Посоветуйте замену PEOPLEnet | Страница 2 | Крымский форум

Посоветуйте замену PEOPLEnet

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
МТС-Коннект??
biggrin.gif

Который CDMA еще даже до Симфера не добрался...
А тот который GPRS/EDGE - у нас есть под них модемы.
Можно еще использовать Утел через роуминг билайна.... Получается самый дешевый EDGE. Благо у билайна неплохо все в смысле скорости (конечно, если сравнивать с другими GSM-операторами)

А можно поподробнее? Еще вот Лайф можно...по ЖПРС. Что будет лучше и дешевле?

San0k

Все никак не доберусь до Офиса. В субботу работаете?

Цитата(Xtremo @ 19 Июня, 2008, 16:30)
А можно поподробнее? Еще вот Лайф можно...по ЖПРС. Что будет лучше и дешевле?

Ну и что получается - посоветовали тебе, а ты не услышал.
Все равно к этому придешь.
Я только не понимаю зачем модем мутить, если можно по usb подключить простой телефон и юзай сколько душе угодно и на сколько денег хватит
smoke.gif

stinger
1) Щас речь идет не о модеме, а об операторе.
2) Не услышал что? Про Утел прочел, хочется чтоб откоментили по ценам за мегабайт.

Я тоже вывод сделал, что скорее будет телефон с USB, так как Пиплы и Интер там не ловят, то модем под низ пока не нужен. А GPRS/EDGE тел смело потянет.

Хотелось бы увидеть тарифы и примерную скорость.

Пока осталось 2 варианта:
Life
Utel
MTS коннект GPRS/EDGE

Что из этого будет оптимальнее, быстрее и дешевле?

Xtremo
зависит от объема и желаемого качества услуги
по цене - Лайф (хоть и подняли цены на 5 грн. за свои пакеты 100, 350 и 1Г)
по качеству - Киевстар, местами МТС и Билайн на уровне, но по деньгам совсем уже другое дело, хотя если 100-150 есть бюджет в месяц то Лайф идёт в песню (на ЮБК)
Я в Судаке пользую Лайф для серфинга и закачек и Киевстар для SSH и VPN

Цитата(Xtremo @ 19 Июня, 2008, 19:29)
Про Утел прочел, хочется чтоб откоментили по ценам за мегабайт.

30 коп за метр (у меня из под билайна такая же цена),
а еси контракт то и по 10 коп можно серфить

Вот в Утеле меня смущает Цена. 30 коп в мес дороговато. А контракт писать нет желания.
Бюджет примерно до 100 грн. в мес.
Всеже думаю Лайф будет оптимальным вариантом.

Xtremo
контракт - помойму дешевле чем у лайфа. плюс летний бонус при подключени 1 гиг.

Оно то может и дешевле, но тут нюанса:
По контракту я должен платить ежемесячно фиксированную стоимость, а на лайфе я могу заказывать а могу и не заказывать пакет Трафика для инета.

Xtremo
с лайфом есть такой нюанс - если вы заказали пакет и выработали его быстрее чем за 30 дней, то на эту карту новый пакет вы сможете заказать только по истечении 30 дней с момента заказа. Поэтому держу 2 карты, если на одной вырабатывается - заказываем на вторую.

Ну 1 ГБ в месяц будет вполне достаточно. Про 30 дневный срок слышал,тут главное не прогадать с трафиком. Но 1 гб на 30 дней вполне.

Xtremo
к вот этим ценам:
* Інтернет-1000 75 грн
* Інтернет 350 50 грн
* Інтернет 100 25 грн
не забудьте добавить налог в пенсионный фонд 7,5%
* Інтернет-1000 80,63 грн
* Інтернет 350 53,75 грн
* Інтернет 100 26,86 грн
и если будет всё-же две карты перевод остатка денег денег у лайфа стоит 0,50 грн.

Не плохо. А какая скорость? Заказывать через тех потдержку? или пополняешь на 100 грн и заказываешь инет? Оно того стоит вообще?

по заказу услуги тут:
Цитата
http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33

по скорости трудно сказать, если судить по Судаку, то этой весной лайфовцы проапгейдились и/или станций добавили. Стало весьма терпимо 5-6К днем, ночью видели и максимальные для GPRS 9-10К. но это очень зависит от кол-ва базовых станций и количества болтающих лайфовцев в округе. например когда уроки заканчиваются и дети покидают школу в её районе можно и чупа-чупс пососать с полчасика
censored.gif

Цитата(Xtremo @ 20 Июня, 2008, 3:02)
Оно то может и дешевле, но тут нюанса:
По контракту я должен платить ежемесячно фиксированную стоимость, а на лайфе я могу заказывать а могу и не заказывать пакет Трафика для инета.

Можно и не платить. Тогда просто услуги работать не будут. У утела, например, нет страшных пунктов в контракте...

Кстати щас акция пошла от приватбанка, неплохие скидки на оборудование. и цены на трафик вроде неплохи. подробности в пм

ratibor
Спасибо за ссылочку.

San0k

Т.е. допустим мне нужно на сезон(3 месяца), я подписываю договор... пользуюсь 3 месяца и фиксировано вношу допустим по 70 грн. В Октябре не становится не нужен Утел и я перестаю платить... тут в декабре допустим понадобился Резервный канал, я плачу 70 грн за декабрь и мне включают инет? Или как?)

P.S.Я завтра к вам на офис подойду после Обеда.

Цитата(Xtremo @ 22 Июня, 2008, 18:58)
Т.е. допустим мне нужно на сезон(3 месяца), я подписываю договор... пользуюсь 3 месяца и фиксировано вношу допустим по 70 грн. В Октябре не становится не нужен Утел и я перестаю платить... тут в декабре допустим понадобился Резервный канал, я плачу 70 грн за декабрь и мне включают инет? Или как?)

У Утела так можно сделать. Т.е. договор рвется в любой момент...

Добавлено в [mergetime]1214408115[/mergetime]
Цитата(tenb @ 21 Июня, 2008, 23:30)
Кстати щас акция пошла от приватбанка, неплохие скидки на оборудование. и цены на трафик вроде неплохи. подробности в пм

причем тут ПриватБанк?
lol.gif
сотрудникам совсем планы закручивают я смотрю
lol.gif

ЗЫ: Вот это видел? Модем под PEOPLEnet "на халяву".

San0k

Аге. Ты уже говорил на офисе. Но там всеравно дороговато для мну оборудование. В обшем поюзаю Лафу через тел...там видно будет.

Назад
Сверху