посоветуйте теплый пол | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

tum

Catch a wave
Легенда
Реакции
62
Уважаемые форумчане! посоветуйте инфракрасную пленку для теплых полов, чтоб проблем не было, или другие какие теплые полы
присмсотрели пленку Инфракрасная нагревательная пленка (SolarVilla 500) такая как она в эксплуатации?

пленка вещь для монтажа) но индукционные и магнитные поля - это минус. я за водяные полы)

Дома делал водяные теплые полы - бомба. А если электрические, думаю лучше спиралевые поставить.

Пленка и кабель - просто различное исполнение одной и той же технологии с теми же плюсами и минусами. Отапливать э/э дорого, максимум - сделать зону комфорта в ванной или на кухне у рабочей поверхности. Установка нагревательного элемента под теплоизолятор (т.е. пленки под ковролин, ламинат) снижает эффективность системы отопления невзирая на "дальнее инфракрасное излучение" и прочую маркетинговую шелуху.

я постелил пленочные теплые полы на 8 кв.м , поставил термодатчик,
потребление 200 -220 ватт на кв.м, вот и считайте.
ногам тепло,комфортно.

Цитата(nm1 @ 29 Октября, 2013, 16:06)
потребление 200 -220 ватт на кв.м,

на 8 метрах = 1,6кВт, за сутки 1,6*24 = 38,4кВт/ч,
даже по льготному тарифу: 38,4*0,28грн = 10,75 грн/сутки.
Однако....
boxed.gif

g.gif
Что-то не учел? Или что-то неправильно посчитал ?

Я так понял, что 200 вт - это пуск, далее 70 вт/ч

Цитата(Hobo @ 29 Октября, 2013, 18:00)
потребление 200 -220 ватт на кв.м,

Это уже суперкомфорт
smile.gif

Делал себе из расчета 150 вт-вполне приемлимо.
Хотя конечно же большую площадь так не отопить-расчет у вас правильный, порядок цифр примерно такой...

в прошлом году поставили себе теплые плинтуса, вот отсюда http://www.uden-s.ua/products/warm_plinth/. какая это классная штука, просто слов нет.
гораздо прикольнее любого теплого пола. обошлось на всю двухкомнатную квартиру около 3-х тысяч гривен, монтаж быстрый, ничего не затронуто. теплынь вообще, даже в ветер жарко было в квартире. и на электричество расходы не сильно выросли. в общем очень рекомендую познакомиться

тепловая завеса- вещь) на практике получается от плинтусов она??

dima
ага, эта от плинтусов. и очень хорошо работает. малой босиком в одних трусах гоняет
blush2.gif

Atmega
кстати про водяные полы.. знакомые в Алуште сделали.. потом была лажа с давлением какая-то, там же воду по графику дают. и прорвало... вот веселье было у всех
gai.gif
так что страшно с ними, при наших то технологиях водоканальных

Silva
Водяные полы заполняются водой один раз - при запуске.
И если сделаны нормально и нет протечек - то больше с водоканальными трубами они в своей жизни никаких отношений не имеют.

А вот электрические от энергосетей зависят всегда.
И вероятность попасть на "цирк" - тут гораздо больше.
Достаточно электрику на столбе ноль с фазой перепутать - и привет всей технике,
в том числе и полам.
ИМХО.

Назад
Сверху