Я как отец, стараюсь постоянно разнообразить дни рождения своих детей, благо сам в виде хобби с уклоном на бизнес занимаюсь организацией праздников, так вот варианты, которые я реализовывал для своей дочери например: На 8 или 9 лет организовал квест по городу и с завершением дома, в распоряжении детей была машина с водителем и вопросы (я был удивлен насколько легко они отвечали и разгадывали задачи), следующий год спортивная программа с приготовлением шашлыка детьми, потом поездка в алушту с прогулкой по набережной и по парку (арендовал автобус), в этом году программа была познавательная - пошли в ресторан Мафия (мне очень нравится, по украине бывал во многих их ресторанах, а теперь и в Симферополе - не очень дорого и радушно, еще и доставка), по субботам дети имеют возможность с 11 до 13 сами готовить, то что выбирают в меню и затем это кушать) и оплата за все по меню -20 проц. затем организовали мастер класс по сальсе (латино американский, кубино-европейский танец), с небольшим экскурсом в историю, с видео, с живым исполнением и с возможностью самим немного поучится), затем маленькая быстрая экскурсия по городу(центр), и домой на тортик и настольные игры. (целый день). Для сына, пока еще только 6 кафе с шарами и программой или динопарк в евпатории)..... вот как то так