Посоветуйте видеокарту! | Страница 2 | Крымский форум

Посоветуйте видеокарту!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
моя видюха Asus EAH 5770 512mb ушла в мир иной, в связи с этим прошу совета какую видеокарту взять на замену?
Комп такой -
Мать - Asus M4A785TD-V EVO сокет AM3
Проц - AMD Phenom 965
Блок питания - AeroCool 650Watt
Какую видеокарту взять к этому железу?

Цитата(Trust @ 7 Октября, 2019, 16:39)
Цитата
Гоняй не гоняй не вывезет и 1050.

Так для справки, 750ти + 965BE феном = 40 фпс в гта 5
1050 + 965BE феном = 40 фпс в гта 5
RX 470 + 965BE феном = 40 фпс в гта 5

И всё равно карта на архитектуре Pascal сейчас смотрится намного дружелюбнее к софту + поддержка последнего DirectX, Cuda (в монтаже), память быстрая, переплата не огромная... тоже самое и с АМД вариантами. Я бы ещё согласился, если бы предложили просто затычку в виде GT 710-730 за 1500 руб...

Цитата
Ryzen 2400G дорого, но мне ядра нужны были, 2200G в играх также хорошо как и 2400G практически даже разницы собой нет, но если кто то гоняется за 5-10 фпс тогда да 2400 лучше будет biggrin.gif но и ценник в 2-3 раза выше.
Этот вариант хоть и не бюджетный, но самый разумный, его бы хватило на сейчас, а в будущем не было бы проблем с апгрейдом. Нынешняя платформа ТС уже всё...

Ну у тс был вопрос, какую карту взять на замену, поэтому для офиса вариант отпал, так как дети хотят играть в игры, поэтому максимальный потолок 750ти за 2.5-3 рубля) Не факт, что новая карта с 10 летним процессором покажет себя хорошо в такой разнице возраста, может и тот же паскаль не дружит с такими процами, но тут спорить не буду, я лишь в играх прогнался и вижу нет смысла переплачивать, если не планируется смена сборки.

P.S и чтобы продать данную сборку без видеокарты это надо быть асом, так как надо вложится как минимум в рубля 1.5-3, чтобы продать готовую сборку, а по частям такого динозавра продавать нынче можно годами. АМ4 вытеснили всё и всех своими бюджетными атлонами и райзенами с встроенной графикой. Тут на вторичке 1155 сокет не востребован, когда процессоры i5 стоят копейки, которые в лёгкую раскрывают RX470/480/570/580 GTX 1060)

Цитата(Donnt @ 7 Октября, 2019, 17:17)
потянет но быстро накроется медным тазом)))

C чего это вдруг БП на 650 ватт должен накрыться тазом от карты с TDP 175 ватт? Я же не предлагаю покупать 7950 или 7970.

Цитата(focstrot @ 7 Октября, 2019, 18:38)
вы бы смотрели кто что цитирует и отвечает

Ошибся, сорри.

Цитата(Solaris @ 7 Октября, 2019, 17:28)
потянет но быстро накроется медным тазом)))
C чего это вдруг БП на 650 ватт должен накрыться тазом от карты с TDP 175 ватт? Я же не предлагаю покупать 7950 или 7970.

Вы путаете теплопакет и энергопотребление. По ваттметру Феном 965 блек эдишн с видеокартой 750ти потребляет 300 Ватт под нагрузкой в гта 5 (это процессор не в разгоне, стенд с ссд накопителем, на борту блок питания корсар 80+ платинум 1000 ватт, если подкинуть туда другой бп с плохим кпд потребление из розетки вырастит) Аерокул максимум держит 600Вт и это написано так, на этикетке по 12в линии, хоть и модель называется 650вт. Вы предлагаете туда ещё накинуть карту у которой энергопотребление 190вт (Вы опять же путайте теплопакет 175вт и энергопотребление в 190 вт), это грубо говоря 300+190 = 490 вт, а у тс 99% что стоит жесткий диск вместо ссд, а может и два, поэтому потребушка вырастит и при ~500 вт такой системник на данном бп будет жрать из розетки все 600 ватт) так как кпд на 500 вт составит ~75% это нагрузка в 90% ) при такой нагрузки даже хорошие блоки питания долго не живут. На деле блок питания уйдёт в защиту при нагрузке в играх, в худшем случае накроется блок питания, но это всё про дешевый аэрокул, даже 80+ голд аерокулы полное гамно, они обычно перестают держать нагрузку по 12В линии и бывает такой случай, что 1000 Ватт аерокул, и комп на i5 с одной видеокартой GTX 1060 бывает перезагружается, так как 12В линии ослабла.

