Проблема с БП | Крымский форум

Проблема с БП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Zemf

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Доброго вам времени суток!
Есть такая проблема. Комп периодически уходит в ребут. Причём без каких-то нагрузок. Могу в браузере юзать и вдруг - ребут! Как будто на ресет нажал. Причем так не во всех браузерах.
Пробовал менять жёсткий, оперативу, видюху, затем БП. После замены БП комп стал работать без проблем.
Отнёс свой Zalman ZM700-LX в ремонт к знакомому товарищу. Тот его и под нагрузкой мучал, и все кондёры выпаял-проверил, к компу своему подключал, в итоге проблему не нашёл. А я пока дней 10 сидел с другим БП и проблем не было. Принёс, значит, свой Залман обратно, пару дней было всё ок, но вот опять та же лажа! Уходит на ребут! В нете погуглил - оказывается у этой модели бывает такая проблема.
Вопрос: что это за хрень и как её решить? Ремонтник знакомый есть, причём довольно опытный (ноуты, телефоны ремонтирует, включая сложнейшие действия с заменой мостов и т.п., а не просто модульно), и тот не смог починить. Покупать новый совсем как-то неохота, ибо затратно.
Помогите советом, может, вы более опытны в этом деле
wink.gif

Вложения

• IMG_20190628_124719.jpg
    IMG_20190628_124719.jpg
    455.8 KB · Просмотры: 0
как вариант скачек напряжения а БП расчитан только на стабильные 220 вт
сменили БП у которого диапазон работы 180 -230 вт вот он и не вырубается

focstrot
Вы имели ввиду вольт?
Вряд ли. У этого Залмана входное напряжение 200-240 В

был тоже Zalman на 600 или 650 ватт когда то, была такая же проблема. не держал нагрузку после замены видяхи.
подумал что ватты там нечестные, или просто потеря качеств в следствии износа. просто поменял на чифтек, а залманы как бп для меня умерли.

вывод. хотите секса - пробуйте подключать видеокарту через переходники молекса как вариант. и процессор тоже.

хотите решить проблему навсегда и сэкономить время, берите чифтек. могу подсказать где.

element06
не согласен Чифтек средние БП делает хотите качество и честные ватты нужно брать Корсар Сисоник или Беквет
стоял Чифтек 550 Ватт серия APS под системой 925 +560 ти (6300 и 760 GTX) лет 5 -6 проработал и кондеры навернулись и это притом что стояла не самая прожорливая система ..деньги возможно чифтеки отрабатывают но звезд с неба не хватают это факт

Zemf
на какой БП меняли и озвучте полностью сборку компа

focstrot у чифтеков много разных серий. есть совсем бюджетные которые до средних не дотягивают, а есть серии голд которые делает чифтеку сисоник или один завод для обоих, по заказу.

а be quit надежностью не отличаются. и не ремонтопригодны. по крайней мере я не нашел кто смог бы одолеть их.

корсар сисоники другая ценовая категория и если комп меньше 100к стоит то и нет смысла бп ставить за 10-15к.

по залману ниче хорошего не могу сказать. чуть лучше чем аэрокулы, которые низший сегмент , ниже только нонеймы.

в данном случае менять блок питания, а залман отдать тому у кого брал. или продать тут с манибеком, время и вероятность чтото спалить на экспериментах стоит дороже

focstrot
Сборка: FX8350
Asus M5A97 R2.0
DDR3 Kingston 1866 4Gb x2Шт
Asus GTX660-DC2O-2GD5
HDD + SSD + DVD-RW
БП Zalman ZM700-LX

Менял его на вообще простенький Q-DION QD 500

вариант отнести в другой СЦ может там что подскажут или отремонтируют
unsure.gif

Цитата(focstrot @ 24 Августа, 2019, 18:00)
вариант отнести в другой СЦ может там что подскажут или отремонтируют unsure.gif

ну или "соплей" при распайке на плате накидают, будет совсем кз. тут 50/50 как говорится. или отремонтируют. или нет.))

