Правила парковки или зона действия знака? | Крымский форум

Правила парковки или зона действия знака?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Подскажите вот есть знак остановка запрещена,работает эвакуатор.Распостраняется ли действия этого знака на придомовую территорию справа на фото[attachmentid=268200],где на тротуаре справа стоят машины?

Вложения

• 044.jpg
    044.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 0
Насколько видно по фото, это не придомовая территория а тротуар. Движение ТС по тротуару запрещены, соответственно и стоянка, парковка(исключение дорожные службы, скорая, пожарная и тд).

Могут эвакуировать.

Что касается вопроса по знаку, его действие не распространяется на территорию справа от него.

Если не прав поправьте.

Цитата(HunterDreams @ 14 Марта, 2022, 16:12)
Могут эвакуировать.

Мне кажется могут выписать штраф за парковку на тротуаре,но не эвакуировать.По этому у нас и возник спор.Да нарушение парковки на тротуаре есть,штраф 1000 руб,но эвакуатор?
"Подлежат принудительной эвакуации авто, оставленные на:

трамвайных путях;
пешеходных переходах, находящиеся ближе 5 метров перед пешеходной разметкой, под знаком;
узкой проезжей части (дистанция до 3 метров перед разделительной линией);
остановке общественного транспорта (такси) или ближе 15 метров;
местах, предназначенных для инвалидов.

Много роликов в интернете от СтопХам(не реклама, просто для примера). Очень часто вызывают ГАИ и эвакуатор, насколько это в Крыму распространено я не знаю.

Цитата(Арарат @ 14 Марта, 2022, 14:43)
Подлежат принудительной эвакуации авто, оставленные на:

трамвайных путях;
пешеходных переходах, находящиеся ближе 5 метров перед пешеходной разметкой, под знаком;
узкой проезжей части (дистанция до 3 метров перед разделительной линией);
остановке общественного транспорта (такси) или ближе 15 метров;
местах, предназначенных для инвалидов.

Двух знакомых эвакуировали, за то, что залезли частью колеса на бардюр пешеходной дорожки, локация-а районе пассажа, и в районе крымэнерго на Киевской по улице вниз( забыл название улицы)

Цитата(Арарат @ 14 Марта, 2022, 14:43)
Мне кажется могут выписать штраф за парковку на тротуаре,но не эвакуировать.

я тут один раз колесом заехал на тротуар, знака об эвакуации не было, так машину забрали..

Любой закон дополняется исполнителем по ситуации и применяется, неотвратимо, а потом ходи- доказывай.
lol.gif

несколько лет назад ремонтировали севастопольскую (около пуда, ЦР), мест не было, знака не было, что бы не мешать проехать остальным, заехал вглубь на тротуар. Результат, штраф + поездка на штраф площадку

Назад
Сверху