Посоветуйте хорошую контору | Крымский форум

Посоветуйте хорошую контору

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Zemf

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброго! Нужно выделить долю домовладения из общедолевой собственности мне и соседям. Физически у нас и так всё отдельно. Посоветуйте хорошую контору в Симферополе, которая занимается такими делами. С меня + в репу
wink.gif

Неужели никто не знает?

Цитата(Zemf @ 27 Июня, 2018, 1:03)
мда...

Вы вряд ли найдете контору которая сама за вас сделает всю эту работу. Вам нужен а) юрист который пойдет с иском в суд о выделе в натуру общего имущества. б) эксперт который проведет судебную экспертизу по возможным вариантам раздела. в) согласие в т.ч. желательно и финансовое соседей на все это мероприятие ибо это все будет очень не дешево. г)человек который потом пойдет это все регистрировать в госкомрегистре (ну или все очереди за талончиками ваши).
В итоге на выходе это много времени и с высокой долей вероятности мало денег т.е. неинтересно.
Ваш выход это самостоятельный поиск отдельного юриста и дальше по цепочке всех остальных. И то по коллегам знаю, что не любят за такие споры браться т.к. идут они годами.
р.s. в соседней теме вы писали что ваш сосед начал эту процедуру, не получилось?

flame909
Да вот подумываю самому заняться. Ибо юридическое образование у меня есть, только что я не работал по специальности, да и перспектива в другой город мотаться тоже не очень то радует.
Я не знаю. Тот сосед держит всё в секрете. Сам я там ещё не был, а другие соседи не знают ситуацию. Или скрытничают
biggrin.gif

Без подсказок явно не обойдусь. Особенно в части подготовки документов и написания искового заявления.

Этап №1: подготовка документов:

Подготовить техпаспорт на дом, если он построен до 1 января 2013 года;
Заказать выписку из ЕГРН характеризующую дом;
Сделать строительно-техническую экспертизу в любой организации специализирующейся на этом или в БТИ;

Этап №2: подача заявления:

Написать исковое заявление в суд, с подробным описанием всех данных дома, в котором планируется выделение доли в натуре;
К заявлению приложить документы, подготовленные на первом этапе;
Оплатить пошлину, размер которой определяется, учитывая стоимость выделяемой доли;
Приложить к пакету документов копии искового заявления, их количество должно равняться числу ответчиков и третьих лиц;
В случае если истец действует через представителя необходимо предоставить копию и оригинал доверенности.
Этап №3: судебное заседание.
Этап №4: регистрация права.

И вообще пишут, что если есть согласие всех сособственников, то и в суд обращаться не нужно.
Нужно составить соглашение о разделе дома в натуре и прекращении долевой собственности.
Только есть проблема: один из сособственников давно умер, а его наследники так и не приняли наследство, да и вряд ли примут.

Обратитесь к юристу. У нормального юриста есть контакты всех контор, работа которых нужна в этом случае (оценщик (госпошлина), эксперт (выделение доли), БТИ и т.п.)

Цитата(Zemf @ 27 Июня, 2018, 21:31)
Приложить к пакету документов копии искового заявления, их количество должно равняться числу ответчиков и третьих лиц;
В случае если истец действует через представителя необходимо предоставить копию и оригинал доверенности.
Этап №3: судебное заседание.
Этап №4: регистрация права

к каждой копии иска - копии приложенных доков. И на первое заседание принести оригиналы да и таскать оригиналы придется на все время процесса.

доверенность нотариальная либо п.6 ст.53 ГПК РФ под протокол ( но нужно будет каждый раз ехать с представителем чтобы подтверждать его полномочия)

сначала предварительное заседание, где судья изучает имеющиеся материалы, просит донести еще что-нибудь т.д.
и только потом назначается дело к слушанию , оно может быть через месяц, два и т.д. Готовтесь к переносам , перерывам и т.д.

Потом месяц на вступление решения в законную силу ( если его конечно не оспорят) и го в регистрацию.

Цитата(Zemf @ 27 Июня, 2018, 21:40)
один из сособственников давно умер, а его наследники так и не приняли наследство, да и вряд ли примут.

моя жена в этом случае вздыхает и говорит "это печаль". а вообще, у вас нет четкого условия задачи. ваши соседи - собственники долей в жилом доме или собственники квартир в многоквартирном доме? это может изменить подход к решению вопроса в корне. свяжитесь со мной в личку, ничего не обещаю, но покажу жене документы если вы их предоставите (сканы). если найдет время для "посмотреть", то подскажет что-нить.

Albertishe
собственники долей в жилом доме
А какие документы нужны?
Вообще я узнал, что выдел доли в натуре в одной литере с 2017 года невозможен, но есть другой путь - признать этот дом жилым домом блокированной застройки, а уж потом действовать дальше...

Zemf
Если Вы еще в поиске юристов, в т.ч. с судовой практикой...
Неплохие отзывы о Лютове Андрее (у него офисы в Симферополе и Ялте вроде), есть еще компании Ваше право (Vashepravo-crimea.ru) и Юрексгруп (jurexgroup.net).

Цитата(Zemf @ 4 Октября, 2018, 0:43)
А какие документы нужны?

все что есть мне на мыло, мыло в личке.

Назад
Сверху