Donnt
По вашей методике расчета и на Atom нужно ставить БП в 1000 Ватт.

Я не предлагаю ничего "накидывать". Одна карта вытаскивается и вместо нее вставляется другая. Соответственно считать нужно только одну карту.

Цитата(Solaris @ 7 Октября, 2019, 18:51)
Donnt
По вашей методике расчета и на Atom нужно ставить БП в 1000 Ватт.

Я не предлагаю ничего "накидывать". Одна карта вытаскивается и вместо нее вставляется другая. Соответственно считать нужно только одну карту.

Да с Вами нет смысла спорить. Я Вас прекрасно понял, вынимаем карту с энергопотребление в 100 Ватт, и вставляем туда с энергопотребление в 200 Ватт, как говорится +100 ватт нагрузки погоды не сыграет и разницы в этом нет никакой.

Цитата(Donnt @ 7 Октября, 2019, 20:33)
нет смысла спорить

Почему же, в споре рождается истина.

разницы в этом нет никакой

Такого я не говорил, просто намекнул, что вы забыли вычесть потребление 750ти.

Цитата(Solaris @ 7 Октября, 2019, 21:56)
разницы в этом нет никакой
Такого я не говорил, просто намекнул, что вы забыли вычесть потребление 750ти.

Да ошибся, забыл отнять 60 ватт, и всё равно я при своём мнении, что либо перезагрузка под нагрузкой будет, либо на тот свет утащит бп такая сборка с печкой. В лучшем случае проработает кое какое время сборка такая, потом перегреется и на этом всё, с такими радиаторами отвести столько тепла попросту нереально будет при продолжительных нагрузках.

Цитата(Donnt @ 7 Октября, 2019, 23:16)
и всё равно я при своём мнении

Хотел еще уточнить, та сборка с Black Edition реально 300 ватт жрет или вы ее с монитором вместе считаете?

Цитата(Solaris @ 7 Октября, 2019, 22:43)
Цитата(Donnt @ 7 Октября, 2019, 23:16)
и всё равно я при своём мнении
Хотел еще уточнить, та сборка с Black Edition реально 300 ватт жрет или вы ее с монитором вместе считаете?

У меня Wi-Fi розетка с функцией ваттметра на одну розетку, поэтому подключал системник и всё. P.S огород с тройниками и прочее не делал. (Если интересно то мой то моника у меня два, один 15 ватт потребляет, другой 25, и даже если их сложить к той сборке, то там цифры не далеко уйдут).

В фурмарке может превысить энергопотребление такой сборки, там тест по жестче будет, чем игрульку запустить. Ваттметр при покупке ещё год назад сверял через утилиту корсар линк на другом основном пк, +- сходится потребление с ваттметра и софта от корсар, но в софте конечно интересней, там пишет сколько на входе и сколько на выходе, а также по каким линиям и какое энергопотребление, а через ваттметр только на выходе виден общий результат.

Цитата(Donnt @ 8 Октября, 2019, 0:02)
корсар линк

Глянул в нете, интересная штука.

+1 Аэрокул же)) просадка через месяц другой по 12В и всё гудбай на пенсию.
Три года стоит подобный аэрокул 650 вт. И все живо и здорово на ПЕЧах-видюхах! Нормально тянул: Phenom 965 + r9 280x + ssd + 3hdd + охлаждение и dvd.
Касательно r9 280x - слухи про ее перегревы - сильно преувеличены, особенно на последних дровах. За 80 улетает только в "волосатом бублике", обычно - не более 60-70 градусов. На старых дровах, были попытки достичь 90 градусов в плохо оптимизированных играх. Эксодус на ней конечно тормозит даже на минималках, но тот же Скай СЕ с 4К текстурами, ЕНБ и модами на графику - на ультрах, только свистит.

так что нужна еще карта? вроде насоветовали достаточно, выбор есть, можно просто методом одну вытащил, другую поставил, и забыл еще на 5 лет, есть отличная асус гтх 660 топ

смотрите ниже ссылки

Цитата(CKB @ 12 Октября, 2019, 22:01)
Спасибо за предложение, но мне 5т.р. за эту видеокарту дорого

за эту? или впринципе 5000 дорого за карту.
смотрели другие предложения? может 760 или другая подойдет. а то дорого не дорого а раскупают. было бы дорого не покупали вообще

может конкретно есть сумма и заказ, я поспрашиваю, не всё до форума доходит

Назад
Сверху