посоветуйте теплую мужскую обувь большого размера | Крымский форум

посоветуйте теплую мужскую обувь большого размера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
часто приходится находится на улице ходить или просто стоять подолгу на одном месте, в обычных зимних ботинках ноги очень мерзнут, по интернету подобрал Salomon B52 TS GTX но цена конечно заоблачная и не хочу по интернету покупать боюсь ошибиться с размером (нога 31 см). Посоветуйте где и какие можно в Крыму купить ботинки?

Цена по ссылке еще нормальная,у нас дороже... Только долгие поиски,себе на 30 см соломоны искал полгода. Соломон и меррел в спортмастерах,можно в Вертикали Асоло посмотреть.

может копну глубже, но вообще так скажу. ноги не должны мерзнуть в обычной теплой обуви.

у меня тоже постоянно и сильно мерзли ноги. тоже постоянно искал самую теплую обувь и самые толстые носки.
ночью вообще мерзли так что не мог уснуть. и размер как у вас почти, 46й.

Если вкратце то надо чистить сосуды и капилляры. кровь должна хорошо циркулировать в конечностях. если она циркулирует не на 100% а на 25% то никакая супертеплая и дорогая обувь вам не поможет когда вы стоите просто или сидите на холоде. более менее согреются если будете бегать и приседать.

в общем, направление куда копать я вам дал. не теряйте время и деньги. я сейчас хожу в тонких стречевых носках, ноги перестали мерзнуть.

element06 именно ходить постоянно, то ноги не мерзнут, мерзнуть начинают если постою с час на морозе. А если только ходить, то и в кроссовках без меха на обычный носок ноги не мерзнут, а при быстрой ходьбе даже жарко становится. Так что сосуды думаю здесь ни при чем

Цитата(DeNpivTresT @ 19 Января, 2017, 12:23)
термоноски

насколько я знаю термоноски не греют - их задача эффективно отводить влагу от ног, а в берцах эта влага никуда не испарится, тут нужна обувь с мембраной, чтобы влага могла выйти наружу как я понимаю

В Триал-Спорт отличный выбор и цены (особенно, с учетом скидки по карте) - брал еще при Украине "Lowa" трекинговые (+/- 70$, с учетом скидки, весной на распродаже), довлен на все 146%, тьфу-тьфу,сноса им нет. Полистайте каталог в наличии.
Mammut, Lowa и Karrimor - вполне себе, качественная и достойная обувь.
Так получилось, что знакомый одновременно взял Саломоны в Мегаспорте - сезон не отходил,ноги потели и мерзли, продал на Аукро.

Цитата(CKB @ 19 Января, 2017, 12:32)
насколько я знаю термоноски не греют - их задача эффективно отводить влагу от ног, а в берцах эта влага никуда не испарится, тут нужна обувь с мембраной, чтобы влага могла выйти наружу как я понимаю

И да и нет. Например, катаюсь на сноуборде, там ботинок состоит из двух ботинков (внутренний и внешний), сами понимаете, даже с мембраной некуда влаге деваться. После покатух у меня изнутри весь внутренний ботинок мокрый, а нога сухая.) Использую термоноски.
По поводу Lowa - это да, весч! Хожу в таких демисезонках практически до -5, нога не мерзнет.

В прошлом году у нас покупал Puma Nevicata GTX за 3 тыс.руб. Постоянные поездки в горы, да и вообще на природу: снег, грязь, лужи - ещё ни разу не подводили, тепло и сухо (при условии, что не попадёт через верх).

http://www.ebay.com/itm/Puma-Nevicata-GTX-...tlrQKmu-z9b30jQ

Но, думаю, в любой обуви/одежде если стоять час без движения, то всё равно будешь мерзнуть.

Цитата
Тимберленды хороши в носке и выглядят отлично.

Вопрос от топикстартера, как понимаю, в больших размерах.
Сталкивался с этим лично - размеры over 46.
При Украине, в Симферополе их было реально не найти (речь, исключительно об оригинальной обуви)даже для примерки: чтобы, как минимум, определиться с колодкой, подъемом, удобством посадки.
Не думаю, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.
Тимбирленды, нужно учитывать, "ваяют" все, кому не лень - очень много контрафакта и откровенного шлака.
Себе заказывал Тимбы из Штатов, на свой страх и риск,определившись с размером, посредством интернета, повезло - угадал, всё о.к., понравились, самое главное - original.
Сравнивая их в повседневной носке с качественной трекинговой обувью, отдам предпочтение последней, причем, с довольно большим перевесом : Тимбы, как минимум моих размеров, ощущаются на ногах, как обувь от тяжёлого водолазного костюма - "ботинки завоевателя", как выразился посредник при доставке
wink.gif
.
Отдать должное Тимберлендам - обувь, для которой всё пох.. не существует преград.
В Спортмастере бывали, хотя редко, большие размеры Caterpillar и Merrell, но там по отзывам нужно внимательно по каждой модели - есть откровенно провальные.

GUNTER, первые тимбы привезли из США, вторые тоже заказывал на свой страх и риск. Вынес мозг продавцу, он мерил стельку, саму обувь и даже видео прислал с замерами
lol.gif
Правда, размер у меня более стандартный. Я согласен, что тимбы тяжеловаты, после них когда переобуваюсь в туфли или кроссовки - просто летают ноги. НО. Раз - они неубиваемые. Два - они сохраняют товарный вид после первого сезона, чего нельзя сказать, к примеру о мартинсах.

П.с. В спортмастер "коты" всех размеров, в том числе 45+ всегда заезжают с новой коллекцией, а весна близко.
bigwink.gif

Назад
Сверху