Посоветуйте с выбором кассетного магнитофона | Крымский форум

Посоветуйте с выбором кассетного магнитофона

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DWCT

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста с выбором кассетного магнитофона. Что лучше взять - Вильму 104, Вегу 120, или Akai GX-32? Конечно, первые 2 советские, т.е. качество хуже, нет СПШ (кроме аналога Dolby B ), да и по годам старше, и дизайн не ах. С другой стороны, Акай в случае поломки будет сложнее ремонтировать. Вопрос цены в данном случае на 2 плане. Предпологаемое назначение - поставить в тракт домашнего аудио, который (я надеюсь
smile.gif
) еще будет дальше развиваться.

Насчёт работы в составе домашнего аудиокомплекса: был у меня когда-то "Орель-101", так вот что мне в нём больше всего нравилось - это то, что в режиме "стоп" он без каких-либо ручных переключений пропускал сигнал через себя (от линейного входа или микрофона на выход), т.е. работал как регулируемый предварительный усилитель. Аппарат надёжный, собран "по-военному". К механике особых претензий не было, разве что перемотка медленная, особенно в сравнении с "Маяками".

Однозначно Akai - крайне неубиваемый аппарат, если не ставить в него кассеты с наждачной бумагой! И по качеству звука-на голову выше советских аппаратов
lol.gif

А по стоимости ремонта-разницы нет, кроме частоты самого ремонта-Akai того периода изготавливались в Японии, качество соответственное!

DWCT
а можно узнать ради интереса... зачем нужен кассетный аппарат? в данное врем? он же не актуален...
smoke.gif

Цитата(ris @ 13 Марта, 2010, 13:41)
DWCT
а можно узнать ради интереса... зачем нужен кассетный аппарат?

+1! Цитата(WereWolf @ 13 Марта, 2010, 15:45)
Ну кассетный звук всё же поживее цифры, помягче)
biggrin.gif

Цитата(ris @ 13 Марта, 2010, 13:41)
DWCT
а можно узнать ради интереса... зачем нужен кассетный аппарат? в данное врем? он же не актуален... 

1) Скопилось много записей для оцифровки
2)
Цитата(Cooper @ 13 Марта, 2010, 13:51)
Ну, прёт человека, и это весьма хорошо 

3) Звучание кассеты начиная с TYPE 2(Сr) довольно-таки неплохо
И вообще, запись на физические носители заставляет относиться к выбору музыки более ответственно, чтоб потом не жать постоянно Rew <<- / FF ->>. В МП3, я уверен, у большинства есть куча песен которые они почти ни когда не слушали, но закинули на плеер просто так.

Цитата(ris @ 13 Марта, 2010, 21:42)
АБСОЛЮТНО НОВЫЕ, 8шт. made in japan -предлагайте сумму если нужно

25 грн. за все устроит? По 3 за шт.

DWCT
Фото можно AKAI?
Раньше все же умели делать качественно, на года. У другана телек панасоник 85 года работает превосходно до сих пор. Это сейчас делают так, чтобы через пару-тройку лет вынуждать потребителей покупать новое - экономика должна работать.

Назад
Сверху