Поверка счётчиков воды без снятия | Крымский форум

Поверка счётчиков воды без снятия

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Ross

Местный житель
Ветеран
Реакции
14
Есть ли у нас конторы, которые делают поверку счётчиков воды без снятия и выдают соответствующие документы.
Интересует реальный опыт.

Зачем вообще их поверять?
С высокой вероятностью найдут что отремонтировать. Или остаточную намагниченность
biggrin.gif
bigwink.gif

Итог - 100% дешевле купить и поставить новые.

Сегодня звонил в водоканал, узнал цену за замену счетчика.
У меня их два: хол. и горячей воды - 1870 руб (снятие пломб, замена приборов, опломбировка)
Опломбировку горячего не делают - это в крымтеплокоммунэнерго, но пломбу с горячего снимают и сообщают об этом им.
Счетчики Геррида в овктерм 550 руб. за штуку (уверен, что есть счетчики дешевле)
Итого 1870+1100=2970 руб.

Спросил в водоканале про конторы, которые делают поверку без снятия и замены. Водоканал принимает их акты поверок.
Дали 3 номера, позвонил им, цена за 1 шт в одной 700, в другой 800 рублей.
Итого 1400 руб.

Понятно, что самостоятельно заменить обойдется дешевле - цена 2х счетчиков и проезд - 1200 руб.
А вот время на ожидание контроллера с водоканала и крымтеплокоммунэнегро на распломбировку и опломбировку...

Добавлено в [mergetime]1675776934[/mergetime]
Цитата(Корвин @ 7 Февраля, 2023, 13:59)
С высокой вероятностью найдут что отремонтировать. Или остаточную намагниченность 

Вот как раз этот момент и смущает...
Поэтом хочется услышать опыт людей, кто уже пользовался услугами таких контор.

Цитата(Ross @ 7 Февраля, 2023, 16:29)
Сегодня звонил в водоканал, узнал цену за замену счетчика.

Это, простите, со счетчиком, или работа?

Не так давно, мой кейс:
Позвонил в абон.отдел, позвал на распломбировку.
Купил в местном "Строителе" пару счетчиков.
Сняли пломбы, оставили акты.
Смена счетчиков - час долботни с закисшей резьбой одного из штуцеров. Поставил новые, проверил на протечки, позвонил в водоканал.
Через пару дней - опломбировка, акты. Сходил в теплосеть, показал акт, позвал. Еще пара дней - визит из теплосети, пломба, акт.
Затраты: 2х600(?) р на счетчики. +300р на пиво с креветками по случаю.
Ну, да, два разводных ключа желательно иметь.

>>7 Февраля, 2023, 16:29
Странно то как? У матери в конце декабря водомер заклинило - внеплановая замена. Распломбировка/опломбировка бесплатно. Пришли, отметили, сняли, я махнул мерилку, повесили, всё.
Мерчики всё те-же 550рэ на Центральном (Симфера)

И к вопросу "без снятия и замены"
А смысл? Явно будет дороже обычной поверки, которая сама едва дешевле просто замены на новый (а то если так подумать в моём случае - и дороже - все "сбережения" обнулились)
Ну или там сложная дорогая промышленная штуковина?

>"С высокой вероятностью найдут что отремонтировать."
ИМХО с высокой вероятностью штамп шлёп, деньгу вжик, и свободен. А если встанет посреди периода - твои расходы.

Цитата(Корвин @ 7 Февраля, 2023, 16:50)
Это, простите, со счетчиком, или работа?

Конечно только за работу (без учета стоимости приборов учета воды)
за 1 счетчик - 1500р, за 2 - 1870р.

Цитата(Корвин @ 7 Февраля, 2023, 16:50)
Не так давно, мой кейс:
....час долботни с закисшей резьбой одного из штуцеров

Во, во... я сам у мамы в январе этого года счетчик менял. Он установлен за бачком унитаза, без снятия бачка его не поменять.
Снять бачок еще тот гемор - один болт открутился, второй заржавел, его пришлось спиливать...
Прокладка между бачком и унитазом задубела и стала подтекать, пришлось менять.
Ну и закисшая резьба на штуцере счетчика.

