Про оформление земли, квартиры и т.д. - надо ? | Крымский форум

Про оформление земли, квартиры и т.д. - надо ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Подскажите - имеет ли смысл сейчас простаивать днями в очередях для получения кадастрового паспорта на квартиру, если продавать не собирались ?
Т.е. на сколько необходимо получение кадастрового паспорта на квартиру, дачу, земельный пай именно сейчас, а не перед продажей когда то потом ?
Просто тот ад что там творится не всем дано пройти

смысла нет.

без уплаты госпошлины переоформить документы на недвижимое имущество возможно до 1 января 2017 года.
Пожалуй это единственный аргумент в вашем случае. В остальном согласен с Цитата
kosmos

martnova
а какой размер или процент этой госпошлины ?

И если не нужно оформлять по кадастру землю, то ничего страшного что на на нее документы, завещания и прочее украинские ?

Может подкинете где простым языком написано про недвижимость и что, куда, как ? А то дурдом везде

В июле пришлось получать кадастровый паспорт для последующего дарения симферопольской квартиры оставшимся тут родителям. Делал через нотариуса, никаких очередей, заплатил что-то около 4 тыс. Короче это я к тому, что через нотариуса не будет никакого ада и очередей, суммы вполне умеренные и бумажка очень скоро будет на руках.

А какой нотариус ? поделитесь контактом. Дешевле 8К не находил (

Vacony, у мамы контакт остался. Спрошу и отпишусь. И это цена за паспорт на однушку 30 квадратов.

NoName
там не должно зависеть от типа и метража ) просто запись на единицу имущества
Спасибо

Цитата
там не должно зависеть от типа и метража ) просто запись на единицу имущества

имущество имуществу рознь.
ибо земля, квартира или дом с хозпостройками имеют разную стоимость постановки на кадастровый учет

Считаю, что землю надо оформлять. Межевать, выносить точки в натуре и огораживать, либо как-то обозначать Если это не сделать, то предприимчивые граждане могут подсуетиться, и ходи потом по судам, доказывай, что здесь, мол всегда был мой забор.
А с квартирами можно и погодить.
Всё ИМХО.

Назад
Сверху