Предпродажная подготовка авто - нужна или нет? | Крымский форум

Предпродажная подготовка авто - нужна или нет?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

alexandr2011

Местный житель
Ветеран
Реакции
27
В свете темы о продаже авто с газом или без, возник вопрос о предпродажной подготовке авто.
Есть авто, состояние регулярно поддерживается, но это касается только технической стороны - ходовой, трансмиссии, коробка, тормоза, рулевая и пр. Внешне авто выглядит "помято". Там надо вмятину убрать, тут подкрасить, тут бампер отрихтовать. А про салон вообще молчу. Хорошо, что чистый, но весь "в ласкуты", там провода из под торпедо выглядывают, там чехлы полиняли, свет в салоне не работает, и т.д. Учитывая, что автопром 1995 года...
Стоит ли приводить авто в порядок снаружи и внутри, платить за это 20-30 тыс (при средней стоимости авто на рынке 80-150 тыс, дром при этом показывает среднюю стоимость в 100 тыс) или лучше ту же сумму скинуть при продаже.
Ведь покупатель сейчас смотрит на глянец краски и красивый салон, а уж потом, на тех состояние. И если конфетка не блестит, покупателю авто не нравится.
Что думаете?
Спасибо на ответы с личным опытом, и субъективным подходом.

Цитата(alexandr2011 @ 20 Февраля, 2019, 13:26)
Ведь покупатель сейчас смотрит на глянец краски и красивый салон, а уж потом, на тех состояние. И если конфетка не блестит, покупателю авто не нравится.

так и есть
платить за это 20-30 тыс (при средней стоимости авто на рынке 80-150 тыс)

конечно нет
пример надо брать с перекупов:
мойка, химчистка, подкраска кисточкой или баллончиком, обязательно купить новые колпаки на колеса + новая оплетка на руль
если сидения убитые - новые чехлы

в общем, надо "накрасить губы" авто

Цитата(KOC @ 20 Февраля, 2019, 12:33)
"накрасить губы"

эта мысль у меня и была задающая. Вот только "губы" дошли до полной перекраски авто раптором и я тормознулся с вопросом, а правильно ли я мыслю.

Цитата(alexandr2011 @ 20 Февраля, 2019, 13:43)
полной перекраски авто раптором и я тормознулся с вопросом, а правильно ли я мыслю.

смысла в этом нет, конечно же
баллончик и/или наклейки - вот разумное решение

Ведь покупатель сейчас смотрит на глянец краски и красивый салон, а уж потом, на тех состояние.

Естественно. Потому что обычно если человек следит за машиной, то это касается не только техники, но и кузова и салона.
А разговоры про то, что по технике агонь!, просто с внешкой не заморачивался, в 99% случаев оказываются наглой ложью.
Человек если забивает на машину, то полностью.
Есть смысл малой кровью навести марафет и продавать, большие вложения при такой рыночной стоимости бессмысленны.

есть возможностьЦитата(altersin @ 20 Февраля, 2019, 14:30)
Естественно. Потому что обычно если человек следит за машиной, то это касается не только техники, но и кузова и салона.
А разговоры про то, что по технике агонь!, просто с внешкой не заморачивался, в 99% случаев оказываются наглой ложью.
Человек если забивает на машину, то полностью.

если бы я тут продавал свой авто, то начал бы с Вами спорить. но не буду, т.к. как раз Ваше (отличное от моего) мнение мне и интересно. Если бы авто не начало по технической стороне подъедать денег регулярно, то и не стал бы продавать. Там копейка, там копейка, масло из под сальника ещё полтора рубля. А тут опять менять ступичные подшипники. И ШРУС бы поменять пора. Так только менял год назад. И опять ремень на генератор растянулся - надо подтянуть. И я, значить, опять после работы, уставший, не перед компом, а в гараже. Устал. Со своей стороны скажу, что мой авто мне как раз и нравится своей брутальностью внешне. Такой, слегка покоцанный внедорожник, на дерзкой резине, но с "небритой мордой лица")))). Но мой взгляд на авто никто не разделяет. Потому и интересуюсь.

