёт. И вкус как из болота, какой там
нах РН.
censored.gif

на вводе необходим магистральный фильтр. обязательно. без него любые другие дорогостоящие картриджи в кувшине, проточном выживают неделю
censored.gif

Цитата(vin @ 24 Марта, 2021, 19:03)
на вводе необходим магистральный фильтр. обязательно. без него любые другие дорогостоящие картриджи в кувшине, проточном выживают неделю

А где вы видели магистральный фильтр с ионитом? С механикой понятно, но вот растворимых примесей в воде столько, что кувшинные картриджи и дохнут за две недели. Очень вода жесткая.

Цитата(Cezar @ 24 Марта, 2021, 13:22)
Где заказываете?

Да вот как ни странно, нелюбимая вами "Чиста вода". Чистая, вкусная, налета в чайнике нет. 115 рублей за стандартную пятигаллонную бутыль из поликарбоната (при заказе от 5 штук) с доставкой на дом.

вода у них хорошая , но вот возят как удобно им, а не заказчику...

Можно поставить многоступенчатый фильтр без мембраны АКВАФОР Кристалл Эко или АКВАФОР Кристалл Эко-Н. Будет намного эффективнее пресловутого "кувшина"! У меня почти все родственники поставили обратный осмос, я вот тоже планирую после переезда установить на новом поприще. А пока использую для заварки чая-кофе и готовки "кувшин" Brita, для питья из водомата "Живая вода".

Цитата(Inquisitor @ 25 Марта, 2021, 15:04)
нелюбимая вами "Чиста вода"

Inquisitor
Хм, значит видимо вы лучше ничего не пили.
Цитата(Inquisitor @ 25 Марта, 2021, 15:04)
Чистая, вкусная, налета в чайнике нет.

А это по-вашему основные показатели воды? Ну, ну...
Цитата(Vacony @ 25 Марта, 2021, 20:04)
вода у них хорошая

А это в чём выражается? Я такого параметра не знаю "хорошая", не существует он.

ЗЫ Странно, а о таких вещах как "сертификат качества" или происхождения кто-нить слышал?
Или так и будем ориентироваться на "лапшу", которая на ушах?
censored.gif

nvs
И рекламы здесь не нужно - хлопотно это, да и правила для всех существуют!
gai.gif

Если хотите пить чистую и пригодную воду, готовить на ней еду, то осмос с минерализатором. Если хотите мыться в прозрачной воде, то трехступенчатый фильтр последовательно 100мкр, 10мкр и 5мкр. Проверено опытом и многими объектами.
ЗЫ кувшины и прочее с осмосом и рядом не лежат.

Цитата(Pumpmachine @ 27 Марта, 2021, 9:31)
многоступенчатый фильтр без мембраны

Пробовал. Херня. Умягчающие картриджи дохнут за две недели, а стоят вдвое дороже кувшинного. Отдал.

планирую после переезда установить на новом поприще.

Поприще - это дорога, путь. Точно он вам там нужен? =)

А пока использую для заварки чая-кофе и готовки "кувшин" Brita

Бриту отдали, Аквафор Прованс купили. Та же херня, но картриджи дешевле =)

Цитата(Cezar @ 28 Марта, 2021, 17:03)
Хм, значит видимо вы лучше ничего не пили.

Из того, что у нас течет в кранах - водопроводную в предыдущем жилье на ул. Бабушкина.
Из того, что продается в бутылках/бутылях - только Эвиан и Сельтерскую.
На вкус - не хуже чем из бытового осмофильтра, а то и лучше.

Мы точно об одной и той же "Чистой воде" говорим? В стандартных 18,9-литровках?
До этого пробовал Крымскую - ну, как из дохнущего "Аквафора"...

А это по-вашему основные показатели воды?

А какие основные по-вашему?

Ну, ну...

Правильно пишется "ну-ну".

Странно, а о таких вещах как "сертификат качества" или происхождения кто-нить слышал?

Странно, а о том, что эти все сертификаты ровным счетом ничего не гарантируют, кто-нибудь слышал? Вон, "Бонаква" сертифицирована по всему миру, а на вкус - говно с известью.

dimanSW
Цитата(dimanSW @ 29 Марта, 2021, 0:50)
то осмос с минерализатором.

то трехступенчатый фильтр последовательно 100мкр, 10мкр и 5мкр. Проверено опытом и многими объектами.

Наберу вас по этим вопросам в ближайшее время.
кувшины и прочее с осмосом и рядом не лежат.

100500!

Inquisitor
Цитата(Inquisitor @ 30 Марта, 2021, 19:16)
Правильно пишется

Да мне глубоко пох как оно там пишется. Вот механически написал именно так! Вас лично что не устраивает?
Когда вы разменяете седьмой десяток, вам тоже станет фиолетово как оно там пишется! Надеюсь вы меня правильно поняли.
buba.gif

Цитата(Cezar @ 2 Апреля, 2021, 12:00)
Вас лично что не устраивает?

Да так, покоробило просто. Думал, вам а) меньше и б) пригодится для общего развития...

Цитата(Vacony @ 22 Марта, 2021, 17:19)
Если это раньше не было глобальной проблемой, то сейчас открывая кран видим хз что.

ЗЫ Советы, типа пойти купить/заказать за деньги давно используются,но...одно дело чай/кофе, а
совсем другое приготовить еду на такой воде путана )  невозможно и вредно! Не говоря уже за "постирать"
и прочие вещи! Выслушаю любые советы, подкреплённые личным примером.

фильтр обратный осмос

Цитата(SashaRomar @ 11 Апреля, 2021, 14:53)
фильтр обратный осмос

Как выше писали-осмос с минерализатором, я еще влепил aquacalcium от ecosoft и прогоняю через него 2 раза(в бак после мембраны через него, и обратным ходом уже на краник чистой воды с бака, схему можно глянуть в родной системе ecosoft pure aquacalcium)
а на покупаться как выше заметили катриджи механической очистки. Себе поставил 10мкр (Aquafilter, Отечественный Аквабрайт УГ по сравнению с ним), а во втором стоит ecosoft ecozon(насыпал 2 банки по 400 мг в пустой катридж)(временное решение, пока не поставлю умягчитель).10 мкр хватает мне чтоб текла чистая вода, меняю раз в 3 недели механику( р-н Беспалова)

Цитата
Цитата
Правильно пишется

Да мне глубоко пох как оно там пишется. Вот механически написал именно так! Вас лично что не устраивает?
Когда вы разменяете седьмой десяток, вам тоже станет фиолетово как оно там пишется! Надеюсь вы меня правильно поняли.
На днях одному чуваку, который свалил в Канаду, указал вот также на неправильное написание. Он ответил дословно "Спасибо, исправил." Дебилы они там необразованные, нет чтобы ответить матерно с агрессией, по нашему, и не в двух словах, а развернуто, эмоционально с использованием красочных идиом.

Назад
Сверху