Цитата(User80218 @ 7 Февраля, 2023, 18:06)
И к вопросу "без снятия и замены"
А смысл?

А у меня дома короб с небольшим лючком, чтобы показания снимать. Счетчики обычные Геррида.
И вот я представил как я буду шерудить там, чтобы счетчики поменять и какие сюрпризы меня ждут.
В моем случае самостоятельная замена 2х счетчиков обойдется мне 1200р, если платить за поверку без снятия - 1400р
И в случае поверки без снятия делается все за 20 минут. И не нужно ждать распломбировки/опломбировки.

+7 978 691-69-15 МС Профтехком

+7 928 668-10-90 Спецгидросервис

Эту информацию получил прямо из водоканала, эти конторы имеют право поверять водомеры, не снимая

Делали, вызывали, потом передали скан поверочного сертификата в водоканал, приняли, вопросов не возникло.

Цитата(Volk @ 8 Февраля, 2023, 8:37)
Эту информацию получил прямо из водоканала, эти конторы имеют право поверять водомеры, не снимая

Аналогично, позвонил, дали номера 3-х контор (2 конторы из вашего списка)

Цитата(Volk @ 8 Февраля, 2023, 8:37)
Делали, вызывали, потом передали скан поверочного сертификата в водоканал, приняли, вопросов не возникло.

Вот спасибо за реальный опыт.
В апреле буду их вызывать, потом в теме отпишусь как прошло.

Цитата(User80218 @ 8 Февраля, 2023, 10:37)
А цена поверки, интереса ради?

Писал уже выше, продублирую.
Вчера звонил в эти конторы, узнавал цены - в одной 700р за 1 шт, в другой 800р

Цитата(Ross @ 7 Февраля, 2023, 15:29)
Опломбировку горячего не делают - это в крымтеплокоммунэнерго

У нас пломбировали и они, и тепловики.

А вот время на ожидание контроллера с водоканала и крымтеплокоммунэнегро на распломбировку и опломбировку...

А это по-любому.
Сэкономить можно на одном посещении, если опломбирует тот же, кто менял. Но тут как попадешь - если контролер пожилая тетя, то она вряд ли будет менять счетчик. А если рукастый парень, то почему бы и да?

Тепловики все равно придут отдельно.

Поэтом хочется услышать опыт людей, кто уже пользовался услугами таких контор.

Мы вызывали менять все четыре. Еще и проблема была - у одного окислилась и развалилась проволочка пломбы. Думали, ща акт составят и насчитают, но они посмотрели только.

Заодно попросил переделать в ванной, ибо там был просто ужас что за узел из труб и кранов. Заплатил сверху, сделали аккуратненько, все довольны.

Цитата(Inquisitor @ 9 Февраля, 2023, 15:52)
У нас пломбировали и они, и тепловики.

Это понятно, что на счетчике гор. воды стоит 2 пломбы - водоканала и тепловиков.
Я о том, что если заказать замену счетчиков в водоканале, то они снимут свои пломбы и пломбы тепловиков, и сообщат им об этом.
Но при этом, они опломбируют - поставят свои пломбы на счетчики хол. и гор. воды , а потом тепловики придут и поставят еще свою пломбу на счетчик гор. воды.
Т.е они договорились между собой только на распломбировку.
Для нас есть плюс - вызывать тепловиков 1 раз только на опломбировку.

Цитата(Volk @ 10 Февраля, 2023, 11:11)
Снимают только свои пломбы, и те и другие
приходится вызывать всех по 2 раза...

Это в случае, когда вы делаете замену самостоятельно и вызываете их только для распломбировки и опломбировки.

Цитата(Volk @ 10 Февраля, 2023, 11:11)
Я о том, что если заказать замену счетчиков в водоканале, то они снимут свои пломбы и пломбы тепловиков, и сообщат им об этом.

Но когда вы платите водоканалу деньги (доп. услуги у них называется) за замену счетчика, они снимут и свои пломбы, и пломбы тепловиков.
Я этот момент уточнил специально по телефону.

"У меня", у бабушки, приходили бесплатно и водоканал снимал обе пломбы с горячего счётчика. А вот ставить на горячую - приходили два раза, вода затем теплокомун. Но правда то было в позапрошлом году.

Назад
Сверху