Позор компании ООО Сим Сити Транс!!! | Страница 3 | Крымский форум

Позор компании ООО Сим Сити Транс!!!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(BHyK @ 29 Июня, 2009, 0:12)
все эти гонки, бег за ловэ сверх плана, которые водитель кладёт себе в карман, считая их основной ЗП. (Тут можно говорить и о налогах и о пенсиях и об отчислениях на содержание транспорта и т.д. и т.п.) А если убрать эту возможность? Пусть получает ЗП , а пассажиры ездят по билетам.
а еще лучше: начать наконец то заменять маршрутки на троллейбусы, примерно три к одному.
т.е. постепенно вернуться к тому, что было в союзе.

Цитата(Rashid @ 29 Июня, 2009, 10:52)
Кстати, мне кажется, что с появлением "богданов" и значительным уменьшением газелей, на дорогах стало поспокойнее в плане лихачества. Или это мне только кажется? (Хотя тут, может быть, сыграло роль и последнее повышение штрафов).

Вполне может быть. Может стоило и к Икарусам вернуться...
У меня знакомые, из Европы проехались по нашему городу - говорят напоминает Азию. Только вместо велосипедов, рикш и т.п. - маршрутки. Нет у них такого вида транспорта
Цитата(simpyalex @ 29 Июня, 2009, 11:22)
а еще лучше: начать наконец то заменять маршрутки на троллейбусы, примерно три к одному.
т.е. постепенно вернуться к тому, что было в союзе.

3-4 радиальных и одна кольцевая трамвая спасли бы положение. В Праге, где выпускали таши тралики нет тролейбусов, а трамваи упешно ходят по более узким улицам.
Хочу ч. б. в нашем городе были такие автобусы и такие трамваи.

Вложения

• IMG_1925.jpg
    IMG_1925.jpg
    127 KB · Просмотры: 2
  • IMG_1840.jpg
    IMG_1840.jpg
    150.2 KB · Просмотры: 3
Интересно, насколько была бы здравой такая идея:

1. Разбить маршруты на отдельные отрезки: например, вместо маршрутов "Свобода-Пневматика", "Свобода-7-я горбольница" и т.д. сделать отрезки: "Свобода-Бородино", "Бородино-Ц. рынок", "Ц-рынок-7-я горбольница", "Ц-рынок-пневматика".

2. Уменьшить стоимость проезда, как минимум, в 2 раза на каждом отрезке, т.к. отрезки маленькие. Отрезки должны заканчиваться кольцом, где маршрутка могла бы развернуться и поехать обратно.

В Симферополе, получается, в центре города пересекаются почти все маршруты - и на Маршала Жукова, и на 7-ю, и на Пневматику, и на Ц. рынок, и т.д.

Ввели бы на наиболее оживленных участках: пл. Куйбышева - Ц. рынок - большие автобусы (новые троллейбусы), а уже на концах участков развозили людей по нужным им маршрутам - Жукова, 7-я, Пневматика и т.д.

При такой организации, конечно, есть минус для людей - необходимость делать 2 пересадки - на рынке, и, скажем, на Куйбышева, но если снизить стоимость, то за счет уменьшения длины пути и кол-ва пробок, это может оказаться приемлемым как для пассажиров, так и для перевозчиков.

В порядке размышлений.

Цитата(Rashid @ 29 Июня, 2009, 12:34)
При такой организации, конечно, есть минус для людей - необходимость делать 2 пересадки - на рынке, и, скажем, на Куйбышева, но если снизить стоимость, то за счет уменьшения длины пути, это может оказаться приемлемым и для перевозчиков.
п
Поэтому я и предлагал идею за билеты по времени с возможной пересадкой

Цитата(Rashid @ 29 Июня, 2009, 10:52)
Кстати, мне кажется, что с появлением "богданов" и значительным уменьшением газелей, на дорогах стало поспокойнее в плане лихачества. Или это мне только кажется? (Хотя тут, может быть, сыграло роль и последнее повышение штрафов).

Ты прав.
Во-первых, на "Богданах" и "Эталонах" уже так не поганяешь.
Во-вторых, сейчас уже за нарушения водителей могут лишить и лицензии владельца.

какие поворотники о чем вы..?
какое хамство? да им тупо некогда включать поворотник
smile.gif
у него взгляд в салон, чтобы никто не сел без оплаты, а двигатся не закрывая двери, и не включая поворотник начинают потому, что он же может "сбится" давая сдачу, если будет отвлекатся на такие мелочи как дорога, и правила пдд..
думаю решение проблемы ИМХО:
-уменьшение кол-ва маршруток;
-оплата при выходе;
-не знаю как правильно "обозвать" водителей бы нам не таких "голодных до денег"
Смысл в том, что движение резко бы изменилось в лучшую сторону, если бы у водителя было в голове не
"как можно больше денег захапать за круг, потому что потом хз сколько стоять"
а "быстрее проехать круг, потому что потом 15 минут перекура и снова на круг"

Смотрю по опыту севастополя, маршрутка держится на конечной в "отстое" не более 20 минут, и за этим там следят "специально обученные люди", которым платят водители за отсчет времени и выпуск на круг машин.
Водители там на остановке не стоят вообще.. им просто некогда, время на круге ограничено, не приедешь вовремя уедешь в конце очереди или через круг.
Расчет с пассажирами в конце пути делает поездку более приятной, и безопасной.

