Приключилась беда | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Система такая?
Prob08-KvShit.jpg

Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 8:00)
Скорее такая

Тоже самое
А на вводе в дом есть какие коммутационные приборы?

Нихера нет провод к столбику на керамических шайбах, провод в трубу и в дом к счетчику. А что там в стенах то хз.

Можно начать с распредкоробок, если там не найдете, то искать в розетках.
Думаю тут как раз можно использовать индикатор скрытой проводки или трассоискатель.

у вас с соседом был общий ноль,сейчас это его фаза. ваша фаза - у вас на входе.
можно поменять местами провода после автоматов у соседа и жить как жили или искать.
перчаток куча на кубанской,но ручки плоскогубцев тоже с изоляцией.
вроде так.

Вариант:
Отключить на вашем вводе (на чердаке) и фазу и ноль.
Если в розетках фаза останется - стопудов соседская через общий бывший ноль, как я ранее писал.
Если фаза в розетках пропадет - измерить омметром, станет ясно есть ли КЗ ноль-фаза в вашей проводке. Имхо.

Ну а далее, - искать распределительные коробки и поочередно отключать помещения/нагрузки, до пропадания нежелательного эффекта.
Особое внимание - сгоревшим розеткам, ибо просто так они гореть не могут.

А если я свои фазу и ноль местами поменяю...хотя нет, счетчик же чувствителен к полярности.
Сосед не согласится скорее всего, как говорится чужая хата...но с другой стороны если я перекину то у него будет 2 фазы а у меня все ок.

С 3-й стороны можно сделать себе 3-х фазный ввод одна фаза бесплатная что-ли? По сути самое верное решение, ибо электрики ох
censored.gif
сплили мне тв, неизвестно, что еще с холодильником и пофигу...
Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы?
Во всех розетках есть, а на нем нету.
п.с. сколько стоит заменить ввод в частное строение?

Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 9:47)
А если я свои фазу и ноль местами поменяю...хотя нет, счетчик же чувствителен к полярности

Счетчик не чуствителен, чуствительны контролеры счетчика,
не знаю как сейчас - раньше выписывали предписания поменять фазировку.
Можно было бы поменять после счетчика, но, судя по фото,
у вас это можно сделать только через срыв пломбы, что хлопотно весьма.

Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы?

Потому что отгорел уже где-то в самом тонком месте. (Рискну предположить что в сгоревших розетках)
Еще один плюс в пользу искать проблему.

Я так прикинул и понял...на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
Тогда получится, что фаза останется из общего бывшего ноля, а вместо моей фазы появится 0...вот тебе и 220.
Ну а 2-ю фазу куда девать уже на личное усмотрение, главное, чтоб ноль был не в щитке отгоревший.

Вопрос цены замены ввода остается актуальным. Так-же остается вопрос как вызывать энергетиков и че им говорить? С одной стороны они мне попалили оборудование, с другой им пох., что дому больше 50 лет и строился не нынешним хозяином, могут доеб
censored.gif
за какие-то проводки...с 3-й стороны это их проблема, что они проводя проверки не усмотрели...с 4-й козыря у них в рукаве.

Сосед не согласится скорее всего, как говорится чужая хата...но с другой стороны если я перекину то у него будет 2 фазы а у меня все ок.

Таки лучше вызвать, если это их проблема.
А иначе(если вы самовольно начнете экспериментировать)-она может стать вашей. Если еще у соседа все сгорит(а подключали-то вы), то ваша вина будет 100%. И слушать вас, что было до того,уже никто не станет...

Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 11:47)
Вопрос почему на отключенном ноле на чердаке нет фазы? Во всех розетках есть, а на нем нету.
потому, что ноль со столба ни с одной фазой не коротит )
Цитата(Hobo @ 21 Октября, 2014, 11:56)
Счетчик не чуствителен
не правильно, фазировка должна соблюдаться.
Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 12:04)
на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
не нужно ничего цеплять на его место (иначе может вырубить автоматы уже у соседей или догорит Ваша проводка), только отключить фазу на вводе, убедиться, что в розетках она осталась и искать посторонние подключения. Иначе в любой, чаще всего самый неподходящий момент, могут появиться другие неожиданные проблемы.
Кстати, чем определяли фазу?
Думаю, что кроме постороннего сообщения (с соседской фазой), будет ещё и соединение проводов (Ваши нулевой и фазный) из-за расплавленной изоляции где-то в розетке или стене, нужно быть готовым к масштабным работам по замене всей проводки (( Но это в самом печальном варианте.
Лучше пригласите нормального специалиста-электрика, во избежание ..

Susa, может не так назвал автомат, но выключает дом при превышении и понижении ну и конечно время срабатывания и задержка включения, всё выставляется.
Вы говорите есть фаза и на чашках и на резбе? так померяйте напругу чашка-чашка и резьба-резьба. По логике на вводе будет 220, и лампочки не горят, значит до счётчика всё путём, и так же будет 220 без пробок, а с пробками подскочит до 380. Надеюсь у вас пробки выключают и 0 и фазу?

