Приглашается журналист до 35 лет, владеющий немец. | Крымский форум

Приглашается журналист до 35 лет, владеющий немец.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Для стажировки в Германии, немцы спонсируют поездку и стажировку.
До 20 октября вопрос должен быть решен.

Пишите в личку.

Мне переслали доки для соискателя. Там написано, что до 35 лет (по телефону сказали, что до 25-ошиблись, видно)

Цитата
Программа включает в себя теоретические семинары в Свободном
Университете Берлина (6 недель), стажировку в редакциях электронных и
печатных средств массовой информации (6 недель) и недельное
путешествие по Германии. Участники получат стипендию (780 /месяц),
пособие на дорожные расходы и им предоставляется бесплатное
проживание в студенческом общежитии.

Цитата(Pat @ 6 Октября, 2009, 13:02)
780 /месяц

Пошель учьить дойчь.

одного не пойму, зачем это ИМ?

Цитата(Lara Kroft @ 6 Октября, 2009, 15:29)
одного не пойму, зачем это ИМ?

чтоб русские учили дойч

780 евро не так уж и много... там...
Хотя если оплаивают проживание и перемещение (это очень дорого) то жить можно.

пошол учить дойч
boxed.gif

Цитата(Nikolas @ 6 Октября, 2009, 16:07)
780 евро не так уж и много... там...

да вроде и здесь не много

Господа, не отвлекайтесь от темы
smile.gif

У кого есть знакомые молодые жуналисты до 35 лет, кто сносно знает дойч, передайте им эту инфу

Pat
вопрос был по существу, кстати. ЗАЧЕМ это им? перефразирую для лучшего понимания - в чем суть этой поездки для оплачивающей стороны и какие обязательства берет на себя отъезжающий

Lara Kroft, Вы не знаете о программах помощи со стороны немецкого города Хайдельберга? Наши студенты и врачи там стажируются.
Стажировка журналиста - из той же "оперы". Никаких особых обязательств, насколько мне известно, нет.

Почитайте здесь о кардиологическом центрекоторый немцы хотят открыть в нашем городе. Они хотят,чтобы центр был бесплантым, кстати, и будут курировать его, чтобы не только оказывать медуслуги, но и чтобы проследить, чтобы не было поставлено лечение на коммерческую основу.

Цитата
Pat
Нужен спутник?

Спутник Юпитера?
smile.gif

Если Вы мне, то я немецким не владею вообще никак. Поэтому мне спутник не нужен.
wink.gif

Pat
Цитата(Pat @ 7 Октября, 2009, 1:45)
Lara Kroft, Вы не знаете о программах помощи со стороны немецкого города Хайдельберга?

я знаю что они побратимы с Симферополем, но как человек вполне практический, также знаю, что никакие программы взаимопомощи (читай гранты) не происходят просто так. Особенно в сфере журналистики
впрочем, я так понимаю, по вашему ответу, что вы просто не в курсе. Спасибо.

Пат - Юпитер?
А я, наивный, думал, Венера, ну или в крайнем случае - Аврора.
biggrin.gif

Цитата
я так понимаю, по вашему ответу, что вы просто не в курсе.

А Вы, как я понимаю, никогда не жили заграницей, поэтому, вероятно, не знакомы с понятиями чарити и волонтерство. Также, возможно, не знаете, что любые обязательства в западном мире всегда закрепляются контрактом, в котором четко оговариваются обязанности и права. И никаких "теневых" и кулуарных обязательств у того, кто получает грант, быть не может.
Мой приятель дважды выигрывал грант от правительства США. Ездил в Америку, изучал там демократию. Потом приезжал обратно и никто на него никаких "левых" обязательств не вешал. И мозги ему также там промыть не удалось, по причине, что он - парень зрелый и умный. И сам может разобраться что к чему.

Цитата(Lara Kroft @ 7 Октября, 2009, 0:58)
что никакие программы взаимопомощи (читай гранты) не происходят просто так.

100%

Цитата(Pat @ 7 Октября, 2009, 0:45)
Почитайте здесь о кардиологическом центрекоторый немцы хотят открыть в нашем городе. Они хотят,чтобы центр был бесплантым, кстати, и будут курировать его, чтобы не только оказывать медуслуги, но и чтобы проследить, чтобы не было поставлено лечение на коммерческую основу.

Все равно в итоге получат выгоду, вопрос в другом - какую и когда.

Loperamid, Вы не верите в то, что люди могут заниматься благотворительностью из чистых побуждений?

Ну и какую же выгоду они получат с детской больницы Титова и туберкулезному диспансеру, которым они привезли мебель и оборудование?

У них планируется закрыть в Хайдельберге кардиологический центр, все оборудование и мебель будет списано. Вот интузиасты, зная, что у нас тут напряженка в больницах даже с приличными кроватями, хотят весь этот секонд-хэнд привезти сюда.
Какую они могут получать выгоду. если все поездки оплачивает частное лицо - меценат Ляутеншлегер, которому в кайф помогать людям, девиз которого "Позор умереть богатым"?
Ладно, когда США дает гранты, то они преследуют хотя бы цели рекламы и промывки мозгов. Но когда частное лицо... Вы, Loperamid, как врач, должны были бы радоваться, что больные дети и туберкулезники будут теперь спать не на проваленных матрасах, установленных на кроватях с панцирными сеткам, а на специальных медицинских кроватях еврпейского стандарта. Раз уж наши политики так заняты непрекращающимися выборамЮ, что не могут выделить на медицину больше средств, чтобы подобные кровати можно было купить.

Pat
Святая простота
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Сразу навскидку - все некондиционное оборудование, мебель - нужно утилизировать, и это достаточно дорого стоит. А может даже имеются спец.требования по утилизации объектов, которые находились в лечебных учреждениях. А так - заработать скидки по налогообложению, прослыть меценатами, потешить свое самолюбие, да еще и деньги сэкономить.

Поищите информацию о подержанных машинах и Африке
smile.gif
Вам будет очень интересно.

А так для нас это благо. Тут вопросов нет.

А в бескорыстие я верю только, если это относится к родным и настоящим друзьям.

Есть знакомые, хорошо владеющие немецким. Только не журналисты.. Если никаких обязательств в дальнейшем... Можно ехать?
unsure.gif

Назад
Сверху