Про фильтры для воды | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

HNY2014

Местный житель
Ветеран
Реакции
13
В общем такая ситуация:
Пару лет назад поставил проточный "Барьер эксперт" и в общем то был доволен качеством воды на выходе. Где-то месяцев 8 назад (после очередной замены фильтрующих элементов) стал замечать - а) пленку на чае; б) в целом органолептические х-ки субъективно ухудшились. Поменял картриджы еще раз - картина осталась прежней (ставлю "механика", "умягчение", "пост карбон").
Собственно встал вопрос что делать. Обратный осмос не хочу категорически в силу многих причин. Остаётся два варианта:
1) поменять на что то типо "гейзер био";
2) заменить еще раз фильтрующие элементы
, но уже на другие (ионообмен и т.д.).
Кто, что может посоветовать (кроме осмоса)?
Спасибо.

Не экономить на картриджах.
Механика 1-5микрон, не больше.
Потом - умягчение. Накипь и пленка на чае - соли жесткости.
Потом - активированный уголь, можно с серебром, или еще с чем, по вкусу.
Смена не реже 2раза в год, или по мере истощения ресурса смолы.
Мыть колбы фильтра при обслуживании.

Или покупать воду в бутылях с доставкой.

Цитата(Корвин @ 7 Марта, 2018, 9:29)
Или покупать воду в бутылях с доставкой.
))) тоже, как повезёт.
Есть же тема на форуме, посоветуйтесь со специалистом, может что порекомендует.
А осмос с минерализатором, почему нет?

Тоесть качество фильтров все же стало хуже? В общем то это объясняет почему раньше вопросов не было.

По поводу осмоса и минерализатора.
Сугубо субъективное имхо, которое складывается из множества факторов -начиная от принципа работы минерализатора, а также самого осмоса и заканчивая понятием "мертвой воды".

Тоже заметил ухудшение качества фильтров. сразу после замены заливаю в чайник воду и на дне после кипячения остается налет. Раньше такое было после 2х месяцев использования картриджей. У меня тонкой очистки, потом ионообменная и уголь.

перестал пользоваться фильтром... нет нормальных расходников,
перешли на обычный кувшин аля ашан
- накипи нет!
- пленки в чае нет, в кофе не видно)))

Цитата(HNY2014 @ 7 Марта, 2018, 18:12)
Да, точно - раньше где то с третьего месяца можно было такое наблюдать.
Симферополец1 а у вас "барьер"?

У меня один Гейзер, второй Барьер. Оба с краниками в комплекте для мойки. Но картриджи продаются одни и те же, а вот какие были в последний раз не помню.

tum
ris
Да длин уже давно ушли от этих кувшинов и ожиданий накапанной воды и разборок , кто последний пользовался и забыл долить воды. Возвращаться уж точно не буду. Попробую поискать разных производителей.

По умягчителям: купил разборный картридж со смолой, регенерирую сам. Результатом доволен.
Вода на Грэсе - одна из худших в городе, если что. Смесь "речной" и артезианской.

Так и у меня со смолой. Вопрос видимо в качестве этой смолы, так что регенерировать изначально нечего
smile.gif
.

Но гейзер гейзеру по идее рознь. Я вот смотрю на гейзер макс/ био. Вроде на пару месяцев хватает картриджа.
Цитата
перестал пользоваться фильтром... нет нормальных расходников,
перешли на обычный кувшин аля ашан
- накипи нет!
- пленки в чае нет, в кофе не видно)))

Рома, ну тут вопрос удобства...
Краник открутил и оттуда холодная водичка потекла - налил, попил (если фильтр позволяет), набрал воды для макарон/ каши/ картошки. А кувшин был, в плане качества при частой замене вопросов не было, пользовался года два. Но не оч удобно.

Назад
Сверху