Приватбанк | Страница 17 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
зае*бали звонить из этого привата уже. на карточке -2000, уже насчитали сверху грн 600 и рассказывают, типа начнут дело передавать кому-то. Предложили перекинуть мой кредит на кого-то из родственников в Украине. Не понимаю, какого хрена они звонят и что-то требуют? столько знакомых лишилось депозитов, зарплатных карт с деньгами, а эти мудаки звонят и ещё требуют.

как я понимаю, надо забить и слать их подальше?

Цитата
как я понимаю, надо забить и слать их подальше?

я бы их открытым текстом на--й слал, на Вашем месте.

У меня в привате только депозит, кредитов нет. Кроме 29 коп, на которые каждый месяц зачисляется процент))
ТЕКСТ НЕ МОЙ
Обращение к украинским Банкам

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, на полуострове сложилась очень интересная ситуация - люди не могут заплатить за взятые ими в украинских банках кредиты. Ведь после указа НБУ о прекращении деятельности банков в Республике Крым, они даже не имеют права взымать с людей деньги. Кстати сам указ послужил подарком крымчанам к майским праздникам от Нацбанка.

Вот один из наших подписчиков и решил прислать нам один из вариантов обращения к украинским Банкам. Цитаты из него можно использовать как в письменной форме, так и при телефонном разговоре с сотрудниками Банка.

ПАО "название банка"
адрес банка
свое ФИО
РФ Республика Крым и домашний адрес

Уведомляю Вас!
Вами мне была выдана кредитная карта № карты или договора кредита
В( дата выдачи) года без каких либо письменных, или устных уведомлений, данная карта была полностью заблокирована, что не позволило мне пользоваться кредитным
лимитом согласно договору.
( в случае с кредитом потребительским писать это)Так же , без каких либо уведомлений меня, отделения данного банка прекратило свою деятельность на территории Республики Крым. В дальнейшем пополнение кредитного
счета мною не может быть выполнено, по не зависящим от меня причинам.
Это подтверждается принятым законом и.о. Турчиновым и ВР Украины Закона "о временно окупированных территориях Автономной Республике Крым и г. Севастополь".
Так же согласно решением постановлениея НБУ №260, было вынуждено 6 мая 2014 принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить
дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории.
Ликвидация деятельности украинских банков в Крыму является форс-мажорными обстоятельствами, который регулируется и украинским и российским законодательством.
В украинском законодательстве это статья 607 Гражданского кодекса, в которой говорится,
что в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, все договора автоматически прекращают свое действие.В российском законодательстве это статья 416
Гражданского кодекса,в которой говорится, что обязательства крымчан по всем кредитным договорам с украинскими банками прекращены.
Учитывая то,что мы находимся на территории Российской Федерации и являемся ее гражданами, то в случае даже подачи банком с украинской стороны иска, эта статья
закрывается и договор считается прерванным.
До наступления вышеизложенных форс-мажорных обстоятельств, Я, как заемщик добросовестно выполнял свои обязанности перед банком.
Исходя из всего вышеизложенного уведомляю Вас, о невозможности выполнения договорных обязательств между нами.

с Уважением ФИО

Вот такая вот информация появилась:
Цитата
21 мая 2014 года Приватбанк пообещал до 1 июня 2014 года разблокировать ВСЕ вклады клиентов крымских отделений, имеющих украинское гражданство и прописанных за пределами Крыма.

Данную информацию подтвердили в колл-центре Приватбанка, а также в Фонде Защиты Вкладчиков.

В смысле, передать их Фонду?

Alex1982 это было еще относительно давно. Со скрипом но деньги давали. Но простите - ехать сейчас за крым, прописываться там, получать деньги и ехать обратно - это так же реально как полет на марс.

Vacony
Смотря, сколько у человека там зависло. Если суммы в разы превышающие 700 тыр, то почему бы не попытаться.

По большому счету радоваться не стоит. Практика показывает, особенно в странах бывшего совка. Что проблемы людей мало кого волнуют. Приват и другие банки продадут кредитный портфель 3-ему лицу, что есть в каждом договоре, и другой банк или коллекторы будут с Вас выбивать деньги.
Единственно, что вы можете сделать это добиться , что бы сумма была такая же как до наступления момента прекращения платежей. То есть признать форс-мажорными обстоятельствами. И подать в суд в случае отказа мировой.

Большие сомнения того, что кому то, что то простят!

