Посоветуйте! | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

korzz

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Купил материнку Asus AT5IONT-I NM10 mITX! Вот с такими параметрами:
Asus AT5IONT-I NM10 mITX: ntel NM10, 2xDDR 3 , 800 МГц DIMM, встроенный звук: HDA, 7.1,
встроенная графика, Ethernet: 1000 Мбит/с, форм-фактор mini-ITX, DVI, HDMI, eSATA

Встал вопрос какая планка сюда подходит, из спецификации понятно что DIMM DDR 3 , 800 МГц (Для ноутбука), но что за частота то такая?, что то не пойму, так как в прайсах магазинов города Симферополя, планок с такой частотой вообще не наблюдаю!
В прайсе Комтека есть вот такая RAM-notebook 1Gb DDR3-1066MHz (Samsung, M471B2874EH1-CF8)
СПЕЦВУЗАВТОМАТИКА вот такую предлагает: SODIMM DDR3 1GB 8500 Samsung
или вот такую: SODIMM DDR3 2GB Kingston KVR1333D3S9/2^, 1333MHz
В Канте вообще удивили, цитирую:" - где купил материнку там и память покупай", задал себе логичный вопрос (либо им продать товар не надо, либо продавец не шарит в комплектации PC ).Хотя корпус мне под заказ привезли ровно в обещаемые сроки(Спасибо!).
Там где её заказал, посоветовали 1333MHz, но гарантии что это она подойдёт никто давать не хочет!Так как же людям компы в магазинах собирают , на глаз что ли?, самому просто не охота потом магазинам с возвратом денег мозг парить!
Тем кто не разбирается, прошу, не высказывайтесь, цена ошибки около 500 грн.!
Я правильно из нета понял, что могу поставить 1333MHz, но определятся будет только 800 MHz?.
Так какая планка под эти параметры 800 MHz подойдёт ?
Если можно скиньте название из прайса Симферопольских магазинов , что бы купить смог без поисков и блужданий по оным!

Вообщем результаты такие: вставил SODIMM DDR3 1GB 8500 Samsung, прекрасно работает. несмотря на то что в списке рекомендуемых она отсутствует!

Насколько я понимаю в этих железках, можно свободно ставить память с большей максимальной частотой. Мать просто не сможет поднять частоту шины до максимальной. При попытке установить память с меньшей рабочей частотой, чем установлена на матери (обычно автоопределение стоит, но все же) комп начнет работать нестабильно, зависания, БСОД, вероятен выход из строя памяти.

Назад
Сверху