Посоветуйте проточный фильтр для воды | Страница 3 | Крымский форум

Посоветуйте проточный фильтр для воды

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Vacony @ 23 Марта, 2021, 21:16)
Был кувшинный Брита. 350 рублей картридж (минимум). Вода пригодная, но так себе. Три недели на двоих пить и варить супчики. Отдали тестю.Потом Аквафор. Картридж 250 рублей. Вкус тот же. Те же три недели. Заявленный объем воды не отрабатывает, максимум - процентов на 60 по счетчику кувшина.Когда трудности с водой привели к ухудшению ее качества, стало хватать на две недели. В конце этого срока вода на вкус б/у. Сейчас используем только для варки того, что потом будет слито (пельмешки-макарошки).Пробовали проточный "Барьер". Ионный картридж (10-дюймов, 500 рублей отдельно) сдох за две недели. Поменял путана спб) на другой, польский - тоже сдох. Демонтировал, отдал. Пять косарей коту в жопу.Осмотический ставить не хочу - и некуда особо, и электричество ему надо, и перерасход воды впятеро.В итоге заказываю бутилированную воду с доставкой. 5 бутылей на месяц. Она зато вкусная, а не как из бетономешалки.

у нас тже вода плохая, не знаю, какой фильтр покупать, чтобы хвтало хотя бы на три месяца, уже через месяц вместо заявленных 6 нужно по сути менять

Самый оптимальный вариант - фильтр из трех колб. Сами колбы могут быть любые, но нужно учитывать давление. У некоторых до 4 атм. Если редуктор давления проблематично поставить, то итальянские колбы Atlas Filtri, они до 8 атм. Картриджи польского Aquafilter: полипропилен FCPS1, умягчающий FCCST, карбон-блок FCCBL. Это если фильтровать заведомо питьевую воду, за которую несет ответственность Крымводоканал. Если вода из скважины на участке или другой источник, то тогда, наверное, только обратный осмос.

Апну тему. Всегда топил за систему обратного осмоса. Но есть нюанс, в текущем жилье нет возможности его установить под мойку, слишком мало место. Да и не охото тратить много воды в канализацию. Смотрю проточник на 3-4 колбы. Интересует личный опыт использования такого рода фильтров. Может кто что посоветует. Вода для готовки еды, чая/кофе. В сыром виде использоваться не будет.

Цитата(Pumpmachine @ 23 Май, 2022, 9:27)
Смотрю проточник на 3-4 колбы. Интересует личный опыт использования такого рода фильтров

Личный опыт:
1. Смонтировал. Механика, уголь, ионник (для снижения жесткости). Заыл что, то ли Гейзер, то ли Барьер.
2. Пользовался две недели. Результат - ну, как кувшинный фильтр типа Бриты или Аквафора. Удовлетворительно.
3. Через две недели - отвратительное, на вкус - как если в той же Брите картридж выработался. Т.е., как из крана, только противнее.
4. Решил, что достался говенный картридж. Купил новый польский (500 доСВОоенных рэ, между прочим). Смонтировал.
5. Результат абсолютно тот же - через две недели вкус воды такой, словно ее уже один раз пили.
6. Демонтировал нах*й и отдал кому-то из формучан. Для механики с углем-то отлично будет, это ионники говенные оказались.
7. Перешел на привозную воду, а потом у соседнего дома поставили автомат-наливайку. С тех пор там и набираю. Думал поставить осмотический, но как показал опрос населения, с ним тоже придется трахаться. К тому же мы можем уехать на неделю-две, а разбирать и чистить эту систему от микробов удовольствие ниже среднего.

Аквафор Трио Норма - пользуюсь таким.
3 картриджа Механика-Умягчение (смолой) - Уголь
В принципе терпимо, в комплект всё для монтажа и вывода над мойкой отдельного кран (он тоже в комплекте). Качество воды зависит от расхода (кол-во человек в семье) и от изначально самой воды на входе.
Картридж с ионообменной смолой достаточно быстро перестаёт давать эффект умягчения и в чайнике появляется накипь, где то раз в месяц-два придётся придётся вручную регенерировать, весь процесс прописан в паспорте (не сложная процедура), новый можно не покупать.
Механический картридж и угольный раз в 2-3 месяца надо менять, цена вопроса 400-500 руб, только надо подобрать нормальные, точнее речь про угольный, чтобы потом этого угля не было в стакане.

С точки зрения пользования для готовки - отлично пользуемся, с точки зрения питья/чая, в принципе норм - но я покупаю. Если вам на дом, то нужны системы посерьёзней.

Если не хотите морочить себе голову, просто покупайте воду, например 2 бутыля по 20 литров с помпой и меняйте, чтобы не оставаться без воды и был буфер по времени, для пополнения пустого.

Исходя из опыта людей, понятно что либо обратно осмотическая система, либо заказ воды. Я сам хожу набираю из водомата, меня это откровенно задолбало. То по родникам, то по магазинам с водоматами. Наверное как и раньше, поставлю систему обратного осмоса.
Inquisitor
Trust
Благодарю, что поделились своим опытом.
Цитата(Trust @ 24 Май, 2022, 13:12)
а разбирать и чистить эту систему от микробов удовольствие ниже среднего.

Я всегда сам меняю все элементы, вплоть до обратных клапанов и прочих свистоплясок - это для не сложно. Но раз в пол года лазить под мойку и раз в год-полтора менять мембрану думаю лучше чем бегать по водоматам. Ну это я так думаю. А вот на очистку я возил раз в год-два к ребятам из H2O. Меня сейчас смущает только расход воды... Но видимо физику не обмануть.

около 6 лет у нас стоит Гейзер Престиж обратный осмос, вода отличная, пьем без кипячения

Назад
Сверху