Цитата(Zemf @ 24 Августа, 2019, 17:42)
Сборка: FX8350
Asus M5A97 R2.0
DDR3 Kingston 1866 4Gb x2Шт
Asus GTX660-DC2O-2GD5
HDD + SSD + DVD-RW
БП Zalman ZM700-LX

тут хорошего 500 ваттника достаточно. ваш 700 тут отдыхать в пассиве должен

спросите может шифтик такое ремонтит http://crimea-board.net/index.php?showuser=43660

Цитата(Zemf @ 24 Августа, 2019, 15:15)
Zalman ZM700-LX
по отзывам данная модель БП живёт порядка двух лет (((
Цитата(Zemf @ 24 Августа, 2019, 15:15)
все кондёры выпаял-проверил
если пошла такая потеха, то их нужно тупо менять на новые, заведомо исправные.
Ещё обратите внимание на соответствие номиналов установленных деталей заявленной мощности, на тепловой режим, на сколько хорошо вентилятор вентилирует
smile.gif
, профилактику от пыли, надеюсь, провели. Проверьте обжим проводов в разъёмах, их общее состояние, часто диаметр жил проводов бывает смешной для заявленной мощности.
Марка известная, но это не значит, что все изделия под этой маркой будут достойного качества, китай, однако...

• Нравится
Реакции: Zemf
Rumata
ну я не говорю что Чиф какашка
bigwink.gif

5 лет отпахал нормально но год назад включаю комп все вентили крутятся а изображения нет поменял видяху не помогло думал на мать(даже тему на форуме создал спрашивал контакты ремонтников ) отвез мать и решил думаю дай поменяю БП и о чудо все заработало потом мне звонит и говорят мать то рабочая .

vin
Благодарю за советы. Пыли то там и не было.
Но вот забыл упомянуть одну деталь. Ремонтник сказал, что на этом БП один разъем молекс выпадает. Я смотрел-смотрел - нифига не усмотрел)) как он выпадает понятия не имею. Не может же от этого быть проблема?
Кстати, есть ещё Zalman на 500 ватт на другом компе, так тот работает уже лет 5 без проблем.

может, если этот молекс где-то используется (во что-то воткнут).
Болтается, дребезг контактов - вот и результат. Подогнуть чтоб плотно сидело.

бывает на дешевых разъемах когда в молексе выпадают штифты, это чревато тем что они замыкают об корпус, и КЗ.
Нужно заизолировать этот разъем, неважно пустым или воткнутым. а то бывали случаи.
если не видишь какой именно молекс, подергай каждый проводок отдельно туда-сюда в 4х-штырьковом разъеме, один может выпадать, желтый или красный.

бывало что молекс замыкал внутри системника об углы металла где крепятся двдромы и жесткие диски. бп уходил в перезагрузку, но для жестких и биоса в материнке это не всегда остается без последствий

• Нравится
User80218
element06
Нашёл. Но он выпадает, если уж конкретно дёргать.
Да и не логично выходит. Если бы он выпал, то замкнул бы и всё. Комп бы вообще не работал, пока это замыкание не устранить.
А тут почти рандомно уходит в ребут. Вот ещё когда танки запускаю, то тоже уходит в 100% случаев при старте игры. Благо я в них уже давно не играю
smile.gif
но для проверки запускал

Ну честно, если всё на шатаемость проверено и поджато, подчищено, утилита мониторинга напряжений для материнки тоже показывает что всё прекрасно, беременных кондёров, обугленных резисторов не наблюдается, тут только цитирую vinа.
Долгий, нудный, требующий спецаппаратуру, и знания матчасти, имеющиеся не у каждого даже сервисника, маловнятной эффективности ремонт. Там могли и "сесть" сборки, и пробиваться импульсник, и поплыть схемы защиты, и приключиться какая х-ня с драйвером, включая комбоварианты, всё это прекрасно способно выплывать при особых условиях (и это я даже не про нагрузку) и вообще никак не проявлять себя в обычных. А вот теперь ещё не забываем подключить закон подлости на полную мощность.
У меня есть планка SDRAM PC133 на 256мб, Memtest86+, и не только он, показывает что с ней всё ОК, но на практике это не так.
Обычно в таких случаях и дешевле и проще купить новое и забыть.

• Нравится
Благодарю за советы))
Поставил + в репу
wink.gif

Видимо, придётся раскошеливаться на новый БП

Назад
Сверху