Примерная конфигурация мощной рабочей станции | Страница 2 | Крымский форум

Примерная конфигурация мощной рабочей станции

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
я два гига запер в конфигурацию

Это он про мой вариант говорил
biggrin.gif

Вопрос только насколько это все будет производительно. Т.К. двуядерный проц это совсем не то же что 2 процессора. ну и тем более 4 процессора на 4 материнках
bigwink.gif
.

а мы вот скоро нечто подобное скидаем до кучи, а именно когда к нам поступят платы с SLI Intel Edition и проведем открытое тестирование этого самолета.

probegallo
Наращиваемость это да... Но...

Цитата
а в моменты отсутствия оного за этими компами кто-то может еще чем то заниматься

Не катит, там всего три сотрудника. Это раз...
Для их обычных задач каждый из компов маломощен... Это два... Делать их мощными удорожание всей системы...
Ну и место/шум не для дома или малого офиса... это однозначно

Что касается полиграфии... Попробуйте как-нить на однопроцессорной системе открыть в Фотошопе psd'шник хотя в полгектара весу... И чего-нить на нем поделать (типа плуг запустить)... А потом переключиться в другое приложение...

Цитата
Что касается полиграфии... Попробуйте как-нить на однопроцессорной системе открыть в Фотошопе psd'шник хотя в полгектара весу... И чего-нить на нем поделать (типа плуг запустить)... А потом переключиться в другое приложение...

Хм, а разве Фотошоп поддерживает 2х процессорнсть?
А так - да, тоскливо.

probegallo
Сам по себе поддерживает, насколько я помню... Только, понятное дело, честную двухпроцессорность, а не всякие технологии типа HT...
А вот плагины не знаю...

Почитал щас продвуядерные процессоры. Как оказалось для 3dmax прирост производительности довольно приличный около 100%

так что смысл в них есть.

http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-4-xe...0-details.shtml
http://www.thg.ru/cpu/20050510/dual_core_a..._athlon-11.html

Добавлено в [mergetime]1126521399[/mergetime]
Цитата
Сам по себе поддерживает, насколько я помню... Только, понятное дело, честную двухпроцессорность, а не всякие технологии типа HT...

А как он по вашему определит HT это или два процессора? Насколько я понимаю на программном уровне это определить нельзя.

Пэтро
Цитата
А как он по вашему определит HT это или два процессора? Насколько я понимаю на программном уровне это определить нельзя.

Насколько я понимаю тот же Фотошоп увидит типа два проца... и будет работать с учетом этого... однако HT это ж не более чем обманка... и, как народ в RuDTP замечал, всё это приводит лишь к замедлению работы... А посему HT просто отключался
smile.gif

вообщем открытые тесты планируем на 15 сентября, сообщу отдельно.

Цитата
Насколько я понимаю тот же Фотошоп увидит типа два проца... и будет работать с учетом этого...

1. Недавно на хардваре ру или ещё где то был тест платформ в котором Фотошоп вылетал при 2-х процессорных конфигурациях !

Это несомненно пофиксят, но пока увы.

2. Очень важный фактор в работе такой конфигурации - скорость работы с памятью. Тут AMD вне конкуренции ! И intel процессоры никакая DDR2 не спасает.

3. Intel позволяет финансовая мощь продвинуть в промышленные стандатры свои разработки ( в отличие от AMD), в том числе и проплатить за тесты и их оптимизацию под SSE и пр., но за такие же деньги покупается AMD процессор, который более производителен и мизер выигрыша из за оптимизации компенсируется тотальной производительностью. И ещё раз п.2 реализация контроллера памяти на одном чипе с процессором это значительный выигрыш в скорости доступа.

Цитата
1. Недавно на хардваре ру или ещё где то был тест платформ в котором Фотошоп вылетал при 2-х процессорных конфигурациях !

Может у них Фотошоп неправильный?
smile.gif

Уж сколько лет пользуем сию софтину на двух камнях Intel P-III, 650 MHz и неизменно превосходный результат...

На предмет пп. 2, 3 надо смотреть...

стратанула конструкция

Вложения

• gf.jpg
    gf.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху