Интересное - Прививка от Covid-19 | Страница 25 | Крымский форум

Интересное Прививка от Covid-19

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sniper @ 9 Ноября, 2021, 0:39)
собсно об этом говорил и Путин https://www.vesti.ru/video/2280304 и Лукашенко

насчет того,что говорил,это мы уже "скушали",чего только стоила говорильня не поднимать пенсионный возраст,дескать пока я царь,пенсионный возраст не повысят,а дальше все стало ясно.Так что если говорят политики,всегда нужно иметь в виду поворот на 180*

Цитата(obscure @ 9 Ноября, 2021, 6:19)
А Вы считаете их глупцами?

Эко завернул !
Мастер вывернуть смысл на изнанку.
Врачи работают согласно "временным методическим рекомендациям"
Делают что сказали.

Я вообще про технологию ПЦР.
Она подразумевает, что последовательность нуклеотидов исследуемого участка генома вируса должна совпадать на 100%
Тоесть если произошло изменение хотя-бы одной пары оснований нуклеотидной последовательности, то реакция не пойдёт.

Цитаты:
Вирусными генами-мишенями на данный момент являются гены N, E, S и RdRP.
Для районов с широким распространением вируса COVID-19 алгоритм может быть значительно упрощен - например, может считаться достаточным скрининг одной селективной мишени.
К ложнооотрицательному результату могут привести следующие факторы: вирусная мутация

А этот вирус крайне изменчивый.

Цитаты:
"SARS-CoV-2 подвергается селективному давлению при адаптации к организму хозяина"
"при продолжительности развития заболевания 5 дней в геноме SARS-CoV-2 могло сформироваться до 10 мутаций"
https://jbks.ru/assets/files/content/2021/3...5/article-4.pdf

В тех же методичках написано
"Количество вариантов SARS-CoV-2 в настоящее время превышает 1000 различных генетический линий."
И естественно они все разные по тяжести течения заболевания.

То-еть, подытожу:
ПЦР тест показывает наличие определённого гена. Небольшого участочка на длинной последовательности.
Этот ген может мутировать и тест будет ложно отрицательным.
Этот ген может встречаться у других групп вирусов и тогда тест будет ложно положительным.
На картинке видно на сколько короткие эти участки N и E и уже известна куча мутаций участка S

[attachmentid=266839]

Понятно, что пока ничего другого нет, то и это сойдёт, но всёже точность метода так себе.
Даже описаны случаи ложноположительных тестов на остатки нежизнеспособных фрагментов вируса, вплоть до 4 недель после выздоровления.
Не говоря уже что и в самой процедуре много нюансов и ритуалов. За три час до неё, ни есть ни пить не курить и тд. и тп.

Вложения

• 1_2.jpg
    1_2.jpg
    89 KB · Просмотры: 0
obscure
давай закроем этот вопрос и не будем паясничать и засирать тему, изображая из себя Наполеона, выигравшего во сне войну. Ты не задумывался почему в отношении меня никому в голову не приходит усомниться в том, что я не форумчанин, а бот, строчащий за бабло из "20 этажа в Москве"? И если бы даже кто-то усомнился, то мне просто насрать на это утверждение, у меня нет ни желания, ни времени бегать, приносить справки и доказывать, что я живой человек. Заниматься публичным эксгибиционизмом мне в принципе не нужно не платно, не бесплатно, поприкалывался и дальше пошел. Естественная реакция обычного человека. Подумай на досуге.

Цитата(пархом @ 9 Ноября, 2021, 9:24)
Убийственный аргумент. Всех наповал.

юридически это наивысшая власть у нас, что не так?

Sniper
поклёпы бабские и виляния прекрати - всё и закончится само собой.

Цитата(vt1980 @ 9 Ноября, 2021, 9:58)
Эко завернул !
Мастер вывернуть смысл на изнанку.
Врачи работают согласно "временным методическим рекомендациям"
Делают что сказали.

ну значит в вашем понимании "глупец" тот, кто дал "временные методические рекомендации", так?

Цитата(vt1980 @ 9 Ноября, 2021, 10:58)
Я вообще про технологию ПЦР.
Она подразумевает, что последовательность нуклеотидов исследуемого участка генома вируса должна совпадать на 100%
Тоесть если произошло изменение хотя-бы одной пары оснований нуклеотидной последовательности, то реакция не пойдёт.

Цитаты:
Вирусными генами-мишенями на данный момент являются гены N, E, S и RdRP.
Для районов с широким распространением вируса COVID-19 алгоритм может быть значительно упрощен - например, может считаться достаточным скрининг одной селективной мишени.
К ложнооотрицательному результату могут привести следующие факторы: вирусная мутация
А этот вирус крайне изменчивый.
Цитаты:
"SARS-CoV-2 подвергается селективному давлению при адаптации к организму хозяина"
"при продолжительности развития заболевания 5 дней в геноме SARS-CoV-2 могло сформироваться до 10 мутаций"
https://jbks.ru/assets/files/content/2021/3...5/article-4.pdf
В тех же методичках написано
"Количество вариантов SARS-CoV-2 в настоящее время превышает 1000 различных генетический линий."
И естественно они все разные по тяжести течения заболевания.
То-еть, подытожу:
ПЦР тест показывает наличие определённого гена. Небольшого участочка на длинной последовательности.
Этот ген может мутировать и тест будет ложно отрицательным.
Этот ген может встречаться у других групп вирусов и тогда тест будет ложно положительным.
На картинке видно на сколько короткие эти участки N и E и уже известна куча мутаций участка S

А Ты с кем сейчас разговаривал ?

Цитата(focstrot @ 8 Ноября, 2021, 21:32)
я такой фигней не страдаю можете другим доказывать что вы живете в Симфе
мне лично фиолетово кто есть кто и где живет

Цитата(obscure @ 9 Ноября, 2021, 7:19)
ну дык тогда и не пойте со снайпершей в унисон "о сети материковых обскуров, унижающих плоскоземельщиков Крыма"

э батенька да у вас звездная болезнь
lol.gif
и мания величия

Хера вы развели тут срач

По теме скажу, что привился первым компонентом и сидел пару-тройку дней ожидая хоть одну побочку, а её бляха муха всё нет и нет
Через неделю второй компонент «Спутника» колоть, вот тоже готовлюсь.
Мне хватило ковидла в феврале, повторения не хочу.
Всем здоровья!

ну судя по тенденции - в питере ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцина уже и определнным сферам и всем людям старше 60, и всем с хроническими... остался 1 шаг до обязательной просто всем. смотрят на реакцию людей просто

Цитата(Vacony @ 9 Ноября, 2021, 18:39)
ну судя по тенденции - в питере ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцина уже и определнным сферам и всем людям старше 60, и всем с хроническими... остался 1 шаг до обязательной просто всем. смотрят на реакцию людей просто

Тут как в анекдоте - или надо прекратить бухать, или начать принимать таблетки.

https://habr.com/ru/post/587964/

шо характерно - обсуждение не уступает самой статье по интерсности.

приятно читать выкладки инженеров, у которых нет проблем с адекватностью или пониманием причинно-следственных связей.

резкое отличие от местных, с трудом считающих до 7.

Цитата(Shanghai @ 9 Ноября, 2021, 16:47)
Через неделю второй компонент «Спутника» колоть, вот тоже готовлюсь.

а нам с женой при выписке (2.11.2021) врач сказала: "возможно что-то изменится, но ч/з 6 месяцев готовьтесь уколоться Спутник-Лайтом".

разве после болезни ширяют 2-х компонетом,
так можно?

После новости о смерти нашего форумчанина Donnt, подзадумался о прививке. Он не делал, умер в больнице.
sad.gif

Цитата(obscure @ 9 Ноября, 2021, 23:07)
врач сказала: "ч/з 6 месяцев готовьтесь уколоться Спутник-Лайто".
разве после болезни ширяют 2-х компонетом, так можно?

Лайт это само собой уже подразумевает что она поставляется одним компонентом и делается один раз (для получения справки)

Но это всё маркетинговый ход.
Потому что Лайт это всего лишь тот же первый компонент на 26 векторе, как в обычном спутнике,
просто второй компонент на 5 векторе не выпускают, для удешевления производства.

А по мнению некоторых врачей и пол года ждать не нужно.
Как только полегчало, сразу колоть. Потому что после болезни иммунитет никакой.
Аргументируют тем, что организм, пока борется с вирусом, то не уделяется должного внимания на выработку антител на нужный антиген.

Если бы пропускная система медпунктов позволяла обрабатывать всех за месяц, то рекомендовали бы колоть каждый месяц.
Вот он товар будущего для фармацефтических компаний, рог изобилия.

Технология ДНК и мРНК вакцин, была разработана до ковида, но ждала разрешения применения на людях, а не только в клинических исследованиях, а тут вдруг ковид, пандемия, чрезвычайная ситуация, и такая строгая сертификация с испытаниями уже не нужна, и тут фарме как попёрло...
Ещё и Бил Гейтс, ни с того ни с сего вдруг ставший вирусологом, и активно скупал акции фармы, и в частности файзера, за несколько лет до начала всего этого.
Удивительные совпадения!!! Прям одно чудесатей другого.

Lincorn
Цитата
После новости о смерти нашего форумчанина Donnt

Да ладно!?!?!?! Жесть какая хороший человек был
sad.gif

Shanghai ответьте, плизз. это очень для меня важно

нам с женой при выписке (2.11.2021) врач сказала: "возможно что-то изменится, но ч/з 6 месяцев готовьтесь уколоться Спутник-Лайтом".

разве после болезни ширяют 2-х компонетом,
так можно?

нам требовать 2-х компонента, или согласиться на лайт?

У нас шеф умер от короны, был не привит. Я переболел в лёгкой форме, тоже не прививался.

Цитата(Lincorn @ 10 Ноября, 2021, 0:23)
После новости о смерти нашего форумчанина Donnt

откуда такая информация?

Давайте по статистике еще разик..
Болеют все, это факт ? привит или нет
Тяжесть болезни - у обоих разная и не зависит по сути, дофига факторов
Умирают БЕЗ прививки ? Да, знаю случаи.
Кто знает знакомых Привитых - и умерших ? Или статистика по этому вопросу ?

Vacony
а смысл? во-первых для объективности нужно отсеить "мнение" здешних ботов, во-вторых на каждый такой факт все-равно скажут "купил прививку вот и результат" и приведут ссылку на слова Гинзбурга.
Только личное расследование и сбор информации с известной долей скептицизма что по "диагностике болезни", что по "причине смерти", ИМХО. Что касается политической составляющей мне уже на 90% понятно что это, зачем и примерные сроки завершения (точно не скоро), по медицинской - много вопросов. И чем больше пытаешься понять - тем больше вопросов.

Назад
Сверху