Vacony
Цитата
Alex1982 это было еще относительно давно. Со скрипом но деньги давали. Но простите - ехать сейчас за крым, прописываться там, получать деньги и ехать обратно - это так же реально как полет на марс.

Вы просто наверное немного не в курсе. Давно это не было, а было 21 мая. Информация касается только:
Цитата
имеющих украинское гражданство и прописанных за пределами Крыма

то есть тех кто не имеет крымской прописки и не может обратиться в ФЗВ, никуда ехать а тем более лететь не нужно
smile.gif
, тем более, что многие из них находятся за пределами Крыма.

Со скрипом и без него ничего никому не давали если были операции по счетам на территории Крыма в последние 6 месяцев, если конечно не подтвердить, что вы беженец.

Цитата(Vacony @ 24 Май, 2014, 8:57)
Но простите - ехать сейчас за крым, прописываться там, получать деньги и ехать обратно - это так же реально как полет на марс.

Я жеж предлагал этот полет уже за небольшое вознаграждение Не усложняйте
smile.gif

http://www.pravda.crimea.ua/newspapers/201...rashhat-ili-net

- Если, например, кто-то из заёмщиков будет сегодня продолжать гасить кредиты украинским банкам, то им необходимо задуматься: а признает ли эти платежи законными Украина? Мы сегодня об этом не думаем, но на самом деле это большая проблема. Украинские банки ещё могут принимать от заёмщиков деньги на погашение кредитов, но официально, через банковские проводки, эти деньги могут и не засчитать, поскольку сами банки находятся вне правового поля Украины...

...в отношении крымчан, рассматриваются варианты приобретения у украинских банков прав требования по кредитам российскими банками. Если такая уступка прав состоится, то крымчане должны будут возвращать кредиты российским банкам.
Контактная информация
Представительство АНО «Фонд защиты вкладчиков» в Крымском федеральном округе, адрес: ул. Рубцова, 44а, Симферополь, Республика Крым, 295000,
телефон: 8 0652 788-196, email: kredit@fzvklad.ru
Реквизиты для платежей:
Получатель -
Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» - доверительный управляющий имуществом Публичного акционерного общества Коммерческий банк «Приватбанк».
ИНН 7705522231 КПП 770501001
счёт № 40703810240120000003 в РНКБ (ОАО)
к/с 30101810400000000607 в ОПЕРУ Москва
БИК 044525607
Важно!
Определением Центрального районного суда города Симферополя от 21 апреля 2014 года Фонд защиты вкладчиков назначен доверительным управляющим имуществом «Приватбанка» в Республике Крым и Севастополе, включая доверительное управление правами требования по кредитам банка физическим и юридическим лицам

Поднимем темку.
Приват идет на диалог. Старался общаться по доброму, расположить к себе. Кому интересно, почитайте ниже.
Кратко о беседе: карты заблокированы, пополнить никак нельзя, когда банк снова заработает (что не кажется мне реальным) будет пересмотр задолженности. Для себя вывод сделал, что если сейчас кто-то предлагает погасить вашу карту - это развод чистой воды.

26 Jun 13:23 #4287-68909917
Добрый день. Есть сотрудник свободный? Есть вопрос

26 Jun 13:23 Privat24
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос

26 Jun 13:24 #4287-68909917
Робот мне не поможет

26 Jun 13:25 Линник Мария
Спасибо за ожидание на линии Добрый день!

26 Jun 13:26 Линник Мария
Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос

26 Jun 13:26 #4287-68909917
Мария, добрый день. У меня вопрос следующего характера

26 Jun 13:27 #4287-68909917
Я живу в Крыму. Имеется кредитка Приват Банка. Как мне можно ее оплачивать? И почему ее статус "заблокировано" (приват24)

26 Jun 13:28 Линник Мария
К сожалению на данный момент Приватбанк приостановил работу банка на территории АР Крым

26 Jun 13:28 Линник Мария
Но Вы можете заказать справку и выписку по счету чтобы получить выплату по своей карте в фонде гарантирования вкладов на территории Крыма

26 Jun 13:30 #4287-68909917
Если на карте была задолженность (которую по правилам гасил ежемесячно в установленных суммах), когда появится возможность ее также гасить? И не будут ли начислены проценты за пропущенный период (т.к. нашей и вашей вины тут нет) ?

