Я чего не понял.. Эт что, правда у вас такое есть?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...55&topic=6048#1
Цитата
Сейчас все больше лифтов оборудуются кардридерами для оплаты проезда по карточкам, которые продаются (или обмениваются на использованные) в почтовых отделениях "Укрпошта". Хотелось бы узнать принцип их работы и возможность "заправки своими руками". У кого есть какой опыт?
--------
Одна "заправка" расчитана на 100 поездок (без учета пройденых этажей).
Вопрос стоит в том, что по моим "статистически данным" идет обман: при покупке/обмене карточки барышня ее проверяет - действительно 100. А вот проехать мне 100 раз так и не удавалось - в среднем 70-90. Говорят "глючат лифты".
Кстати после этого "нововведения" из услуг за квартплату не сняли пользование лифтом.
Так вот если ОНИ обманывают меня, то почему я не могу обмануть ИХ?
--------
В жилых домах.
"Кардридер" - может это и не то что обычно называют этим словом. Это устройство вмонтированное в кабине лифта, в которое вставляется карточка (размерами и внешним видом чипа о-очень похожа на телефонную).
--------
Помню лет 5 назад смотрел новости так в Крыму такое сделали. Вроде Алушта.
и т.д.
В какой это области такой идиотизм устроили?
завод-изготовитель
принцип действия..
/style_images/CaliV6/read_more.gif
Цикл оплаты состоит из 3-х частей: «ожидание», «проверка и оплата», «сброс».
В режиме «ожидание» кабина лифта стоит на каком-либо этаже и карточка не вставлена. При вставлении карточки в картоприемное устройство (ридер) появляется питание +12В.После включение питания начинается цикл «проверки и оплаты». Процессор пытается прочесть карточку и если на карте нулевой остаток или карта повреждена (не пригодна для оплаты) загорается красный светодиод.
Если на карте остаток составляет более 5 поездок - загорается зеленый светодиод.
Если на карте остаток составляет меньше 5 поездок - зеленый светодиод мигает.
Далее микропроцессор ожидает нажатия клавиши приказа. При нажатии клавиши приказа, микропроцессор производит снятие с карточки одной поездки - оплата произведена, и кабина лифта начинает движение.
При начале движения кабины лифта устройство переходит в режим «сброс». После остановки кабины цикл оплаты повторяется.
Световая индикация и инициализация устройства.
Для инициализации устройства необходимо обнулить устройство, т.е. вставить карточку смены параметров, при этом счетчик поездок и настройка региона сбросятся, и из карты смены параметров запишется новый регион использования.
Добавлено в [mergetime]1186754301[/mergetime]
ёпть...
Цитата
Отдыхали летом в Алуште. Первое удивление - все лифты чипованы...
Выдают тебе _карточку_ - хотя скорее даже чип - похож на крупную батарейку-таюлетку от наручных часов и прочих мелких гаджетов. В диаметре оно поменьше чем батарейка на материнке, толщиной 3-4 мм, закреплена на куске пластика.
Зашел в лифт, приложил ЭТО чудо к контактной площадке, услышал _пииик_ (звук как при старте компа - сигал биоса, что все в порядке) и только тогда нажимаеш этаж.
ИМХО такое скоро будет в каждом городе...
Хорошо, что живу в своем доме - никаких лифтов/жеков, тишина и спокойствие