Принт-сервер для HP LJ 1320 | Крымский форум

Принт-сервер для HP LJ 1320

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

SwD

Guest
Обрисую ситуацию на текущий момент сабжевый принтер зацеплен через usb-интерфейс за виндовый комп. Отсюда, соответственно, и все неудобства во-первых, комп должен быть постоянно включен, во-вторых ограничение уродской винды на 10 одновременных сетевых коннектов никто не отменял, а юзеров, желающих попечатать куда больше
smile.gif

В общем появилась мысль поставить какой-нить сетевой принт-сервер, дабы он сам был подключен к сети, а принтер к нему через usb.

Ну а теперь вопрос... Кто что пользовал? Какие плюсы и минусы? Где грабли зарыты и всё такое
smile.gif

Тоже интересно... Аналогичная ситуация, только принтер НР 4250

Ну вот, подсказали несколько вариантов EDIMAX PS-1206U (1 ethernet, 1 usb, поддержка кучи протоколов), D-Link DP-301U (аналогично)... Если судить по мануалу то всё настраивается просто...
Осталось услышать впечатления человека, который сие реально пользовал
smile.gif

SwD

Ну а... тот самый девайс, не?
smile.gif
FlyRouter?

GSMmaster
Можно, конечно... lpd/lpr точно будет работать, а вот насчет остальных протоколов не уверен
smile.gif
Но не стоит. Во-первых он излишне функционален, во-вторых дороговато его пользовать только для этого (тот же D-Link DP-301U поддерживает чуть ли не все известные протоколы сетевой печати и стоит $5055), в-третьих у меня далеко не на всех точках IT'шники знакомы с linux.

Остаётся только открытым вопрос насколько это всё в реальности удобно и безглючно
smile.gif

У меня несколько 1320 работают с Д-Линком 301P (это LPTшный). Проблем нет, настраивается легко, глюков не замечено. Пробовали поставить USBшный Netgear, но глючит, скотина, если много на него посылать. Так и не удалось побороть, возможно, проблема была в конкретной модели (хотя поддержка НР1320 там заявлена) или даже в конкретном экземпляре, но в итоге решили юзать проверенное
smile.gif

FreeLSD
Спасибо
smile.gif

Возьму для пробы, пожалуй, D-Link DP-301U

Vadim Y. Gradoboyev
Ну... Аппаратный рендеринг PostScript'а ажно Level 3 это круто. Только нафига? Для офисного принтера PCL5e в 99.99% случаев более чем достаточно. Да и качество механики принтеров от Samsung'а вызывает некоторые сомнения. Возможно необоснованные, но тем не менее.

Цитата(SwD @ 5 Октября, 2007, 11:52)
Vadim Y. Gradoboyev
Ну... Аппаратный рендеринг PostScript'а ажно Level 3 это круто. Только нафига? Для офисного принтера PCL5e в 99.99% случаев более чем достаточно. Да и качество механики принтеров от Samsung'а вызывает некоторые сомнения. Возможно необоснованные, но тем не менее.

Я сопровождаю 2-е редакции газет и журналов. Для препринт работ PS немаловажен ! В одной поставил HP 5100, а в другую вышеупомянутый ML-2571N от Samsung. Если интересно по гнусмасу могу сообщать результаты.

Vadim Y. Gradoboyev
Да, для редакций газет/журналов PS нужен, не спорю
smile.gif
Хотя, как показывает мой опыт для редакций частенько куда более оптимальным является использование софтового рипа (ну, скажем, на Harlequin'овском ядре) для растризации PostScript'а и вывода полученного растра через обычный PCL-принтер. Но это всё касается сугубо мира desktop publishing & prepress, и, если ориентироваться хотя бы на Симф, погоды не делает. Для прочих же контор «наличие» PS-интерпретатора в принтере отнюдь не является ключевым критерием, куда более актуальным является скорость, надёжность механики, безглючность драйверов, наличие картриджей (тонера) в первой попавшейся конторе и т.п.

SwD
Цитата
скорость, надёжность механики, безглючность драйверов, наличие картриджей (тонера) в первой попавшейся конторе

а если для него еще и расходники лицензионные продаются вдвое-втрое дешевле, вообще за*бись - 1320 и Длинк +1
smoke.gif

ratibor
Да, HP LJ 1320 очень удачный принтер для офисной печати... относительно недорогой, с дуплексом, надёжный... Жаль, что снят с производства.
А D-Link DP-301U я заказал... как привезут попробую и отпишусь
smile.gif

Ну вот, вторую неделю работаем с D-Link DP-301U очень даже неплохо, всем довольны
smile.gif

Назад
Сверху