26 Jun 13:31 Линник Мария
На данный момент ни штраф/пеня/просрочка на карты открытые на территории АР Крым не начисляется, снимается только % за пользование кредитными средствами

26 Jun 13:32 #4287-68909917
Можно ли с материковой Украины пополнить в банкомате мою крымскую карту?

26 Jun 13:33 Линник Мария
Нет, к сожалению никак Вы не сможете пополнить свою карту

26 Jun 13:36 #4287-68909917
Почему тогда начисляется % за пользование кредитными средствами, если я фактически никак не могу погасить карту (а желание есть)

26 Jun 13:37 Линник Мария
Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории"", - указывается в сообщении. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №260. Согласно сообщению, центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

26 Jun 13:41 #4287-68909917
Я понимаю, что банк "не имеет возможности осуществлять банковское регулирование...". Аналогично, я, как клиент, не имею возможности осуществить платеж. Отсюда вопрос, когда возобновится работа банка, будет ли пересмотрена ситуация с кредитными картами? В частности, вернут ли финансовое состояние на момент временного прекращения работы Приват Банка ?

26 Jun 13:43 Линник Мария
Да, конечно пересмотр задолженности обязательно будет

26 Jun 13:43 Линник Мария
Но к сожалению примерной даты когда именно произойдет изменение юридического состояния на территории Крыма, нет возможности сообщить

26 Jun 13:49 #4287-68909917
Какой совет Мария, Вы мне можете дать в целом по ситуации. Как быть в данный момент? И еще один вопрос. Если так получится (не хотелось бы), что банк не продолжит в дальнейшем свою работу в Крыму, что будет в таком случае с крымскими клиентами ?

26 Jun 13:50 Линник Мария
Вы можете получить выплату по Вашей карте на территории Крыма

26 Jun 13:50 Линник Мария
А на данный момент, к сожалению нужно только ожидать

26 Jun 13:52 #4287-68909917
Спасибо Мария за помощь в моих вопросах. Уже что-то прояснилось

26 Jun 13:53 Линник Мария
Уточните, пожалуйста, может Вы хотите заказать выписку по счету или справку?

26 Jun 13:56 Линник Мария
Уточните, пожалуйста, Вы on-line?

26 Jun 13:57 #4287-68909917
Нет не нужно

26 Jun 13:57 Линник Мария
Подскажите, пожалуйста, возможно я ещё могу чем-либо помочь Вам?

26 Jun 13:57 #4287-68909917
Нет спасибо

26 Jun 13:57 Линник Мария
Спасибо Вам за обращение, возникнут вопросы - обязательно обращайтесь. Хорошего Вам дня!

А что еще, кроме приятного общения конечно
smile.gif
улучшилось в работе Привата с крымскими вкладчиками? Я два раза перечитал-кроме пустых обещаний ничего не увидел.

Ув. Lacrimoza, я правильно понял, что на вопрос

Цитата
Почему тогда начисляется % за пользование кредитными средствами, если я фактически никак не могу погасить карту (а желание есть)

ответ получен не был?

• Нравится
Реакции: Efi
Цитата(Gray @ 27 Июня, 2014, 18:32)
Ув. Lacrimoza, я правильно понял, что на вопрос

Цитата

ответ получен не был?

Да, все верно.
Фраза из цитаты "центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять..." не считаю ответом. Согласно статье 607 ГК "Прекращение обязательства невозможностью его выполнения", мы можем также парировать в ответ банку.

Цитата(КрымскийКот @ 27 Июня, 2014, 18:04)
А что еще, кроме приятного общения конечно улучшилось в работе Привата с крымскими вкладчиками? Я два раза перечитал-кроме пустых обещаний ничего не увидел.

Я, по сути, что-то принципиально нового не ожидал услышать и даже уже хотел закрыть вкладку, и тут меня соединили.

• Нравится
Реакции: Gray
если уйдут моб операторы укрсвязи,как звонки входа в Приват 24-будут приходить?

Цитата(кешавью @ 28 Июня, 2014, 12:04)
если уйдут моб операторы укрсвязи,как звонки входа в Приват 24-будут приходить?

либо в роуминге, либо как у меня сейчас на смарте - код приходит в приложение приват24, через нет.

у меня есть карта Привата,денег на ней нет,долгов перед этим банком тоже нет.Хочу завести себе виртуальную карту Привата и кинуть туда пару тысяч грн для покупок в украинских интернет-магазинах.Как думаете не опасно ли это? Не заблокируют ли эту мою карту как и обычную физическую и не останусь ли я без денег?

Цитата(CKB @ 28 Июня, 2014, 16:19)
Как думаете не опасно ли это?

каждый день через виртуалку туда на украину и обратно с украины гоняю деньги-все нормально

Назад
Сверху