Прививка от бешенства коту задним числом | Крымский форум

Прививка от бешенства коту задним числом

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Анна1985

Пpохожий
Реакции
0
Всем здравствуйте. Возникла крайне неприятная ситуация
mad.gif

Мы семья военных, перевелись в Крым с Владивостока и пол года назад муж принес домой котенка, уличное двухмесячное чудо.
Когда собирались осенью первый раз привить кота - он заболел (лечился в стационаре), прививку пришлось отложить. Пока выздоровел, набрался сил, окреп - нам сообщают, что нас переводят. Я иду с любимцем в ветклинику ( В Джанкое) и говорю что нам необходимо поставить прививки, для получения разрешения (сертификата) на вывоз кота. Ветврач делает нам прививку Nobivac и говорит что через три недели (на повторной ревакцинации) поставит нам прививку от бешенства. Но ни слова не говорит о том, что после прививки от бешенства необходимо ждать 30 дней (карантина) и только потом госветклиника выдает форму номер 1 разрешающую вывоз животного.
Узнала я об этом абсолютно случайно, тут же пришла к врачу, спросила можно ли поставить нам прививку от бешенства, а в паспорте сделать запись задним числом, на что он сказал что естественно нет (точней так делают, но он это делать не станет), на мой вопрос - почему он не поставил нам сразу эту прививку (хотя был предупрежден о нашем отъезде)-он развел руками и нечего вразумительного не сказал. Можно же было хотя бы предупредить!!! предупредить о том что прививка ставится МИНИМУМ за 30 дней.
Мы бы хоть в таком случае хотя бы порешали вопрос о продлении аренды квартиры (я осталась бы тут на крайний случай с котом) и улетела бы позже.
А сейчас получается такая ситуация - что через 2 недели нам уезжать, хозяева квартиры уже нашли новых квартирантов - а кота куда? Выкинуть на улицу?
Оставить я его не смогу и отдать кому - то тоже. Я не могу предать свое животное. Это полноценный и любимый член нашей семьи.
Может кто-нибудь сможет помочь? Может есть у кого-нибудь знакомые, которые могут помочь справится с данной ситуацией?
Естественно не за бесплатно.
Я понимаю что это не совсем законно, но выхода нет!
Руки просто опускаются!

если бы кота укусила бешенная лиса и Вы задним числом делали бы прививку - это была бы проблема. А то, что Вы описали - ерунда. Оставьте кота на передержку в клинике, потом вернетесь за ним и справкой. Купите справку в другой клинике (2й третьей десятой) - прививка де факто же есть. В общем, сопли.

Цитата(alexandr2011 @ 5 Декабря, 2018, 17:28)
если бы кота укусила бешенная лиса и Вы задним числом делали бы прививку - это была бы проблема. А то, что Вы описали - ерунда. Оставьте кота на передержку в клинике, потом вернетесь за ним и справкой. Купите справку в другой клинике (2й третьей десятой) - прививка де факто же есть. В общем, сопли.

Ну если для Вас оставить кота на передержку в клинике и вернуться за ним потом из ВЛАДИВОСТОКА обратно в Симферополь на двух самолетах - сопли, то я Вас поздравляю!

ой мы какие нежные. У нас в Симферополе я на вскидку знаю 4 клиники. Проехать по ним - 2-3 часа времени. Гугл поможет найти еще с десяток. И в одной из них Вы сможете за небольшое вознаграждение решить свою проблему.
Потому руки в ноги и по клиникам.

Цитата(alexandr2011 @ 5 Декабря, 2018, 18:16)
ой мы какие нежные.

Язвительность свою оставьте при себе!
Я бы не писала сюда если бы до этого не обращалась с подобным вопросом в ветклиники...
Поэтому просто пройдите мимо и лучше молча, чем язвить.

Цитата(Анна1985 @ 5 Декабря, 2018, 15:21)
почему он не поставил нам сразу эту прививку (хотя был предупрежден о нашем отъезде)-он развел руками и нечего вразумительного не сказал
тенеххателпатамучта, имхо, конечно.
Цитата(Анна1985 @ 5 Декабря, 2018, 15:21)
так делают, но он это делать не станет
всё зависит от величины суммы
bigwink.gif

Проконсультируйтесь в авиакомпании, справку о выполненной прививке (не форму №1) Вам выдать обязаны, чек о прививке, блин, в конце концов предъявите. Это же перевозка не через границу РФ, а внутренний рейс, требования послабее. Удачи Вам и Вашему коту
smile.gif

Цитата(vin @ 5 Декабря, 2018, 21:54)
Проконсультируйтесь в авиакомпании, справку о выполненной прививке (не форму №1) Вам выдать обязаны, чек о прививке, блин, в конце концов предъявите. Это же перевозка не через границу РФ, а внутренний рейс, требования послабее. Удачи Вам и Вашему коту

Спасибо)

Назад
Сверху