Проблема с geforce 9800gt!!!!!!!!! | Крымский форум

Проблема с geforce 9800gt!!!!!!!!!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Malinovsky

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Взял на пробу 9800gt! Установил, подключил доп. питание! Включаю компик, всё работает кроме моника(пишет типа нет сигнала) Снимаю, подключаю старую ATI Radeon 2600PRO-ВСЁ РАБОТАЕТ!!! В чём поблема?????????
Проц:DualCore AMD Athlon 7550, 2500 MHz
Мать:ASRock N68C-GS UCC
Память:Kingston 2 Гб DDR2-800
Блок питания:power Man-450V
Монитор:Монитор LG L1750U [17" LCD]
Винт:ST325041 0AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Вложения

• IMG0434A.jpg
    IMG0434A.jpg
    411.4 KB · Просмотры: 4
  • IMG0433A.jpg
    IMG0433A.jpg
    439 KB · Просмотры: 25
Ничего дельного, кроме как проверить на другом компьютере, предложить не могу. Раз монитор пишет, что нет сигнала, то возможно видеокарта не рабочая...Ну или проверить с другим переходником D-Sub-DVI на другом выходе, но скорее всего это ни приведет ни к чему. Имхо.

Так видяха работает! Кулер крутится! А результата на монике-0!!!!!!!!!!!!!

а мне кажется, что блок питания не тянет видеокарту

Материнка современная т.е. никакой несовместимости быть не должно ибо PCI-E x16 2.0, блок питания на 450Вт - даже если ватты липовые, то все равно должно было работать как минимум в биосе (такой конфиг в простое потребляет не больше сотни ватт), монитор выводит что нет сигнала - значит видеокарта не определяется вообще либо не работают DVI разъемы. А кулер крутится т.к. работает почти напрямую.

Проверьте кстати - греется ли хоть немного радиатор это позволит понять, подается ли на гпу/память питание...

видеокарта неисправна однозначно.
Вам попалась неудачная модель серии 9800 (охлаждение никуда не годится). скорей всего перегрев gpu.
ей одна дорога - в топку...

подохла эта серия карточек, не живуча

SinX
+1

Цитата(SinX @ 21 Февраля, 2011, 19:50)
ей одна дорога - в топку...

Кстати именно прожарка с хорошей вероятностью ей и поможет
smile.gif
Но раз видюха взята на проверку, то уж лучше манибек...
P.S. Совсем оффтоп - если проверки покажут что она таки не рабочая, то я б купил - помучить плиткой и паяльником
smile.gif

cnbbv
прогрев ей поможет на пару месяцев ИМХО, потом или посыпеться, или опять стартовать перестанет

PS на "помучать" могу дать подобный экземпляр
smile.gif
как раз недавно притащили

Rumata, я бы с радостью
smile.gif
Из двух 8600гт погибших неизвестной смертью (но судя по забитым пылью и почти не вращающимся кулерам - все же от перегрева) одну удалось вытянуть...работает сейчас на компе знакомого, предупрежденного о её возможной повторной смерти))

cnbbv
заходи на СЦ АВС на Дзюбанова 3, спрошать Романа, то бишь меня, предварительно перезвонив на 70-16-16 на месте ли оное вообще

А где у нас видяшки ремонтируют???

Malinovsky
Nvidia не ремонтируют, их подогревают без дальнейшей гарантии работоспособности

Гуглил эту тему! У людей подобная ситуация! Там снимали какой-то джампер на мамке, сбраывали, перешивали биос! Это возможно

видяха после прогрева и это видно на фото!

Malinovsky, в случае, если вдруг надумаете продавать как нерабочую, маякните, возьму вероятно как донора, так как обладаю точно такой же карточкой.

А как понять, "после перегрева" или нет?

Сомнительно, если только люди не писали конкретно о вашей материнской плате...(ну вдруг какая-то особенная несовместимость). Раз так, то проверка на другом компьютере расставит все точки над ё
smile.gif
А после прогрева или нет - видно будет максимум по обугленным стикерам, что совсем не гарантия т.к. их могли отклеить и приклеить...в общем - если прогревали аккуратно, то не заметишь никак, имхо.

Rumata, спасибо, загляну
smile.gif

стикеры это в последнюю очередь, а вот потемневший текстолит..

Назад
Сверху