Предупреждение по магазину "Поляна" | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
P

pro

Guest
Есть такой винный магазин на Севастопольской / Чехова.

Продали бутылку забродившего вина (цена больше 100 грн.)

Ни поменять, ни вернуть деньги отказались.

Будьте внимательны.

спасибо.тока собирался зайти.

Цитата(pro @ 3 Января, 2013, 20:40)
Ни поменять, ни вернуть деньги отказались.

Если чек остался, то идите в защиту прав потребителей и пишите жалобу.

Цитата(R0MAN @ 3 Января, 2013, 22:09)
сли чек остался, то идите в защиту прав потребителей и пишите жалобу.

+1 и чем быстрее, тем лучше.

Цитата(pro @ 3 Января, 2013, 19:40)
Продали бутылку забродившего вина (цена больше 100 грн.)

pro
Не удивили. Посмотрите на название конторы. Неужели не ясно?
bye1.gif

написал в книгу жалоб и отправил сообщение в головной офис.

А в остальном - пусть задавятся.

справедливости ради это первый такой косяк с этой точкой.

а покупал достаточно много и разного
smile.gif

pro, вот это вы расстроили. Мне так "Поляну" нахваливали, которая в Днепре и Киеве. У нас многие вина итальянские не найдёшь, как там. Только собирался зайти.

Именно забродившое вино это большой косяк, странно. Ладно бы кислое было, ещё куда ни шло. Мы даже в Сильпо обменивали открытую бутылку, с болезненным вином. В любом случае должны обменивать. Как аргументировали?

Летом покупали в Поляне итальянское вино для фуршета, которое не могли найти в других магазинах города, все хорошо было. Обидно, что магазин допускает торговлю некачественным товаром
sad.gif

В любом случае должны обменивать. Как аргументировали?

Оч забавно

Сказал что алкоголь обменивается только если бутылка не открывалась и на месте акц марка

Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції
1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.

2. Продавець (виробник, виконавець) на вимогу споживача зобов'язаний надати йому документи, які підтверджують належну якість продукції.

8. У разі придбання споживачем продовольчих товарів неналежної якості продавець зобов'язаний замінити їх на товари належної якості або повернути споживачеві сплачені ним гроші, якщо недоліки виявлено у межах строку придатності.
При цьому розрахунки із споживачем провадяться в порядку, передбаченому абзацом третім частини сьомої цієї статті.

Странно, Поляна - контора серьёзная, да и магаз в Симферополе только открылся, а они уже позволяют себе такое хамство, надо наказывать. Кстати, а кто отказался менять? Продавец или администратор/директор?

Со мной общался мужчина лет 35-40, наверное руководство, потому что продавцы ждали решения от него.

Хотя что там решать...

Цитата(pro @ 5 Января, 2013, 0:28)
Со мной общался мужчина лет 35-40, наверное руководство, потому что продавцы ждали решения от него.

Хотя что там решать...

глупо с их стороны отказывать вам в возврате денег, антиреклама распространяется быстрее чем реклама, вот и я теперь там не куплю(разве что водку
blush2.gif
) и знакомым не посоветую, жадность губит людей и репутацию.

pro, какое вино покупали, если не секрет? Поменять бутылку вам не предлагали?

Цитата(vvvVictoRvvv @ 5 Января, 2013, 12:01)

глупо с их стороны отказывать вам в возврате денег, антиреклама распространяется быстрее чем реклама, вот и я теперь там не куплю(разве что водку blush2.gif ) и знакомым не посоветую, жадность губит людей и репутацию.

Ну вот, а я практически не вижу альтернатив, где можно купить хорошие вина у нас, т.к. ассортимент и цены не очень радуют - в сильпо и пр выбор не слишком, особенно когда хочется чего-то специфического, даже просто хорошего молодого европейского или чилийского/австралийского вина. "Поляна" вообще хороший супермаркет, его очень хвалят в Киеве, Днепре, я вот обрадовался только, что у нас тоже всё ок
smile.gif

Надо взять будет девушке Rose и себе чего-нибудь красного, посмотрим как там. Если что не так будет - будем ругаться вместе и до конца. Отпишусь через пару дней по теме.
smile.gif

Цитата(CrimeanWind @ 5 Января, 2013, 14:38)
pro, какое вино покупали, если не секрет? Поменять бутылку вам не предлагали?

Киндзмараули

Ничего не предлагали, просто отморозились.

Цитата(vvvVictoRvvv @ 5 Января, 2013, 12:01)
глупо с их стороны отказывать вам в возврате денег

мало того, что глупо, так и я ничего особенного не требовал - все по закону.

smile.gif

Ребята, берете заключение от СЭС о не кондиции товара и пишите жалобу в Минторговли и Прокуратуру с просьбой провести проверку законности... и качества всего товара в данном магазе (как вариант западло). Но ради принципа я бы пошел лично в Минторговли с заключением из СЭС и навел бы кипишь о нарушении прав потребителя в отказе менять товар или возвращать деньги. Если все вместе провернуть, то "Поляна" от проверок СЭС, Прокуратуры и инспекции от Минторговли станет "Ямой" (главное настойчиво требовать от чиновников решить проблему и все ок)
naughty.gif

Цитата(warning @ 6 Января, 2013, 0:43)
берете заключение от СЭС о не кондиции товара и пишите жалобу в Минторговли и Прокуратуру с просьбой провести проверку законности

Не представляю сколько это будет стоить времени, усилий и нервов. Мне так кажется ради 100 грн бутылки это как-то слишком.

Назад
Сверху