Приобретение фотопринтера | Крымский форум

Приобретение фотопринтера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

SlavaD

Тех. Админ
Команда форума
Координатор
Легенда
Реакции
14
Хочется приобрести фотопринтер, сразу с СНПЧ, пока выбор пал на Epson Stylus Photo T50. С СНПЧ и расходниками вообще не знаком, тут хочется правильного совета, чтобы потом не жалеть.
Если есть варианты где это приобрести в Симфе, то вообще замечательно, но в общем заказ через интернет магазин, вполне реален.

Вроде как,у ЭТИХ рекламодателей основное направление,как раз таки все,что связано с чернилами,картриджами,СНПЧ etc.
Брал у них комплект дозаправляемых картриджей,кстати говоря,тоже на Эпсон,как альтернативу СНПЧ-пока(тьфу,тьфу,тьфу)доволен.

Цитата(GUNTER @ 15 Декабря, 2009, 13:51)
Брал у них комплект дозаправляемых картриджей,кстати говоря,тоже на Эпсон,как альтернативу СНПЧ-пока(тьфу,тьфу,тьфу)доволен.
По отзывам советуют брать капсульное СНПЧ, т.к. в картриджах сложно создать вакуум. Я как раз ориентируюсь на капсульную, но в производителях уже просто запутался.

SlavaD
Принтер - правильный.

Я ставил СНПЧ на Карла Маркса в каком-то клубе компьютерном. Там сильно дешевле было тогда. Также там есть все расходники и чувак, что ставит довольно таки неплохо шарит в этом. Если будет интересно, где-то есть телефон.

Чернилами пользуюсь ИнкТэк. В принципе, доволен.

SlavaD
бери ColorWay - мне понравилось
у меня Epson R295 и СНПЧ ColorWay
и набор чернил тоже ColorWay (цветовые профили не потребуются)
при печати только делаю gamma 1.4 - так немного ярче и лучше выходят фотки
но это уже на твой вкус

Цитата(KOC @ 15 Декабря, 2009, 14:51)
на Карла Маркса в каком-то клубе компьютерном

SkyNet ?

Пообщался с представителем магазина, вот диалог
Цитата
SlavaD: А какие чернила предпочтительней InkTec или DCTec. За первые просто часто слышал, вторые совсем темная лошадка.
www.q-p.com.ua: Вторые ничем не хуже, и они подешевле
www.q-p.com.ua: мы уже продали много таких комплектов и на Т50 печать просто отличная и цветопередача великолепная

Это похоже на правду ?

Я ставил СНПЧ на Карла Маркса в каком-то клубе компьютерном.
Если будет интересно, где-то есть телефон.

Пока заинтересовал вариант от GUNTER, удобно когда все в одном месте.

Цитата(SlavaD @ 15 Декабря, 2009, 16:17)
DCTec

они бывают пигментными, то есть более влагоустойчивые

Pepper
Чернила в дефолтном комплекте водянка:Цитата
SlavaD: Чернила в комплекте по ссылке, водянка ?
www.q-p.com.ua: да
SlavaD: Емкости для СНПЧ я так понимаю по принципу сосуда Марриота (не уверен в правильности написания), то есть давление всегда постоянное ?
www.q-p.com.ua: абсолютно правильно и ёмкости идут по 180мл каждая

Цитата(Pepper @ 15 Декабря, 2009, 16:11)
они бывают пигментными, то есть более влагоустойчивые
не хочу пигмент, больше шансов, что засохнет

по сути есть сайт resetters.ru, они сами собирают снпч, а в этой фирме их продают
на сайте есть выбор емкостей разных. Инструкция по установке СНПЧ, ничего сложного, за час первый раз справился

Сорри за офф. На днях приобрел Epson Stylus Photo T50. Посоветуйте, где в Симферополе лучше приобретать бумагу для струйника?

Купил с рук Epson R200 за 230 грн и СНПЧ в Индикаторе. Дешево, как семечки, печать вполне пристойная на той же бумаге WWM. Могу показать отпечатки, весьма не хило. Зачем платить больше?

GSMmaster
У знакомого R200 засохли картриджи,смысла нет возится?

Цитата(333 @ 19 Декабря, 2009, 0:54)
У знакомого R200 засохли картриджи,смысла нет возится?

нужна чистящая жидкость и маленький шприц
набираешь в шприц 1-1,5 кубика жидкости оставляя 0,5 кубика воздуха вверху шприца (чтобы избежать чрезмерного давления)
вместо иглы одеваешь 1,5-2 см трубки от капельницы
вынимаешь картридж и одеваешь плотно шприц с трубкой
под картридж пихаешь всяких промокашек
шнур принтера желательно выдрать чтобы избежать случайных нажатий кнопки и движения блока картриджей
давишь оооочень меееедленноооооо
если засохло сильно - можно оставить шприц на 3-5 часов (чтоб все размокло)
потом назад (быстрее - чтобы высосало из каналов всякую дрянь)
потом снять шприц, одеть картридж, прочистить сопла и печатать, печатать, печатать

Eugene
Сухой стоит уже пару лет,хозяин сказал им уже вроде хана.Предложил за 50-100грн. что б не жалко,я не рискнул.

Отписываюсь по результатам, воспользовался вариантом от GUNTER, взял Комплект принтер Epson T50 + СНПЧ. Конечно, чуть дороже, чем по отдельности и через интернет, но зато лишился удовольствия все это собирать в кучу. При этом на принтер, несмотря на переделку, магазин предоставляет гарантию. Надеюсь, что за год они не закроются или не понадобятся
wink.gif
.
Качество фото действительно идеальное, правда вначале помучался с цветопередачей, профиль для чернил то нашелся быстро, а вот о том, что в глубине настроек надо было отключить автоматическую цветокоррекцию заметил не сразу.

В общем, у нас тут трабла возникла. Я кагбэ оттягивала решение этой проблемы непозволительно долго.
У нас принтер Epson R290 около полугода простоял без использования. Там наверняка засохла головка.
Можно ли шо-нить сделать? Или енто гиблый вариант?
Хочу спросить совета, как лучше поступить - пробовать самой с помощью мануалов отмочить и промыть ПГ или лучше отнести в сервис-центр?
Ну, и если в сервис-центр, то куда лучше обратиться? И скока приблизительно это будет стоить?
blush2.gif

Так у меня на этаже и есть контора, которая прочистит. Ещё один повод зайти в пятницу
smile.gif

Назад
Сверху