Проблема с бойлером | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

scorpion

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Нуждаюсь в совете людей, сталкивавшихся с подобной проблемой:
выбивает УЗО, пытаюсь включить - снова выбивает, понятно, нужно искать, где замыкает. Первое подозрение - бойлер, т.к. работает постоянно. Выдергиваю вилку питания бойлера из розетки, пытаюсь включить УЗО - всё в порядке. Пытаюсь снова включить вилку питания бойлера в розетку - снова выбивает УЗО. Розетку разобрал - визуально всё в порядке. Включаю в эту розетку другой электроприбор - работает и свет не вырубает. Бросил из другой комнаты удлинитель к бойлеру, включаю в него вилку питания бойлера - бойлер работает и свет не выбивает. Нюанс - удлинитель без заземления. Получается, проблема с "землей" в самом бойлере? какие будут мнения? Знаю, что без "земли" использовать бойлер опасно, поэтому отключил пока - чешу затылок
smile.gif

Возможно земля и ноль где-то коротят

Цитата(ENERGETIK @ 23 Января, 2013, 17:36)
Возможно земля и ноль где-то коротят

имеете ввиду, что проблема не в бойлере, а в проводке до розетки ?

Цитата
Получается, проблема с "землей" в самом бойлере?

Запросто, нагревательный элемент вышел из строя (ТЭН пробивает на корпус). Звоните по сервис центрам и мастерским, узнавайте где дешевле и с гарантией отремонтируют.

Проверьте прозвонкой все варианты(прозваниваться должны только ноль с фазой при включенном)
При любом другом контакте-опасно.

Цитата(scorpion @ 23 Января, 2013, 17:39)
имеете ввиду, что проблема не в бойлере, а в проводке до розетки ?

все возможно
bigwink.gif
в розетку бойлера подключали другие приборы именно с евро вилкой (с заземлением)?
как долго бойлер в эксплуатации? проводили чистку бойлера?

Цитата(Gelo24 @ 23 Января, 2013, 17:43)
ТЭН пробивает на корпус

99%

бойлер в эксплуатации более 5-лет, ни разу в него не лазили для чистки. буду искать спеца. Всем спасибо за советы.

На Элеваторном перед мостом есть контора по ремонту стиралок(на фасаде стиралка висит), съездите туда.
А вообще попробуйте сами снять ТЭН, это несложно. Просто ТЭН обойдется раза в 3 дешевле, чем ТЭН с заменой
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 24 Января, 2013, 9:51)
На Элеваторном перед мостом есть контора по ремонту стиралок(на фасаде стиралка висит), съездите туда.

спасибо за информацию.
Цитата(КрымскийКот @ 24 Января, 2013, 9:51)
Просто ТЭН обойдется раза в 3 дешевле, чем ТЭН с заменой

имеете ввиду, что сервис настолько дорог? если вы "в теме", может сориентируете, во сколько мне может обойтись сам тэн и во сколько сервис по его замене? или это зависит от конкретной модели бойлера?Цитата(КрымскийКот @ 24 Января, 2013, 9:51)
А вообще попробуйте сами снять ТЭН, это несложно.

бойлер большой, подвешен к потолку, как туда добраться - без понятия да и не хотелось бы лезть туда, где ничего не понимаешь....

В любом случае бойлер придется снимать со стены.
Буду на этой фирме в понедельник, нужна марка бойлера-цены совсем разные.

> не хотелось бы лезть туда, где ничего не понимаешь....

в таком случае, Ваш единственный вариант: ТЭН с заменой.

Цитата(scorpion @ 24 Января, 2013, 10:48)
имеете ввиду, что сервис настолько дорог? если вы "в теме", может сориентируете, во сколько мне может обойтись сам тэн и во сколько сервис по его замене? или это зависит от конкретной модели бойлера?

все зависит от модели,если за 5 лет бойлер не чистился,то его надо от шлака еще почистить,вообще рекомендуют чистить раз в два года,и на ввод холодной воды еще магнитный фильтр тулить,в замене тэна самому нет ничего сложного,сначало надо слить воду с него,а потом откручивать крышку,достаете тэн,а после уже снимаете и полоскаете в ванной от шлака,вес бойлера максимум 25 кил

утечка на фазу или на ноль с земли

Попробовать поменять местами провода на тэне или перевернуть вилку в розетке.

Цитата(Oskar @ 24 Января, 2013, 21:20)
Попробовать ... перевернуть вилку в розетке.

попробовал - помогло. работает. спасибо.
только вот теперь вопрос - можно ли такое решение считать окончательным или при возможности нужно всё-таки вскрыть бойлер и смотреть, что к чему?

Цитата(scorpion @ 27 Января, 2013, 11:52)
попробовал - помогло. работает. спасибо.только вот теперь вопрос - можно ли такое решение считать окончательным или при возможности нужно всё-таки вскрыть бойлер и смотреть, что к чему?

Нужно вскрыть в обязательном порядке!!!

Тогда понятно.
Пробивало с фазы на землю(которой обычно нет)
После перестановки вилки пробивает между землей и нулем.

Советую все же разобраться-теперь узо не выбивает, но вполне может пробивать на внешний корпус, что еще хуже...

Цитата(КрымскийКот @ 27 Января, 2013, 19:34)
пробивает между землей и нулем.

при таком раскладе узо тоже будет срабатывать
bigwink.gif

Вчера разобрал свой бойлер - была такая же проблема с УЗО. Оказалось, один тен целый, но пробивает на массу.
Вот собсна второй тен:

Сначала, когда начало выбивать УЗО я просто снял его, при этом бойлер нагрел воду выше номинальной температуры. Боюсь, не могло ли такое включение навредить электронике, терморегулятору.

Цитата
можно ли такое решение считать окончательным или при возможности нужно всё-таки вскрыть бойлер и смотреть, что к чему?

Если 5 лет не открывался, то по-любому открывать надо. Мой бойлер года три-четыре не открывался, результат выше
smile.gif

Назад
Сверху