если это внедорожник, то все нормально. обычное боевое состояние. за 100 тыс полный привод берут помесить грязь в лесу и внешний вид данного авто мало играет роль. сам недавно искал что-то подобное,так и не нашёл.

вадя Поместить говны это самое то. И после покатушки проверить тех. Состояние. Это нормально. А вот я уже с лета не был в горах, а езжу почти каждый день. А внимания он просит внести зависимости от места пробега. И в горах ни разу не ломался, кстати. Только в городе, но всегда (кроме одного раза, когда я психанул и пошел пешком) довозил до дома. Но постоянное ожидание очередной необходимости тратить время на ремонт меня утомило.

Машина не должна выглядеть и быть помойкой...

Сам занимаюсь автоподбором...
Оч нелегкий труд я вам скажу, народ у нас уж больно своеобразный...
Как у доктора Хауса - "все врут"
В обьявлении - все в шоколаде, машина в отличном состоянии...
Начинаем смотреть... сцепления нету, гидрики стучат как дятлы, раздатка умерла, кардан отличный только снят и лежит в гараже.....
И при этом смотрят на тебя ясными глазами и не понимают что не так-то... почему их замечательную машину никто не покупает...
И в салоне как будто кошки еб..ись или бомжи зимовали... зато кожа!
И начинают тебе рассказывать как это все просто и дешево можно починить и отмыть..
Ну так отмойте и почините! А потом продавайте, и будет вам счастье...
А иначе судьба машинки будет печальна, будет годами висеть на досках обьява, ходить покупатели... а машина тупо будет гнить...
а результате или уйдет за копейки или на разбор...

Цитата(alexandr2011 @ 20 Февраля, 2019, 12:26)
Стоит ли приводить авто в порядок снаружи и внутри, платить за это 20-30 тыс (при средней стоимости авто на рынке 80-150 тыс, дром при этом показывает среднюю стоимость в 100 тыс) или лучше ту же сумму скинуть при продаже.

за 150 при средней цене 100 продают перекупы или дедушки, продающие родную машину уже 5 лет. Чтобы продать 100-руб машину за 150, надо в нее еще 100 вложить
smile.gif

ИМХО максимум химчистка и покраска баллончиком, остальное не окупается. Ну чехлы, если из сидений пружины торчат.
Еще самое главное -резинки на педали. Половина покупателей моей машины (при честно заявленном пробеге 300тыс) смотрели на резинки педалей. Уж не знаю, чего там хотели увидеть
lol.gif

Цитата(КрымскийКот @ 20 Февраля, 2019, 21:51)
ИМХО максимум химчистка и покраска баллончиком, остальное не окупается. Ну чехлы, если из сидений пружины торчат.

Предрассудки это...
в гаражных кооперативах вполне можно найти малярку где ваше ведерко подкрасят и полирнут тышь так за 6-7 ... вид будет богаче тышь на 30 ))))

Может так понравиться что и продавать передумаете )))))))

Цитата(wandre @ 20 Февраля, 2019, 22:27)
Предрассудки это...в гаражных кооперативах вполне можно найти малярку где ваше ведерко подкрасят и полирнут тышь так за 6-7

Адресок не дадите? Перевидал кучу маляров, это цена нормальной покраски одного бампера...

Цитата(wandre @ 20 Февраля, 2019, 21:44)
Ну так отмойте и почините! А потом продавайте, и будет вам счастье...

Вот как раз такой вопрос я и задал. Если все отмыть и починить, покрасить и заменить от авто ничего не останется. Так значит на металл? А ведь старушка каждый день меня возит, но просит внимания. Цитата(КрымскийКот @ 20 Февраля, 2019, 21:51)
за 150 при средней цене 100 продают перекупы или дедушки, продающие родную машину уже 5 лет. Чтобы продать 100-руб машину за 150, надо в нее еще 100 вложить

Так 100 вложена и уже переваренная. Ещё просит. Думаю, снять резину, газ и продавать за 100, с торгом или с резиной, газом, химчисткой и маляркой за 120-130.

Цитата(КрымскийКот @ 20 Февраля, 2019, 23:30)
Перевидал кучу маляров, это цена нормальной покраски одного бампера...

