Цитата(obscure @ 12 Ноября, 2021, 6:34)
ведь естественный отбор никто не отменял.
Естественно. И это совсем не тот вирус который был 2 года назад.
И даже больше скажу, иммунизация только одним S_белком, из 30 находящихся в вирусе, позволяет ему быстро адаптироваться.
Года через 2-3 ещё книжки будут писать по ошибкам такого способа иммунизации в отношении быстро-мутирующих вирусов.
https://tsargrad.tv/news/privilis-i-zabolel...alizacij_444543
В Белгородской области среди госпитализированных пациентов 12 процентов привитых, как и в ХМАО. В Новгородской и Вологодской областях - по 10 процентов. А в Санкт-Петербурге - от 8 до 10 процентов. В Башкирии - от 5 до 7 процентов. Ещё ниже показатели пока в Калужской области - не более 5-7 процентов
И это при учёте того что Гинсбург заявил о реальной привитости всего 20%
Тоесть если применить вероятностное распределение, то умножив 10% на 5 получим половину.
И выходит что с равной вероятностью попадают, что привитые, что не привитые.
Граждане и прививку оплаченную получили и лечение оплаченное.
И вот как раз деньги потраченные на вакцину могли бы очень пригодится в лечении.
И не нужно забывать что привитые и не привитые ещё до вакцинации имели не равные условия.
Прививаются в основном здоровые, те у кого нет медицинских противопоказаний к этому.
Сами же повальной вакцинацией создают нагрузку на систему здравоохранения.
Уже только слепой не замечает зависимость темпов вакцинации с темпами заражения. Уже не только врачи но и депутаты об этом говорят в парламенте.
И в причинах этого надо бы разобраться, а не тупо ставить планы по достижению каких то процентов массового иммунитета.
И к чему этот иммунитет ? Только к одному S-белку уханьского штамма, которого и в природе уже не осталось.
Не нужно меня записывать в антипрививочники. Я не против вакцинаций, и даже за.
Но должны быть доказательства эффективности вакцинации от ковид, а их нет, и даже наоборот. Деньги в пустую сжигаются, а эффект нулевой.
Я не только про Россию, а про мировой опыт вообще.
Уже масса стран с высочайшим процентом вакцинации 80-90% и что, там не болеют и не умирают ?
И методы просто пугающие. Принудиловка, без обследований, тестов, алергопроб. Подписал бумажку на согласие, померили температуру, а дальше это твои проблемы.
Вот по вашему случаю врач сказал делать повторную прививку после болезни.
А другие весьма серьёзные врачи говорят что у переболевших Т-клеточный иммунитет на живой вирус держится более 10 лет. и что не нужно переболевших прививать.
И что определять иммунитет только по иммуноглобулинам не правильно.
Цитата(obscure @ 12 Ноября, 2021, 6:34)
считальщикам бюджета гинсбурга
У «ФНИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» раньше закупались вакцины, но суммы контрактов в 1000 раз меньше были, миллионы а не миллиарды.
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...seMethodType=IS
Почему я этого не должен считать ?
Я плачу налоги в бюджет страны. Из бюжета делаются госзакупки.
И меня как гражданина волнует на сколько мои налоги целесообразно расходуются.
Почему-то раньше другие вакцины они по 200р могли продавать.
А в такой сложный период для страны, когда аппетиты можно было бы и по умерить, уже почти по 900р продают.
Антимонопольному комитету, было бы неплохо там проверить всё хорошенько.
На сколько такая цена вообще обоснована.