правила проезда кольца | Страница 2 | Крымский форум

правила проезда кольца

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Чутка рекомендаций на мове с офсайта ГАИ:
Цитата
Якщо дорога на кільці складається із трьох рядів, то оптимальним є вибір середнього.
Наприклад, якщо Ви виїдете на ліву смугу, то прийде зробити два зайві перебудування, які в цьому випадку абсолютно не обов'язкові (спочатку ви перебудовуєтеся, щоб зайняти цю смугу, потім щоб покинути її перед виїздом з кільця). Щодо правої смуги, помніть: якщо на найближчому повороті праворуч водій автомобіля із середнього ряду побажає покинути перехрестя, то траєкторії ваших транспортних засобів перетнуться. Перевага тут ваше, однак, така ситуація зайвий раз ускладнить дорожню обстановку.

Я обычно глаза закрываю и нажимаю на педаль газа

Если едешь по правой полосе справа только бардюр.VladiZlav ВОт из-за таких как вы у нас и дебилизм на дорогах. И что встанет машина посреди кольца и будет пропускать кто идет по кольцу правее по двум рядам, а кто сзади вас едет тоже будет стоять??? не несите ерунды.Вот такую картину чаще всего и наблюдашь.

Цитата(killabee @ 23 Апреля, 2013, 9:09)
въезжать можно на кольцо с любого ряда

Цитата(VladiZlav @ 23 Апреля, 2013, 14:11)
Съезд с кольца по ПДД хоть с десятой

в обоих случаях есть существенный момент о котором не стоит забывать.
Если к примеру подъезжая к кольцу Вы находитесь во втором ряду, то и въезжать на кольцо необходимо во второй ряд,
так же и когда двигаетесь по кольцу во втором ряду, и планируете съезд, и если занят первый ряд и вы начали съезд,
то и съезжать с кольца необходимо по второму ряду и во второй ряд.

Любое отклонение от вышесказанного грозит штрафом , так как "съезд" с кольца со сменой полосы во время съезда(кольцо по сути является перекрёстком с организованным круговым движением), как и смена полосы на перекрёстках - запрещены ПДД.
Это любимый аргумент Инспекторов ДПС и периодических рейдов Кобры на куйбышевском рынке при съезде в сторону свободы.

Цитата(MoSkay @ 23 Апреля, 2013, 8:28)
Удивляет, как Вы правила осилили с их количеством буков.

Дык, я ж их в смартфоне смотрю с картинками. Андройды не дремлют, налопатили кучу прог, не успеваю устанавливать.
wink.gif

А если серьёзно, я на права сдал в 1985,учили не то шо щя, пол года учили по 8 часов в день, еще за это стипендию платили, и при сдаче категорию "D" и 2 класс водителя давали сразу.

Цитата(sidTConsc @ 23 Апреля, 2013, 10:38)
от всех начинающих водителей должна быть благодарность

кому пригодилось, жмём соответствующую кнопочку )

Цитата(SNEiK @ 23 Апреля, 2013, 22:38)
пол года учили по 8 часов в день

Если бы сейчас так было, то думаю, что у многих не возникало бы вопросов как в шапке данной темы.
Я тоже права давно получил, хотя и намного позже чем Вы, но это не стало помехой знать правила от корки до корки, чего и другим желаю.

Цитата(DSL @ 23 Апреля, 2013, 15:39)
Если едешь по правой полосе справа только бардюр.VladiZlav ВОт из-за таких как вы у нас и дебилизм на дорогах. И что встанет машина посреди кольца и будет пропускать кто идет по кольцу правее по двум рядам, а кто сзади вас едет тоже будет стоять??? не несите ерунды.Вот такую картину чаще всего и наблюдашь.

я Вам процитировал с официального сайта ГАИ информацию. Если она до Вас не дошла то это уже Ваши проблемы. Про дебилизм - полегче на поворотах, ок? А то я тоже могу на аспектах Вашего восприятия информации сделать некоторые выводы и в грубой форме их озвучить. Вот еще рекомендую к прочтению всем, у кого возникает подобный вопрос: http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=tex...xt&raz=22&id=51 - это рекомендации на русском языке на официальном сайте ГАИ Крыма. Удачи на дорогах и поменьше быдла на Вашем пути
wink.gif

Вот эта картинка просто сразила...
[attachmentid=94945]
До чего ж рекомендации ДАИ "правильные". С первой полосы сразу во вторую, поперёк кольца и это при пустом то правом ряду (манёвр то совершается после того как пропустили автомобиль, а следовательно движению синего автомобиля никто не препятствует). Докатились.

Вложения

• mzsgc7tgyhp8fg2jmp.jpg
    mzsgc7tgyhp8fg2jmp.jpg
    24 KB · Просмотры: 0
Цитата(MoSkay @ 24 Апреля, 2013, 15:46)
До чего ж рекомендации ДАИ "правильные".