Цитата(ad0tv @ 21 Октября, 2014, 14:55)
Susa, может не так назвал автомат, но выключает дом при превышении и понижении ну и конечно время срабатывания и задержка включения, всё выставляется.
Вы говорите есть фаза и на чашках и на резбе? так померяйте напругу чашка-чашка и резьба-резьба. По логике на вводе будет 220, и лампочки не горят, значит до счётчика всё путём, и так же будет 220 без пробок, а с пробками подскочит до 380. Надеюсь у вас пробки выключают и 0 и фазу?

А вот хз как они скоммутированы за счетчиком.

Цитата(Susa @ 21 Октября, 2014, 10:04)
Я так прикинул и понял...на данном этапе на чердаке нужно отключить фазный провод, а НА ЕГО МЕСТО прицепить нулевой.
Тогда получится, что фаза останется из общего бывшего ноля, а вместо моей фазы появится 0...вот тебе и 220.
Ну а 2-ю фазу куда девать уже на личное усмотрение, главное, чтоб ноль был не в щитке отгоревший.

smile.gif
smile.gif

Да, да, и ваше потребление соседский счетчик считать будет
smile.gif

Месяц-другой сосед заплатит вдвойне - как миленький разбираться прибежит
smile.gif

Только, думаю, крымэнерго при случае не упустят возможности штрафануть
"за хищения"

Цитата(vin @ 21 Октября, 2014, 10:59)
фазировка должна соблюдаться

по крайней мере такой счетчик как на втором фото - прекрасно работает и в обратной фазировке.
Как на это смотрят контролеры - другой вопрос, не относящийся к работоспособности счетчика.

Цитата
пробки выключают и 0 и фазу?

Скорее всего нет. Одна пробка дает фазу на счетчик, а вторая пробка дает фазу на дом. 0 не размыкается обычно на автоматах счетчика это 99%... Если у Вас выкручены пробки на счетчике и в это же время в розетках присутствует фаза, то это означает, что электрики которые делали соседу новый ввод(отдельный) на Ваш с ним общий ноль кинули фазу со столба!!! А на его отдельную фазу кинули ноль, вот у него все хорошо, а у Вас встречаются 2 фазы(разные или одинаковые). Если у Вас что-то сгорело, вызывайте крымэнерго или лучше пожарников и пусть дрючат Вашего соседа и горе электриков это полностью их вина. У Вас сеть из нуля одна на дом(с соседом) а ввода два, вот и фазы разные, сейчас у Вас нет нуля и две фазы(причем они могут быть разные, т.к на столбе соседу кинули другую небось), одна приходит на счетчик, вторая от соседа. Можете забить арматуру в землю и кинуть от нее провод в любую розетку, тем самым отомстить соседу)))
Если по теме, то самый простой способ это поменять местами ноль и фазу у соседа, или найти дозовую куда приходит фаза от соседа (это бывший общий ноль) и отрезать этот злостный кабель. (по желанию потом можно от него проделать фокус с арматурой
bye1.gif
).

Цитата(VorobeyKA @ 21 Октября, 2014, 17:43)
Если у Вас что-то сгорело, вызывайте крымэнерго или лучше пожарников и пусть дрючат Вашего соседа и горе электриков это полностью их вина.

Дык могут доеб
censored.gif
мол какого х*** ноль общий оказался и также Цитата(Hobo @ 21 Октября, 2014, 17:34)
Только, думаю, крымэнерго при случае не упустят возможности штрафануть
"за хищения"

Которых по факту не было но им же пох
censored.gif

Можете забить арматуру в землю и кинуть от нее провод в любую розетку, тем самым отомстить соседу)))

(по желанию потом можно от него проделать фокус с арматурой ).

А кто будет? Не уловил мысли...коротнет его фаза или моя...тут уж не ясно какая из них или обе сразу в розетке светятся.

Цитата
какая из них или обе сразу в розетке светятся.

Тут механика такова, при выкрученных пробках у Вас, в Ваших розетках должна быть фаза на одной клемме, а на второй пусто. Это при условии, что у соседа фаза на общем ноле, после того как вы вкрутите пробки и включите их, на обоих клеммах в Ваших розетках будут фазы, одна Ваша, одна соседа.
Ситуация запутана, Вам в любом случае нужно вызвать Крымэнерго для разбирательства, если Вы не воровали свет, Вам не стоит нечего бояться, там тоже люди и они все понимают. (должны по крайней мере). Если не хотите вызывать, то пригласите электрика, он разберётся с Вашей проблемой.
ПС: Про арматуру это шутка юмора, не берите в голову.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху