Посоветуйте роутер с хорошим сигналом Wi-fi | Крымский форум

Посоветуйте роутер с хорошим сигналом Wi-fi

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Сейчас пользуюсь ТПЛинком 841. В принципе устраивает, но хотелось бы чуть более дальнобойный вай-фай

Микротик берете - проблем не знаете.Mikrotik RB951Ui-2HnD - у меня такой пришел на смену рогатым асусам, тплинку и кинетику.

DeNpivTresT
выкиньте эту реликвию, хотите нормальный роутер для дома берите hap ac2
https://mikrotik.com/product/hap_ac2
это уже действительно нормальный роутер, правда только гигабитная версия, у стомегабитной беда по процессорной части
smile.gif

Бред полный вам сейчас насоветуют, возмите такой же и соедините их по wifi для расширения покрытия, самый действенный и бюджетный способ, вы не забывайте мощность передатчика в телефоне остаётся прежней, поэтому это нивелирует увеличенную мощность роутера

Pretender
У hap две антены по одной на каждую частоту, у моего две антены на одну частоту то есть коефициент усиления в два раза больше 2x2,5 dbi. В данном вопросе эта "реликвия" лучше нового хапа, который кстати дороже стоит.
skvorec80
Чем больше деталей в механизме тем больше поломок. Тогда уже лучше взять точку доступа по типу Ubiquiti и в ус не дуть.
И каким образом мощность кстати не передатчика а приемника в телефоне нивелирует мощность роутера?

CKB
перед тем как покупать микротик - найдите кто вам его настоит) или курите ю-туб/форумы!!! это не простое устройство)

!!! рекомендую netis 2780
хорошее покрытие, 2 диапазона, простота в настройке, за 2,5 года ни разу не было проблем

Микротик то дороговато и надо будет долго курить форумы по настройке. Мне бы, что то попроще и не городить сетку из нескольких роутеров или усилителей сигнала. Вот ris посоветовал Netis 2780, может кто то ещё, что то предложит?

Цитата(CKB @ 24 Май, 2020, 20:05)
надо будет долго курить форумы по настройке

По этому поводу не беспокойтесь. Есть режим новичка, там в пару кликов как и на других роутерах поднимается все из коробки. Цена дороговато, но это из тех устройств, что включил, настроил и забыл лет на пять о его существовании, включая всякие перезагрузки, когда другие начинают висеть.
По Netis 2780 не в курсе, не юзал.
А вообще о каком помещении идет речь? Квартира, дом? Может просто канал сменить или уже сделать.
Еще можете посмотреть в сторону ASUS RT-AC1200, но лучше раскроется на прошивке от падавана.

У меня роутер-космолёт, Linksys EA9500.
Просто зверюга с 8-ю антеннами и покрытием в 120 метров
smile.gif

Трёхэтажный дом покрывает весь, в каждой точке дома полная шкала...
В настройке максимально прост, управление с телефона, красота...

Стоит каждого потраченного доллара!

Цитата(DeNpivTresT @ 24 Май, 2020, 21:53)
А вообще о каком помещении идет речь? Квартира, дом? Может просто канал сменить или уже сделать.

Дом в деревне, 1 этаж.

Цитата(Shanghai @ 24 Май, 2020, 23:26)
роутер-космолёт, Linksys EA9500.

стОит тоже как космолёт, примерно как 5 микротиков и нет в продаже из за того, что устаревшая модель

Pretender любое устройство wifi принимает и передаёт, тобишь передатчик есть как на роутере так и на телефоне и так же с приёмниками, по этому когда вы говорите в громкоговоритель , а у вашего собеседника его нет диалога не получиться

skvorec80
Я так понимаю это ко мне было.
Вы не ответили на вопрос, ведь если слабый приемник на телефоне, то увеличение мощности передатчика на роутере и призвано компенсировать это. Иначе вся затея не стоит и выеденого яйца и можно вообще не заморачиваться о, количестве антен, зоне покрытия и коефициенте усиления.

Цитата(DeNpivTresT @ 24 Май, 2020, 18:16)
У hap две антены по одной на каждую частоту, у моего две антены на одну частоту то есть коефициент усиления в два раза больше 2x2,5 dbi. В данном вопросе эта "реликвия" лучше нового хапа, который кстати дороже стоит.

я три года минимум пользовался этой реликвией, но сейчас он уже слабоват, да и максимум что он может прокачать это мегабит 50, когда ac2 уверенно выкидывает 100 мег по вайфайке, и минимум 700 торентами с провода.

Цитата(Pretender @ 25 Май, 2020, 11:07)
максимум что он может прокачать это мегабит 50

Домой доберусь, скину скрины speedtest и скачек торрента
bigwink.gif

У меня на работе такой стоит, и чтобы Вы понимали, через него проходит трафик с приблизительно 300 машин включая всякие другие сетевые устройства, а две внутренние сети wifi и гостевая клиентская сеть через hotspot + точки ubiquty, еще приблизительно 15 одновременных подключений по L2tp + ipsec, и около 5 openvpn соединений с удаленными продразделениями. Не считая фаервола. Думаете много ему?
44ee99d605e0.jpg

И вообще думаю хватит спорить о микротах, оба хороши, но это уже оффтоп.

Сейчас пользуюсь ТПЛинком 941. Скорость режет - тариф 50 мбит/с, на закачке в основном 5 мб/с, редко 5,5. Проблема в постоянных разрывах: за день может быть до трёх, иногда неделю без разрывов. Частые разрывы при двух и более закачках через торрент. На роутере постоянно висит два проводных и три беспроводных устройства, плюс иногда смарфтоны. Из предложенных в теме микротики, которые даже для знающих представляют проблему, дорогой Linksys и Netis, о котором не однозначные отзывы.
Что нужно:
- стабильная работа без разрывов при большом количестве подключенных устройств
- не урезанная скорость
- хорошее покрытие, стены четыре чтобы пробивал
- простая настройка
- цена до 6 тыс. руб
Посоветуйте роутер, учитывая пожелания.

Цитата(ENERGETIK @ 29 Май, 2020, 13:43)
Народ,а кто что может сказать о роутерах Ксяоми?

Вроде норм аппараты, есть функция удаленного подключения к нему через приложение. Я один четырехантенник делал пол года назад, но ставил прошивку от Padavan (настраивал автоматический обход блокировок нашего надзора, получилось через одно место).
Лично мое мнение, если брать из такого сегмента, можно смотреть на Сяоми и асус, по типу ASUS RT-AC1200. Но ИМХО, им нужна прошивка от падавана, тогда все красиво.

Цитата(fuga @ 29 Май, 2020, 15:02)
Сейчас пользуюсь ТПЛинком 941

НА их родных прошивках так и будет, поставьте dd-wrt или нечто подобное и проблемы с разрывами соединения и резанием скорости с высокой долей вероятности уйдут.

• Нравится
Реакции: fuga
Назад
Сверху