согласно действующим ПДД они абсолютно правильные, хотя местами нелогичные
smile.gif
Но все ли пункты в ПДД у нас логичны? а ведь именно по пунктам ПДД будет установлен виновник той или иной аварии, будь он хоть трижды по логике прав. ПДД нужно знать, учить и соблюдать, ведь многие знают их поверхностно, а часть вообще не знают. Есть еще люди которые до сих пор не в курсе что можно не выходить из авто и не передавать в руки документы инспектору.
bigwink.gif

Цитата(VladiZlav @ 24 Апреля, 2013, 15:06)
можно не выходить из авто и не передавать в руки

не поверите, зная об этом, выхожу, улыбаюсь, 2 минуты и поехал дальше, ведь все их остановки ради "понюхать", а если не пил, то в чём проблема не устраивать демагогию на дороге. Я еще с ДАИ больше 2-х минут не разговаривал, времени на них жалко. Но планирую купить "железный аргумент" http://autoel.org.ua/product/antikorruptsi...yi-argument-84/, а тут пример беседы при данном устройстве http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=EqUooQQAKkg#! , хотя всё это тема отдельного разговора.

Цитата(MoSkay @ 24 Апреля, 2013, 15:16)
не поверите, зная об этом, выхожу,

странные люди
а мне наоборот в кайф достать гаишника морально за то что он меня без причины остановил

Цитата(Крымчанин @ 24 Апреля, 2013, 15:23)
странные люди

Бывают и такие )

Цитата(Крымчанин @ 24 Апреля, 2013, 15:23)
в кайф достать гаишника

времени на них жалко

Я еще с ДАИ больше 2-х минут не разговаривал, времени на них жалко.

вот опять полностью согласен! ну какой смысл сотять, выяснять что-то, терять время? 2 минуты, пожелали удачи друг-другу и разошлись.

Цитата(sidTConsc @ 24 Апреля, 2013, 17:22)
вот опять полностью согласен!

вот опять оффтопик
acute.gif
Тема про правила проезда колец.

Цитата(MoSkay @ 23 Апреля, 2013, 20:17)
Если к примеру подъезжая к кольцу Вы находитесь во втором ряду, то и въезжать на кольцо необходимо во второй ряд,
так же и когда двигаетесь по кольцу во втором ряду, и планируете съезд, и если занят первый ряд и вы начали съезд,
то и съезжать с кольца необходимо по второму ряду и во второй ряд.

А как быть, если я въезжаю на двухполосное кольцо с дороги у которой 3 полосы в моем направлении? Или если я с трехполосного кольца выезжаю на дорогу, где одна или две полосы в моем направлении?
blink.gif

killabee Попробуйте перечитать ПДД, потом рекомендации http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=tex...xt&raz=22&id=51 , потом эту ветку, и все вопросы отпадут.

Картинка для наглядного примера
[attachmentid=94971]

Цитата(killabee @ 24 Апреля, 2013, 17:00)
я въезжаю на двухполосное кольцо с дороги у которой 3 полосы в моем направлении
не встречал таких, да и двигаюсь максимум во втором ряду, ну нечего мне делать в третьем, который у Нас в Крыму издревле считался "башмаковским", да и геммора с двойным перестроением для съезда с кольца добавлять себе не охота

Вложения

• ________3.jpg
    ________3.jpg
    18.5 KB · Просмотры: 0
Цитата(MoSkay @ 24 Апреля, 2013, 17:52)
killabee Попробуйте перечитать ПДД, потом рекомендации http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=tex...xt&raz=22&id=51 , потом эту ветку, и все вопросы отпадут.

Так если исходить из пдд, то въезжать можно в из любоко ряда в любой как бэ...
Ибо иного варианта я не вижу, если, к примеру, 4 полосы в двухполосное кольцо приходят...
g.gif

А по картинке, для наглядного примера, легковая проедет первая, а водитель грузовика должен был съезжать во вторую полосу

По картинке он должен съехать во вторую полосу лишь по правилам перестроения... Не было бы там легковой - съехал бы в первый без нарушений... Но тут возникает тогда другой вопрос: что он забыл во втором ряду, если нету легковой? А ответ тут может быть таким: из-за невозможности совершить выезд из кольца из певого ряда (габариты тупо не позволят) ему пришлось занять второй ряд...

Так шо, выезд из кольца ряд в ряд притянут за уши... А на куйбышатнике тем более, ибо разметки там нету...

не встречал таких

Увы, хватает и таких на развязках в больших городах...

да и геммора с двойным перестроением для съезда с кольца добавлять себе не охота

Тут я согласен. И вообще, считаю так: если едешь на незнакомое кольцо - въезжай с самого ряда и по нему едь... А там пусть все хоть укакаюццо, сигналя, ибо ты прав на 100% и тебе все должны уступать...
buba.gif

ну тогда еще пример
[attachmentid=94972]

так думаю будет наглядней.
Кстати по своей сути кольцо - кучка Т-образных перекрёстков.

Цитата(killabee @ 24 Апреля, 2013, 18:19)
на развязках в больших городах

дык на развязках знаки "движение по полосам" ведь, коими и руководствуемся.

Вложения

• ______.JPG
    ______.JPG
    19.1 KB · Просмотры: 0
Цитата(MoSkay @ 24 Апреля, 2013, 19:20)
дык на развязках знаки "движение по полосам" ведь, коими и руководствуемся.

увы, не во всех больших городах сии знаки присутствуют и вот тут то начинается хаос
smile.gif
Даже не хаос а пробки, непонятки. Но что не запрещено, то разрешено
smoke.gif

Назад
Сверху