Постановление о обязательной регистрации домашних животных | Крымский форум

Постановление о обязательной регистрации домашних животных

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Причем это именно крымское ноу-хау.
censored.gif
censored.gif
censored.gif
Чтобы госветслужба срубила бабла. Ни в Севастополе, ни в остальной России такого нет

Цитата(КрымскийКот @ 16 Май, 2018, 19:13)
Чтобы госветслужба срубила бабла. Ни в Севастополе, ни в остальной России такого нет

Ну так, нужно хоть где-то быть впереди планеты всей!
lol.gif

а прописать не надо?
lol.gif

Надо бабки за мост както отбивать

Чтобы я домашним, привитым котам (за деньги, а не бесплатно) вшила чипы? Да пусть идут лесом! Чтобы выписать штраф об административном правонарушении необходимо сначала проникнуть на территорию моего дома (а точнее внутрь, чтобы убедиться в отсутствии чипа или клейма), а это уже статья уголовного кодекса!

Разумно чипировать собак, т.к. часто срываются с поводка, убегают от детей, выгуливающих их, это и поиск должно облегчить, и ответственность хозяину привить.

Цитата(Fuerasib @ 16 Май, 2018, 22:06)
Разумно чипировать собак, т.к. часто срываются с поводка, убегают от детей, выгуливающих их, это и поиск должно облегчить, и ответственность хозяину привить.

Только чипы эти считываются с расстояния сантиметров 20, не более. Небольшое облегчение...

Плюсы чипирования кошки:
если вы часто путешествуете за границу со своим питомцем, например, на выставки, то в страны ЕвроСоюза вас могут просто не пустить без чипа;
чипированное животное легче найти при потере или краже;
информация с чипа прямое доказательство, например в суде, того, что именно вам принадлежит животное (это важно, если вы счастливый обладатель кошки очень редкой и дорогой породы);
чип позволяет облегчить ведение учета и идентификации животных в ветеринарных клиниках и прочих организациях.
Минусы:
отсутствие культуры проверки и учета домашних животных, тем более при помощи чипов;
не везде есть специальные сканеры, считывающие информацию;
продажа недобросовестными ветеринарами «серых» или устаревших чипов, информация с которых не поддается считыванию или невозможность регистрации животного в единой электронной базе данных
Получается: если кошка"Выездная" или "Выходная"-это удобно, но контролировать качество чипа.
А не пора ли людей чипировать: куда пошёл, что сказал))

Мне везти зверя на чипирование? А она не порвет все что видит? Кошка привита, все документы есть, нафига оно мне нужно.
По выездам, никуда мы не ездим, "обычная домашняя" кошка

Назад
Сверху