ну вот, как всегда, все темы о маршрутках скатываются к идее их замены нормальным городским транспортом.

раньше симф был воротами крыма, а крым был курортом.
щас крым - большая обсеренная жопа, а симф, прямо в центре ее, - ... вобщем понятно...

Cooper
Цитата(Cooper @ 29 Июня, 2009, 1:05)
водитель, едущий по дороге не обязан (согласно правилам) пропускать маршрутный транспорт, который отъезжает от остановки,

обязан, если этот транспорт отъезжает в границах населенного пункта из выездного кармана
в ПДД четко сказано, что маршрутный транспорт имеет приоритет.
Цитата(Cooper @ 28 Июня, 2009, 18:15)
ВСЕ они ездят безобразно

+100
GFD
Цитата(GFD @ 28 Июня, 2009, 18:01)
Ну не ведут себя так симферопольские водители маршруток!!!

я рада, что вы живете в параллельном измерении...

NoBody
Цитата(NoBody @ 29 Июня, 2009, 9:12)
Практически ВСЕ РУССКИЕ водилы убиты алкоголем, а татарам религия запрещает, поэтому кто-то из них еще держится.

Цитата(<KiR> @ 29 Июня, 2009, 11:31)
Бугага, зато им религия не запрещает курить дубас

Цитата(BHyK @ 29 Июня, 2009, 11:42)
и жрать водовку наравне с остальными

отож....
могу сказать, что за исключением может пожилых солидных татарских дядек, которые и ездят нормально, и вообще вежливы (хотя пару раз попадала на озабоченных моими коленками) малолетнее быдло укуренное в хлам в 80%

Цитата(Lara Kroft @ 29 Июня, 2009, 16:22)
обязан, если этот транспорт отъезжает в границах населенного пункта из выездного кармана

Это да. Только у нас, по-моему, таких карманов раз-два и обчелся. Я до сих пор ни одного не могу вспомнить.

Цитата(Rashid @ 29 Июня, 2009, 16:48)
Это да. Только у нас, по-моему, таких карманов раз-два и обчелся. Я до сих пор ни одного не могу вспомнить.

довольно много, на Евпаторийском шоссе есть пару, Автовоказал со стороны рынка, Главпочтампт, Црынок...

Кстати, преимущество на всех остановках имеет электотранспорт, и вроде в каком-то релизе правил туда попытались прировнять марфы

Lara Kroft, да, именно при наличии кармана, как уже написали. А где у нас на Куйбышатнике, например, карман? Там полоса, специально для них, из которой они любят прыгать во вторую полосу, я имел это ввиду. Что касается специализированных карманов - у Молодежки, например, так там даже разметка запрещает заезжать немаршрутному транспорту, чтобы не мешать маршрутному - тут отдельная речь, ага.

Цитата(Advocate @ 29 Июня, 2009, 13:42)
Во-первых, на "Богданах" и "Эталонах" уже так не поганяешь.

бугага, гоняются, еще и как, сам был свидетелем аццких перегониф

Цитата(BHyK @ 29 Июня, 2009, 0:12)
если хочешь реально удивиться - поживи-покатайся недельку в Севастополе, впечатлений море будет

+1,поведение Севастопольских маршруточников не идет ни в какое сравнение с нашими, я когда бываю в севасте просто получаю удовольствие от того как они ездят. К стати попробуйте там тормознуть маршрутку не на остановке, хрен чего получится, и это там было всегда. По поводу национального вопроса- в том же севасте я водил татар в маршрутках не встречал(может просто повезло). А вот чего действительно боюсь так это ездить на маршрутке в Ялту, однажды за такую поездку насчитал 72 нарушения!!!

Цитата(BHyK @ 29 Июня, 2009, 12:04)
такие трамваи

трамваи занимают часть дороги. В этом их большой недостаток, второй недостаток - шумят и последнее они перевозят значительно меньше пассажиров чем троллейбус.

Цитата
бугага, гоняются, еще и как, сам был свидетелем аццких перегониф

+1
мало того, гоняют даже в Англии на 2-этажных автобусах
сам сидел на 2 этаже во время такого перегона: два двухэтажных автобуса тягались утром на автобане из Хитроу в Лондон. И скорости там соответствующие. Правда за рулем в обоих автобусах негры были
lol.gif

KOC
Цитата
Правда за рулем в обоих автобусах негры были

Да то не негры. Это были татары из Симферополя, просто очень загорелые.
lol.gif

Цитата
Да то не негры. Это были татары из Симферополя, просто очень загорелые.

не, не из Симферополя. Из Бахчисарая
lol.gif
lol.gif

А как же под британским солнцем не загореть-то?

Цитата(Cooper @ 29 Июня, 2009, 1:05)
водитель, едущий по дороге не обязан (согласно правилам) пропускать маршрутный транспорт, который отъезжает от остановки
Цитата(http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a17/)
17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

Цитата(maestro @ 30 Июня, 2009, 15:08)
17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

SamSa да именно про заезной карман я и говорил( хотел выделить но забыл )

Если без кармана Цитата
17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия.

Назад
Сверху