Про банковские карточки и банки воообще. | Страница 2 | Крымский форум

Про банковские карточки и банки воообще.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Просто Приватбанк торгует сведениями о клиентах, их кредитных историях и т. п. Кстати, они этого и не скрывают - у них на сайте есть предложение для банков о сотрудничестве в этой сфере, где гордо сообщается об огромной БД на клиентов...

Rayn
Цитата(Rayn @ 22 Февраля, 2006, 20:20)
У Приватбанка САМЫЙ большой процент по потребительским кредитам, не знаю точно какой сейчас, но два месяца назад был 4.5 % в месяц от оставшейся суммы долга, годовой посчитайте сами!
В общем, чтоб им пусто было, уроды хреновы...

Так кто тебе запрещает пойти в другой банк? Вроде, монополии на эту услугу не наблюдается
smile.gif

Добавлено в [mergetime]1140690116[/mergetime]
VitMMF
Цитата(VitMMF @ 23 Февраля, 2006, 11:47)
росто Приватбанк торгует сведениями о клиентах, их кредитных историях и т. п.

Обмен или продажа между банками кредитных историй -- это мировая практика, насколько мне известно.

Цитата
Обмен или продажа между банками кредитных историй -- это мировая практика, насколько мне известно.

да, это норма, и долгое время многие ныли, что такого к сожалению нет в Украине.. Кредитная история - крайне полезная вещь

Ага, а еще в мировой практике случается, что банки умышленно предоставляют недостоверную информацию о твоей кредитной истории, чтобы не отдать своего клиента...
Но, по всей видимости, кроме кредитных историй, ПБ собирает и еще кой-какую информацию, которую неизвестно как будет использовать... У меня, например, желания делиться с банком информацией нет.
Больше того, наверняка где-то в договоре мелкими буковками в нижнем углу написано, что клиент согласен с тем, что информация о нем может быть передана третьим лицам. А писать это крупными буквами в начале договора, как это делают европецы и америкосы, или надеяться, что лох-клиент может этого не заметить - это вопрос этики и прозрачности отношений банка с клиентом!
Поэтому я бы, увидев, что меня пыпаются использовать втемную, не стал бы связываться с таким банком!

Цитата(ms.Parker @ 23 Февраля, 2006, 12:44)
да, это норма, и долгое время многие ныли, что такого к сожалению нет в Украине.. Кредитная история - крайне полезная вещь

Не сомневаюсь. Но я ведь не брал у них кредит (и не собираюсь пока). Какая может быть кредитная история?!
Цитата(VitMMF @ 23 Февраля, 2006, 12:47)
Больше того, наверняка где-то в договоре мелкими буковками в нижнем углу написано, что клиент согласен с тем, что информация о нем может быть передана третьим лицам.

Специально изучил бланк. Не увидел. (мог пропустить, утверждать не буду)

К слову о передаче информации третьим лицам. ЮМС очень это использует. :-/

Назад
Сверху