Пристройка к квартире! | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

tolyaba

Местный житель
Эксперт
Реакции
7
Хочу пристройку к первому этажу квартиры во двор.
Подскажите кто занимаеться может сразу с узаканиванием.
Согласие соседей соберу
smile.gif

Можно по-моему и без согласия. У меня вон сосед половину общего тамбура отхапал, закрыв доступ к пожарному крану и двери к моим поставил(открываются наружу). Теперь я двери открыть полностью немогу так как его двери рядом...да и бьемся дверями.
А ему пох.

А по пристройке поищите в гугле
biggrin.gif

к своей конечно просто собреу согласие соседей со своего и соседнего подьезда что они не возражают против пристройки!

Цитата
фигня вопрос

а вы и узаканиванием занимаетесь???

Если продавать не планируете квартиру, то проще без оформления. Недавно немного изучал этот вопрос, получается под пристройку надо в аренду землю, потом увеличивается жилплощадь, следовательно квартплата. Если у вас объединение совладельцев дома, наверно проще, а если ЖЭК то я даже не знаю...

в том то и дело, что это не фигня вопрос, а выгнать коробку это не проблема!
DiMKiN - а если на сваях пристройку сварганить землю оформлять надо?

Цитата
в том то и дело, что это не фигня вопрос, а выгнать коробку это не проблема!
DiMKiN - а если на сваях пристройку сварганить землю оформлять надо?

Во-первых Землю не оформлять, а брать в аренду либо ЖЭК, либо ОСББ(объединение совладельцев дома).
Во-вторых оформлять будете пристройку, а там целый пакет документов. Да еще потом новый техпаспорт на квартиру делать. Вообщем думайте
smile.gif

А если не оформите, то квартиру не продадите. Или ломать пристройку придется

Цитата(ilia @ 14 Июня, 2011, 19:25)
А если не оформите, то квартиру не продадите. Или ломать пристройку придется

или денег заплатить при оформлении. Работает безотказно. Проверено.
Менял техпаспорт на частный дом при покупке. Есть новые пристройки, санузел в доме, кухня перенесена и др. После благотворительного взноса мастеру БТИ - все ОК. Техпаспорт просто заменен без всяких изменений в проекте. Щас строить начинаем второй этаж - оформлять не собираюсь пока. Может как все построим что надо, тогда и оформим.

у вас Цитата
частный дом

нет соседей "веселых" + еще и земля в собственности вашей

Та да, частный дом - это извините частный дом!
Знакомые пристроившие пристройку к квартире, очень маются с узакониванием её, очень!

Назад
Сверху