У них надо четко озвучивать хотелки, процедура называется "прокапать" перед продажей.
Понятно что если сгнило ведерко до дыр и пороги лежат на земле то сия процедура не поможет....

Цитата(alexandr2011 @ 21 Февраля, 2019, 6:53)
Так 100 вложена и уже переваренная. Ещё просит. Думаю, снять резину, газ и продавать за 100, с торгом или с резиной, газом, химчисткой и маляркой за 120-130.

Покупателя совершенно не волнует сколько вы потратили на обслуживание...будете продавать ведро за 100 - придет человек даже если понимающий в вопросе и прикинет себе сколько надо еще ввалить чтобы оно стало похожим на машину. И поверьте за 100 не купит а будет торговаться что бы скинули на ремонт и резину.
И результат - по цене метала и то если повезет и найдется фанат которому времени не жалко...

Дефицита машин на рынке нет, есть дефицит покупателей...

Вывод - продавать как можно дешевле, лучше тысяч за 20 с резиной по 6 за колесо, газом и полным баком. Это понятно. Мои хотелки миллион и как есть. А где золотая середина?
Похоже, продавая, не нае6$ёшь не продашь... Печально.

Цитата(alexandr2011 @ 21 Февраля, 2019, 7:40)
Вывод - продавать как можно дешевле, лучше тысяч за 20 с резиной по 6 за колесо, газом и полным баком. Это понятно. Мои хотелки миллион и как есть. А где золотая середина?
Похоже, продавая, не нае6$ёшь не продашь... Печально.

А вот нифига подобного..

Довести машину до ума и продавать выше рынка (немного). И если авто действительно без технических косяков и ухожен, то продать его получиться быстрее.

Дешевые машины покупают как правило на последние и не самые богатые люди... И просто не возьмут проблемную машину по причине - нету денех чинить.

Если не в общем а о конкретном то давайте в личку, может чего присоветую толковое.

wandre спасибо. написал. Хотя время продавать пришло, но готовности продать еще нет.))))

Проблема в том, что вложив 30 тыр в машину 95 года вы её в другой сегмент рынка перемещаете. Из дешевых в средние, из средних в дорогие.
Есть разные покупатели - кто-то мятый кузов возьмёт, ведь брат маляр. Кто-то с уставшей подвеской, кто-то с конченым салоном, так как чехлы купить не проблема.

1) На мой взгляд все боятся синдрома ведра с болтами (он же синдром помойки), когда есть очень большой список всего, что требует внимания.
Делаете список косяков. Процениваете:
- Купить чехлы 3000р
- Заменить 4 лампочки 400р
- Полирнуть крыло 800р
- Покрасить юбку бампера - 2000р
Ну и так далее.
Постарайтесь за небольшие деньги 5-10 тыр зачеркнуть максимум строк. Количество косяков должно умещаться в загнутые пальцы на руках. Иначе у покупателя голова кругом и он ищет вариант с меньшим списком.

2) Машины за сотку 95 года - просто выставьте объявление. Ваша хотя бы по технике неплоха ( с ваших слов), другие и по технике слёзы и по кузову. Возможно кто-то ищет именно ваше состояние.
3) Хорошая комплексная мойка всегда окупится.
4) Если собираетесь продавать через несколько недель- месяцев, помойте под капотом сейчас. Старые масляные разводы уберутся, а новая пыль появится, через несколько месяцев будет впечатление сухово пыльного подкапотного пространства.

RosAvtoPodbor
Подпишусь под каждым словом.

А то я тут недавно джип один рассматривал... Хозяин минут 5 рассказывал про все косяки и способы их удаления )))
А когда я уже устал и хотел свалить, он меня догнал с криком " Погоди я еще не рассказал что по мотору нужна капиталка" )))))

Цитата(wandre @ 1 Марта, 2019, 11:07)
я тут недавно джип один рассматривал... Хозяин минут 5 рассказывал про все косяки и способы их удаления )))
А когда я уже устал и хотел свалить, он меня догнал с криком " Погоди я еще не рассказал что по мотору нужна капиталка" )))))

lol.gif
Спасибо.
И всегда вопрос - если всё так просто, чтож сам-то не сделал.

Назад
Сверху