посоветуйте софтинку для редактирования TTF | Крымский форум

посоветуйте софтинку для редактирования TTF

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
собственно сабж.
цель такая - добавить в уже готовый ttf шрифт добавить кирилицу собственными силами. пока ничего подходящего не нашел
sad.gif
может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом и есть, что посоветовать...
спасибо

когда то давно занимался чем то подобным, на вот этой софтине
http://www.high-logic.com/fontcreator.html
редактирование похожее на векторные редакторы
там платная версия, ессно нужен кракоперидол, который в кол-ве на торрентах и рапидах
а какой именно шрифт нужен в кирилице? название

спасибо, попробую.
шрифт нужен примерно такой:
babyluiginamebtirgba.jpg

Вложения

• ASOE_STRO_SP.gif
    ASOE_STRO_SP.gif
    9.9 KB · Просмотры: 0
lupus
Есть такая прога FontLab_Studio_5.0,в которой шрифты можно делать самому.

Таки да, FontLab правильная софтина... Но лучше уж топикстартеру забыть о своей идее добавить кириллицу в шрифт
smile.gif

Цитата(ShockWave @ 9 Октября, 2009, 10:17)
самое близкое что увидел
http://www.fontbros.com/cgi-bin/commerce.c...n&key=ASOE-STRO

хм, очень даже, только он платный
sad.gif
а как он правильно называется, я бы погуглил...
Цитата(333 @ 9 Октября, 2009, 11:53)

Есть такая прога FontLab_Studio_5.0,в которой шрифты можно делать самому.

спасибо, попробую
Цитата(SwD @ 9 Октября, 2009, 12:04)
Но лучше уж топикстартеру забыть о своей идее добавить кириллицу в шрифт

почему?

Цитата(lupus @ 9 Октября, 2009, 17:58)
Цитата(ShockWave @ 9 Октября, 2009, 10:17)
самое близкое что увидел
http://www.fontbros.com/cgi-bin/commerce.c...n&key=ASOE-STRO
хм, очень даже, только он платный а как он правильно называется, я бы погуглил...

Strongman
Цитата(lupus @ 9 Октября, 2009, 17:58)
Цитата(SwD @ 9 Октября, 2009, 12:04)
Но лучше уж топикстартеру забыть о своей идее добавить кириллицу в шрифт
почему?

- муторно и долго это, делать свои символы в соотвествии с требованиями и таблицей кодировки
- если тебе нужно пару строчек забить на дизайн, лучше сделать несколько букв вручную, 15мин - против пары дней на разборки с редактором и тонкостями ттф-стройки

Цитата(lupus @ 9 Октября, 2009, 16:58)
почему?

Ну два резона ShockWave озвучил. А я добавлю еще...
Дабы получить технически хороший шрифт, надо довольно прилично разбираться в тонкостях современного шрифтостроения. Оно вам надо? А без этого получится шрифт-ублюдок, коими, помнится были полны пиратские диски из серии «10000 шрифтов для дизайнера». К слову сказать даже давно кириллизованные гарнитуры, продаваемые тем же Паратайпом, далеко не безглючны именно в техническом аспекте. Ну и грамотная адаптация гарнитуры под кириллицу сама по себе нетривиальная задача уже с точки зрения именно дизайна, и там тоже нужна определённая подготовка... Она у вас есть, уж не примите как оскобление?
smile.gif

IMHO если надо именно на дизайн/логотип что-то сделать, то проще просто «нарисовать», нежели пробовать создать полноценный шрифт. Тем более, что, если судить по начертанию, шрифт изначально не предназначен для полосного набора
smile.gif

ShockWave спасибо за софтинку, точнее за совет софтинки. шрифт был кирилизован мной на полтора часа. то, что получилось для моих целей полностью подходит.
Цитата(SwD @ 9 Октября, 2009, 18:27)
Ну и грамотная адаптация гарнитуры под кириллицу сама по себе нетривиальная задача уже с точки зрения именно дизайна, и там тоже нужна определённая подготовка... Она у вас есть, уж не примите как оскобление?

да, есть. помогла. в любом случае всем спасибо ))
buba.gif

smbcyrfont.png

2lupus - Молоток!

Назад
Сверху